春雨作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”雨像一根根细小的针,从天空中降落下来。
雨从天空中降落下来,像一根根细小的针,打在屋顶上,会发出吧嗒吧嗒的声音。打在窗户上,会发出乒乒乓乓的声音。打在铁桶上,会发出丁当丁当的声音。打在路面上,会发出沙沙的声音------。你看,雨多么密,密得像一卷“雨帘”。你看,雨可真多啊,多得像成群结对的小人在天上掉下来。
许多雨从天空中落下,落在了树叶上,雨从小水珠变成了大水珠。大水珠像一个正在滑滑梯的小朋友,从树叶这边滚到那边,又从那边滚到了这边,最后落到地上,发出滴答的声音。雨帮助树叶洗梳身体,让树叶变得更绿,绿到人的心里都美滋滋的。看,在雨的衬托下,树叶都感觉变得透明了。它们一个个张开自己的小嘴巴,大口大口地喝着甘凉的雨水,又吐了出来,像在漱口一样。
在雨的浇养下,豆芽慢慢长出了白色的根,长出了嫩绿的叶子,大口大口的喝着清凉的雨水,茁壮的成长着。雨后,他像刚刚洗完澡一样,甩甩身子,把身上的雨珠甩干净了。小草呢,也在甩甩身子,把身上的雨珠甩干净,等着太阳公公的亲吻。
雨下到水里,发出滴嗒滴嗒的声响,激起了一圈一圈的波纹。荷叶上许许多多的雨珠,聚在了一起,像在开会。荷叶下的鱼儿都在盼着雨停后可以出去玩。
有时,我会和伙伴们一起接雨,接到之后,我会看着一颗大大的雨珠从我手里慢慢流出。有时,我和伙伴们一起喝雨,喝到雨后,感觉甜甜的,心里也甜甜的。
雨停后,美丽的桃花盛开了,给整个后山增添了一抹鲜红。山中有时雾气蒙蒙,不过美丽的桃花不受影响,还是展现它那迷人的景象。雨后,梨花在那里展现它白色的娇嫩的美丽的景象。
春雨,滋润着树叶,滋润着豆芽,滋润着小草,滋润着花儿,也滋润着我们。我爱你,春雨。