夏天悄悄地离开了我们,带走了蝉声和炎热。
秋天来了,秋姑娘手拿画笔来到了校园,她可真顽皮啊!她左一笔,右一笔,把树叶涂成了金黄的颜色,远看那些叶子就像聚会的蝴蝶;她飞快地跑到校园里,校园里的小花、小草感到丝丝凉意,便低下了头,弯下了腰换上了秋装;她又跑到了小朋友身边,小朋友也感到了冷,搓起了手掌,课间中,他们就跑起来活动一下,希望能放松、暖和一些。
秋姑娘最喜欢和小树玩了,一阵风吹过,树叶发出了“沙沙”的声响,纷纷掉落,给大地盖上了一层又大又美的金黄色毛毯,原来是秋姑娘怕大地着凉呀!咦?校园后面的小山上怎么有一片火红?走近一看,原来是枫树呀!它总是那么特别,让我想到了唐代诗人杜牧的《山行》::“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天真美啊!