朋友的作文
公元20xx年,某著名报社接到了一封“假如我认识了一些名人”的信,刚好某某研究院研制出了时空穿梭机,作为元帅兼特种兵的我,被他们选中做为时空穿梭员兼“认识古人第一人”的我在感到“无限光荣”的同时,也感到无限恐惧,因为时空穿梭机不成熟,我必须从一些古人身上找齐两枚碎片,组成一把时空钥匙,才能回来。
公元20xx年,我来到了古代,也认识了一些古人“朋友”。
朋友一:名将白起。
“嗖—”的一声,时空大巴将我扔在了战事缤纷的战国时期。咦,怎么在打仗?救命呀,别砍我,我不是奸细。嘿,是秦国的名将白起,奉命打魏国。据史料记载,苏厉会给白起讲故事,让白起不打魏国。我溜到秦军大营,那个仙风道骨的人应该是苏厉了,他胆儿真大呀。@#$%^&*&······终于讲完了。苏厉走了,白起也“生病”了。我摇身变成了大夫,去给他“治病”,我把了把脉,装腔作势说“将军患了‘故事病’。”他一下就明白了我的用意,翻身便起。我表明用意,白起立刻同我做了好朋友,还给了我许多黄金,真是受之有愧呀~“崩—”一块碎片落在我手里。
朋友二:酒圣李白。
告别白起,我来到了唐朝的一座楼。忽然,一句熟悉的诗响起:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州······”当李白低头想下一句诗时,我趁当儿吟出下句:“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”李白马上抬头,连声夸到:“好诗,好诗”我去和他握手,他却盯住我的手看,我忽然想起是在唐朝,连连拱手。旁边的孟浩然说:“两句诗互相成对,相得益彰,实乃佳作。”李白还请我喝茶,不愧是诗仙,果然好客。嗯~~唐朝的茶果然不错。我又和李白成为了朋友,所以大家又看到了李白的许多佳作,如《赠蒋文杰》《送蒋文杰之未来》······我又集到了一块碎片。