春雨作文
在我的脑海里的事往往都是一晃而过,但有一件事让我迟迟不能忘记,因为它滋润了我的心田。
我原是一个城市里的孩子,前几年转学,转到了一个农村小学。从那一年开始,我的思想就被封闭了。开学了,我们班来了一个新同学——一个男生,老师竟然让我和那个新同学做同桌,因为近几年都是女生们一块坐,和男生坐同桌,这还是头一招。所以我想给他一个下马威。正好,那天归我和他做值日,我早早地吃完午饭,就往教室跑。没想到,他竟然把窗户已经擦完了,地也扫完了,我只好放弃了这次机会。终于等到了最后一节课,放学了。刚出门,才发现外面已下起了倾盆大雨,我只好冒着大雨往回家的路走,没想到同桌竟和我同路,我们俩一前一后地冒雨前行。过了一会儿,只听“咚”的一声,我抬头一看,他在我前面摔倒了,立刻我的脑子里做了好半天的思想斗争,到底是男女有别还是同桌深情?我在那儿愣了一会,随之马上做出了决定,男女有别。而且我还可以超过他,对!就这么做。我马上加快了脚步向前走去,等我回头一看,他自己又勇敢地站了起来,继续走,由于速度快吧!我也摔倒了,哎!也可能是老天爷对我的惩罚吧!
突然,我感觉一双温暖的手向我伸来,啊!是同桌,刚才我的所作所为让我惭愧,没想到他竟然这么热心,顿时,我热泪盈眶,泪水渗着雨水沿着脸 往下流。我的心里还是依然温暖,因为他的行动像春雨一样滋润着我的心田。