春雨作文
我是一份礼物,是天公赐予万物的礼物,我是一份希望,我要将我的灵气播撒在大地的角角落落。我是一种音符,是云儿用纤细白嫩的玉手弹奏出的音符,我要以我美妙的旋律唤醒一切沉睡的生灵,我是一位写生大师。我要在冬日那雪白的宣纸上勾勒出青山绿水,绘制出蓝天白云,我是精美的,我是动听的,我是成熟的……我就是春雨。是在期盼中降临的天使。
我的归宿在哪里,哪里又是我的家呢?当找回旋荡滚在天空中时,我不禁问自己。我知道自己很渺小,担心自己令人厌恶,忧心忡忡的我在不知不觉中降落,我害怕极了,可是一切都令我惊喜,小溪如鱼得水般贪婪地吮吸着,我几乎可以听到它那急促的呼吸声,不一会儿,它又纵情演奏,弹奏出一曲曲优美的乐曲。种子如饥似渴般沐浴着我对它的洗礼,极力挣脱泥土的束缚,终于它成功了,嫩绿的新芽望着这新街的世界,会心地笑了。小树苗滋润地抽了嫩芽,大地干枯粗糙的肌肤变得细嫩光滑。最令我兴奋的是农民伯伯说我就是希望,我的到来就预示着丰收。
我知道,哪里需要我哪里就是我的归宿。我没有夏雨的磅礴气势,不像一位强悍而粗暴的任性少年,高兴时给大地和庄稼以甘霖般的快感;发怒时,使树折,令桥断,让河泻成灾难。我没有秋季的缠缠绵绵,如丝如缕。我更没有冬雨的巧妙绝伦,不能在一夜之间湮没所有的污迹,为大地披上银装。我很柔,我是一位害羞的少女,轻轻灵灵,无声无息地滋补着即将复苏的万物生灵。
这里就是我的归宿,因饥渴而干裂的大地期待着我那羞答答的吻,我毫不犹豫地滋润着它,抚摸着它,抚平它的伤口。这里就是我的归宿。声音清脆的小溪,歌声婉转,我合着它的节拍,一起歌唱,又一曲美妙的乐章像往日一样回环荡漾。这里就是我的归宿,种子因我发芽生长,这里就是我的归宿。
我是春雨,是朱自清笔下“像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着”的春雨。