春雨作文
春天,淅淅沥沥的小雨下个不停。
小雨细如丝,击打地面溅起了水花,我的泪水也像是断了线的珍珠,静静的流淌在脸颊上。春雨啊,你掀起了我的惆怅,掀起了我的感伤。朋友说,好想去窗外淋雨,那就一起去吧,让雨水洗净我们身上的浮沉,心灵的烦躁;去吧,让雨水冲刷我们身上的污尘,心底的悲伤。或许,等雨停了,心伤也就治愈了,沧桑也就结束了。
看着鱼儿自由自在的游荡,让我想起了以前的生活,那种无忧无虑、悠闲舒适,仿佛与世隔绝、世外桃源。哦,那一尘不染的时候啊。怀念没有纷扰的世界,享受呵护的幸福,可惜,一切都已远去。渐渐地,我懂事了,懂得了更多的人文处事,也更多迷惑在了复杂的社会中,那么纷扰,那么肮脏。于是,我想到了逃离,世间所系的亲情、友情却绊住了我的脚步。
有时想想,人生真的没劲,总是要为某个人活着,总是要为某个心爱的人努力的活着,这不是一个人该有的生活啊。如果可以,我真想扯下那副面具,到一个烟雾飘渺、没有足迹的地方,该怎么生活就怎么生活吧;如果可以,我真想回到妈妈的肚子里,到一个可以躲避世间纷扰的地方,远离这一切的一切;如果可以,就让我消失在这世上,自然的消失。可是我知道,这世界没有如果。我不敢轻生,也害怕死亡,虽然不知道前面是否有天堂,但是我想往前走,有时候。有时候又愤愤的觉得,活着真是一件累人的事,可是我还是要在这残留的缝隙中拼命的挣扎,寻找那一点卑微的只能呼吸的空气,保留那一份低微的必须存在的尊严,努力的去生存。只因,我必须活着,必需积极乐观的活着。
飘落的雨似乎越来越少,越来越小,雨滴垂落几乎没了声响,层层的涟漪也已经褪去。倚靠在窗户旁相互偎依的我们,随着雨声的停止拉回了思绪,回归了现实。
这美丽的春雨。