家乡的变化作文
自改革开放来,我的家乡就有许多翻天覆地的变化。
我家乡是泉港的一个不起眼的小村庄。
听姥姥讲起几十年前的家乡,那时家乡里的人个个都是穷困潦倒,整个村子里仅仅只有几架收音机,更别提电视机了,有的连手机都没有!听说那时来了个有钱人,他家有一台黑白电视,那可是全村唯一一台电视啊!一放学,全村小孩,全都跑来看电视。
几年前的家乡,路全是土路。一下雨,路全变得坑坑洼洼的,而去上面全都布满了泥泞。况且那时候还没有下水道,有时侯谁都积了三四厘米。再加上那时的房屋全都是破破烂烂的,每到下大雨时,那倾盆大雨时常像断了线的珍珠似的,流进屋内,墙壁和地板都十分湿滑,走路时一不小心就会摔个底朝天!
几年前,家家户户都还没有小汽车,只有自行车。有的人要去一次城里骑自行车都要30分钟哩!
而如今,在短短的几年时间内,家乡竟然发生了翻天覆地的变化。
现在,家家户户都住上了全新的房子,看起来亮亮堂堂的,住起来可舒适了。而且每一户人家都装上了大屏幕的彩色电视,开着豪华的汽车呢!现在开汽车去城里可快了,短短几分钟就到了,原来的土路早已无影无踪了,取而代之的,是一条宽阔的崭新的柏油路!
家乡,是我们每一个人最牵挂的地方,每一个人都应该回到故土,不应该只留念着眼前繁华的城市,而忘却了我们自己亲爱的故乡。家乡的美丽需要我们每一个人的付出,希望在我们共同努力下,我们的家乡会更加美丽、繁荣,社会将会变得更加和谐,人与人之间将会变得更加友善!