家乡的变化作文
在祖国的土地上,我的家乡平乐县只不过是小小的一个点,一座很不起眼的小县城。但它却很美丽,干净,纯朴,可爱,像一颗璀璨的明珠,镶嵌在桂北大地上。
曾几何时,我的家乡被他人称作:脏。乱。差的县城。狭窄的道路坑坑洼洼,每天当天气晴朗时,路上尘土飞扬,黄黄的一片,像站在一片黄色的雾中;每当下雨时,路上积满了污水,积水起码有两公分深。如今,“西部大开发”,“城乡清洁工程”这股春风吹满了平乐这个小县城。它唤起了平乐县人民追求美,创造美的极大热情,也为平乐的经济发展插上了腾飞的翅膀,家乡这几年里发生了翻天覆地的变化。
变化最大的要数黄埔路了。现在的黄埔路大街简直就是购物的天堂,各种名牌时装都汇聚在这里,什么七匹浪呀,什么法国老人头呀,什么李宁牌呀……一家家装修一新的专卖店,如同春雨般的冒了出来。最大的连锁超市“99”商场也座落在这里,商场里,商品琳琅满目,每天来这里购物的人络绎不绝。黄埔路大街两旁还建了好几个雄伟气派的宾馆,豪华大酒店,野牛宾馆,天湖宾馆,紫罗兰宾馆……这都是三星级的呢。黄埔路荒凉的后山先已成了一个美丽的住宅小区——名仕花园。花园中,一幢幢别具一格的楼房拔地而起,各种健身设施一应俱全,一年四季鲜花盛开,绿草如茵,人们好像生活在公园里一样。
原来交通拥挤的新安街现已建起了隔离栏,使交通井然有序。滨江道是平乐有名的美食一条街,在那里,你可以品尝到各种风味小吃,有肥婆螺蛳,有滨江油茶,还有烧烤……让你吃个够。
近两年,政府竟行了大力的招商引资,建立了颇具规模的二塘工业区,为家乡带来了更多的经济效益。
啊!家乡我希望你明天会越来越好,我会用自己的双手和智慧把您建设得更美丽。