春雨作文
茶花始盛开,鸟雀初吟曲——尝不尽二月鸟语花香。闭了眼,徜徉在万绿丛中,却微感鼻梁上有些湿润,正疑惑,又一滴!“哗——”下雨了,是春雨,春雨!
俗话说:春雨贵如油。这不只是雨,还是万物之源,是下一轮金黄的收获!
且看那雨,不如夏雨那般激越,却有一种说不尽道不完的温柔、缠绵。稀稀疏疏的。看那梅林,郁郁葱葱,姿态万千,全然没了傲立风雪的固执劲儿,倒多了几分婀娜,仿佛弱不禁风的女子,轻轻依偎着春雨。雨润着梅,梅倚着雨,梅雨相拥,好一幅情深深雨蒙蒙的山水画!
顽皮的雨儿又跃向了田园,瞧!油菜花跟它共舞。闻!那是泥土的气息。听!雨儿低声与大地问好。“哗——”地里似乎即将干涸的水渠又哼起了小曲儿……我将手指轻轻从春水之上抚过,“嘶嘶,拉拉……”仿佛在琴键上舞蹈,奏出双手的温柔,又如与那春之灵相吻,吻落一地的甜蜜。
春雨狂欢过后,春风刷新了空气。真惬意。
雨后的大地上,两只小狗尽情追逐,嬉闹着,在泥泞的菜园里打着滚。起来时,只见那白狗变成了黑狗,黑狗身上“胖”了一圈儿。
麻雀们又从洞里钻了出来,敏捷地落在树梢上。树梢轻捷地摆摆尾,好似在低声提醒雀儿们:可以开会啦!于是乎,那令人怜爱的雀儿们又叽叽喳喳了起来,不知是否在议论这场及时雨呢!
走在山路上,树叶儿上伏着雨滴,花蕊里也藏匿着一两颗雨珠,唉,这调皮的雨。
那几朵不知名的花儿散发出迷人的香,我的鼻子不自主地靠近花蕊,贪婪地嗅着。那花中的香味儿淘气极了,先在我的鼻尖跳踢踏舞,又趁我不留意,闯进我的鼻内,滑着滑梯落在了我的心里,然后搔着痒痒儿,最后,我——“阿嚏!”……
田里,不知名的昆虫高高低低一路欢歌,我知道,春来了,那是春的声音……