关爱老人作文
10月17日 星期六 晴
今天我开开心心地来到学校,老师告诉我们:“今天我们要去敬老院看望老人!”我们都开心的欢呼雀跃!老师给我们交代了一些事情后,我们就出发了。
一路上我们欢声笑语,很快就到了益寿敬老院。到了那里,老师给我们排好队,告诉我们:我们今天的活动有两轮,第一轮是才艺表演,第二轮是帮老人梳梳头,剪剪指甲。接下来同学们就开始忙第一轮的才艺展示了,有同学唱歌,有表演武术的,还有的同学跳舞,最多的表演还是唱歌。场面可热闹了,台下不时响起雷鸣般的掌声,老人们也都露出了开心的笑容。紧接着第二轮开始了,我和一些同学被老师选去帮老人梳头!我拿着梳子小心翼翼地帮老人梳着头,生怕弄疼了他们!看着他们满头的白发,我在想:老人在年轻的时候将自己的心血和汗水献给了我们的祖国,我们现在帮助老人做一些力所能及的事情也是应该的,我们以后应该常来看看他们,陪陪他们,让他们再多一点欢笑!
时间过的真快,不一会儿就到了吃午饭的时间了,我们依依不舍的离开了敬老院。这次的活动让我明白了:要孝敬老人,关爱老人。不仅要关爱、孝敬自家老人,还要孝敬别人家的老人!