合作的作文
有句名言说得好:“成功在于合作”。一个星期天,我和妈妈的快乐厨艺合作,留下了难忘的回忆。
上个星期五,老师给我们布置了一个特殊的作业——与亲人合作做一样美食。我一听,顿时激动万分,我的妈妈可是“美食达人”,尤其是那香喷喷的椰汁马蹄糕,那香味,令人流连忘返、回味无穷。于是,我下定决心,就做马蹄糕吧。
首先,妈妈准备好材料。把马蹄粉分成两盆,各加入一点水,压碎成糊状,我和妈妈每人负责一盆,我刚开始做得十分轻松,心想:第一步这么简单,第二步就由我自己来吧。我似乎胸有成竹。第二步,把黄糖加水放进煲里煮,等糖熔化了,就慢慢倒进刚压碎成糊状的其中一个马蹄粉盆子里,要一边倒一边搅拌。还没等妈妈伸出手去,我就如一支离弦的箭,迅速把糖、水倒入煲里,打开了火。我得意洋洋地看着妈妈,妈妈也没说什么。不久,糖熔化了,这时需要一边倒一边搅拌,我这才发现我一个人做不成了,就不好意思地看着妈妈,他看出了我的心思,说:“做不成了吧?正所谓‘成功在于合作’呀。”我的脸上升起了两朵小红云。片刻后,制作美食继续进行。第三步,煮一罐椰浆加白糖在煲里。之后同样倒入另一盆马蹄粉在盆子里,这次我配合着妈妈做,不敢出现任何差错。这样,两种颜色的液体就做好了。看着准备好的材料,我心里十分急切。
终于到了最后一个步骤,这是最关键的一个步骤。我先找来又扁又平的盘子,在锅里倒一些水,再把盘子放上去,并开火。等水开了,就用两种颜色的液体一层一层地铺上去,每层煮两分钟。很快,我和妈妈一起合作的劳动结晶就出来了,妈妈提出盘子,色香味俱全的马蹄糕扑鼻而来,当我正想把它切开时,妈妈叫住了我:“现在还不能吃,要让它凉了才行。”我只好等待着,坐在马蹄糕旁边,眼巴巴地看着自己与妈妈合作的杰作,真是垂涎欲滴!
“成功在于合作”这句话说得好,有些事情一个人不能完成,但只要合作,事无不成!