春雨作文
窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑。从小我就很喜欢春雨,它不似夏雨那样猝不及防,气势汹汹,像个急性子的顽童;也不同冬雨那样萧瑟凄凉,让寒冷的冬夜变得更加忧愁,使得大家觉得床以外的地方都是远方,懒得动弹。
我不禁伸手把眼前的窗开到最大,和风细雨裹着清新的草木气息瞬间如同调皮的小娃娃一样钻进我的怀里,钻进我的鼻子、眼睛、耳朵里,直到我的肺里。它的温度没有我的高,所以我感觉到一丝丝冰凉;它的味道不似我家里带着一点油烟和二氧化碳的味道,因为我闻到了花草树木的芳香与雨水的清新味,让我的大脑和神经都随之飘荡起舞,把困倦一扫而光。我不禁向窗前更靠近一步,挽起袖子,伸出胳膊,接受春雨的亲吻与爱抚。享受浪漫又凉爽的雨水SPA,这样的时间可真是美好呀!
春天的雨,是生机勃勃的体现。“雨后春笋”,正是最好的证明。就连不爱出门的春笋也探出了脑袋,钻出了泥土,呼吸着新鲜空气……大树在它的滋润下,汲取这从银河洒落的甘霖,悄悄地生根发芽,成长勃发。窗外还有几朵黄色的迎春花在微风细雨中点头微笑。落红不是无情物,化作春泥更护花。美丽的花瓣和春雨化成春泥守护着它们曾经的家园,让世间的美好环环相扣。
入夜,我看不到春雨绵绵,听不到春雨滴答,触摸不到春雨冰凉,但是我能感觉到它还在飘扬。我想它是害怕自己的声音太大了,吓着天地间的无数动物宝宝、植物宝宝,还有小朋友们,所以在晚上抓紧时间润物细无声地辛勤工作,把它的爱洒向人间,让爱传递。因为它知道农民伯伯的庄稼田需要它的灌溉、河流的清澈需要它源源不断注入、山地林间需要它的滋养、小动物们需要它来解渴、小朋友也需要它的爱抚。
突然,好像有一丝丝细雨化成了烟,从窗户的小缝隙里钻进我的房间,轻轻地告诉我说该早点睡觉了。我不禁感到一丝丝冰凉,于是我伸手拉了拉被子,然后深深地躲进了温暖的被窝,甜甜地睡着了。