春雨作文
“沙沙沙……”你听,春姑娘正向人间泼洒美丽的小雨珠呢!
春雨是美的,它美在色彩。你瞧,小鸟们正为了春雨的色彩而争论不休呢!小翠鸟说,“春雨是翠绿色的,它唤醒了沉睡的小草,小草由枯黄变得充满绿意;它为柳树姑娘湿润了长发,柳树姑娘的发丝多了几分生机。”小黄鸟说:“你错啦,春雨应该是黄色的。它洒落在迎春花上,迎春花扬起了金色的小喇叭,吹响一曲动人的歌;它使得一片片沉寂已久的菜花,变得嫩黄可爱。”“你们都错啦,春雨是粉红色的,”小红鸟说,“你们看,它催红了桃花的花苞,桃花绽放出粉红的笑脸;它抚摸了杏花的花蕾,杏花原来苍白的脸上泛起了红晕。”啊,春雨是多么绚烂多彩!
春雨是美的,它美在声音。当你静下心来倾听,会感到春雨的“沙沙”声,渐渐地,渐渐地,变成了一支美妙的交响乐。乐声委婉连绵,舒缓恬静,紧扣你的心弦,霸占你的所有感官与赞叹,使你的心情久久不能平静。我那“可怜”的神经系统就被这春雨声“强行”控制了,情不自禁的手舞足蹈。
春雨是美的,它美在味道。仰望天空,微微地张开了嘴,那丝绸般绵柔的细雨便滑过你的嘴唇,流入你微微张开的嘴里,那香甜顺滑的口感便迅速在心中蔓延开来,口味极佳,让你禁不住闭上双眼。
春雨是美的,它还美在景象:睁大眼睛瞧,伴着那动人的“沙沙”声,嫩芽从土中探出了小脑袋,好奇地张望着着新的世界,大颗的水珠舒服地在绿叶上休息;蜘蛛网上也挂满了晶莹的珍珠,真像一道珍珠做成的帘子……
春雨是美的,它更美在它对人们的帮助,农民说:“春雨贵如油“,这说出了他们的心声,说出了春雨对他们来说有多么重要,春雨可以充当“滋养露”滋润农作物,让它们能够茁壮成长。
著名的作词家石祥先生说,春雨是辛勤的人们流下的汗滴。我说,春雨是大自然的恩赐,是美丽而神奇的事物,是人类的宝贝,我们应该好好感谢大自然。