炎热的夏天终于过去了,凉爽的秋天来到了,秋天果实累累,秋高气爽,真是秋色宜人。
天空好像用画笔画出来似的,空气特别新鲜,初秋的小草不像春天那样嫩夏天那样软。草地上这儿一片翠绿,那儿一片鹅黄,多么像一块黄色、绿色错杂的地毯。
秋天稻田里,一片黄澄澄的稻谷随着秋风泛起金波,绿油油的菜地里,肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠,秋天红艳艳的苹果扒开绿叶往外瞧;小红灯笼似的枣子挂满了枝头;像紫玛瑙的葡萄一串串地挂在葡萄架下,真迷人呀!秋天杨树叶子黄了,挂在树上,好像一朵朵黄色的小花;飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶;落在树旁边的小河里,仿佛金色的小船。
啊!秋天真美。