家乡的变化作文
放暑假啦,我好高兴呀。一天,我正在玩着电脑,姑姑走过来说:“婉琳,我过几天,我就要回老家呀,你回不回呀。”我说:“不回,不回,我是不会回去的。姑姑说;”你爸爸说让你回去哟。我说,才不要呢,要回去你们自己回去吧。姑姑说;“不行,一定要回呀。我假装哭着说;”姑姑,我不想回呀,呜呜。姑姑说,你那种小伎俩,我早就识破啦,你快点准备一下衣服吧。”姑姑扬起手来,拍拍的后背,向房间走去咯。只留下我在那不停地撒娇了。
过了几天,我背上沉重的休闲包,上了车。过了三个小时多几十分钟,就到了,我闭上眼睛,下车,免得自己看到那肮脏的地面。姑姑看见了我的样子,就说,睁开眼睛,看看一下。我勉强自己睁开眼睛。一看,我顿时惊讶,哇哇,这还是我的家乡吗?
想想以前,一下车,就差点踩中狗屎啦,走几步,不好踩中鸡屎了,那么可怜,还有,地面特别的让人觉得危300险,为什么呢,因为,地面凸凹不平,走一下路,也可能会摔跤。墙壁如此的乱,然后,学校特别的小,没有球场,只有一个小篮筐。学校很少人,而且,在我看来吗,教学质量也不怎样。
现在,老家的变化可是特别大,我给你讲讲,现在的地面特别的平坦,溜冰也不容易摔跤呢。地面也是很干净啦,鸡鸡狗狗鸭鸭也不会随地大小便了。而切,附近还有书城、溜冰场、肯德基、超市……等等。学校也被矿建了,有音乐室、体育馆、足球场等等………
这时,我看见了以前的朋友,我跑过去和他聊起了天,问了一下,为什么老家变化那么大,他告诉我们,因为社会的发展,所以使我们的家乡变化大。
家乡的变化真大,我爱家乡,但我更爱我的家乡的变化。