朋友的作文
星期四,班主任王老师说:“今天,我们的实习老师——滕老师就要走了,不过滕老师还会回来看我们,我们中午进校后就开展‘欢送我们的大朋友’的活动,好吗?”
“好!”我们异口同声地说。
下课后,女同学们就去买各种色彩的纸条和气球,并给每位同学发了一张纸条,要求同学们把想对滕老师说的话全部写在纸条上,再收集起来,将每一张纸条装进一个气球,然后充好气。
中午一进校,我们就把滕老师请到教室里坐着参加这次活动。这次活动由杨希和薛彤同学主持。首先请滕老师讲话,我们一个个专心致志地听着,大约一分钟后,滕老师讲话就结束了。接着是第二项,由两个同学把事先连串好的气球拿上台,再给滕老师一根牙签,让滕老师扎破气球,看里面的一张张纸条,纸条上写着同学们对滕老师想说的心里话。滕老师右手拿着牙签,向气球扎去,“啪”的一声,气球就破了,滕老师选了几张小纸条的内容在班上宣读。同学们真诚的话语感动了藤老师,感动了全班同学。最后,我们全体师生为滕老师演唱了我们班的班歌和《送别》两首歌。唱完后,教室里到处是一片哭声。直到活动结束,滕老师才依依不舍地离开我们。
我们祝愿滕老师学业有成。