关爱老人作文
今天,我跟舅妈去天安门。
在道口等了很久,我们才上一辆大甲虫似的公交车。车到了下一站,上来一位满头白发的老爷爷,没拿拐杖,走路摇摇晃晃的。令人气愤的是售票员阿姨连扶都不扶他一下。
老爷爷坐下后,不停地咳嗽。我打量着他,只见他穿着一件灰色的旧棉衣和一条有点黑的裤子,布满皱纹的脸显得有点悲伤。
“喂,你上哪儿啊? 〃售票员不客气地问老爷爷。我听了心了一阵不舒服。
“啊,我去天安门桥那里”老爷爷说。
不一会儿,天安门到了,老爷爷没下车。又过了一会儿,到天安门的乘客都下了车,售票员不耐烦了,问那位老爷爷:“到底那座桥啊?你怎么还没到?”
老爷爷有点焦急地说:“我没看见呀!”
“好了,好了,现在天安门都快到了,你下车吧!”
“可是……”
还没等老爷爷说完,售票员就硬把老爷爷拽下了车。
我望着这一幕心里很难受。要是老爷爷找不到家,该怎么办?为什么老爷爷的子女会让老爷爷一个人外出?为人民服务的售票员为什么这么无情?
我不敢想下去,我想对社会呼唤:请你们对老人多一点关爱吧!!!