朋友的作文
生活中,我们有许多熟悉的人,他们或给我们快乐,或陪伴我们成长,或传授我们知识,给我们留下许多美好的回忆。而要说起最熟悉谁,我第一个想起的就是我的朋友李炎芝。
在三年级时,我就认识了这位好朋友,她是一位可爱的女孩,有着一头乌黑光亮的长头发,一张光洁的鹅蛋脸,一双水汪汪的大眼睛下,一个鼻子高高翘起显得一些俏皮,一张能说会道的嘴巴经常含着笑,看起来特别热情。
她的性格活泼开朗,非常阳光。即使有人骂她,她都不会在意的。她可能会大大方方地说:“同学们之间说几句,没什么的!”遇到这种情况,骂她同学又怎么会好意思不作出诚恳的道歉呢?
她的爱好广泛,喜欢跳舞、游泳、跆拳道和做手工。她酷爱做手工,一做起来好像就上了瘾,完全没有停下的时候。如果你不说她,她就能从早做到晚也不知道疲倦。说起跆拳道,她可是班上的高手。别看她是个女孩子,她的水平非常惊人。再过两年,她就是黑带了。训练时,连班上个子最高的男生都会害怕她。
为什么她能这么厉害?因为她干什么事都有一种可贵的品质坚持。记得有一次开秋季运动会,她被老师选去跑200米,可是在跑的时候却出了一点意外,在弯道超人时她摔了一跤,把腿给摔伤了,还流了好多血,大家都以为她会放弃,可是她却忍着剧痛把剩下的路都跑完了。她回来时脸上的汗水和眼角的泪水交织在了一起,大家无不动容。我关心地问她要不要紧,她却说:“这点伤不算什么,只要能赢得班级荣誉就好了!”大家都为她竖起了大拇指,虽然这只是一句简单的语言,但是却能看出她有着多么顽强的品质和多么高尚的团队精神。
这就是优秀的李炎芝,一个让人佩服的人,她既是我的朋友,也是我的学习榜样!