农家小院作文
我家的小院是一个普普通通的农家小院。我最喜欢这个小院的早晨和夜晚,不过我更喜欢的还是小院的早晨。因为这时候的小院是非常热闹的。每当夜晚来临时,我总是非常地快乐和兴奋,因为我知道早晨就要来到了。每一次,我从睡梦中醒来时,总有一种兴奋的感觉。
在太阳公公醒来的同时,院里的树儿醒了、花儿醒了、鸟儿醒了、小院中的生命都醒来了。鸟儿欢快地唱着歌,在树与树之间跳跃着。
妈妈醒来了。她叫醒了沉睡中的鸡、鸭、鹅。顿时小院里响起了它们的叫声,贪吃的大嘴猪哼哼地叫着,拱着猪圈的门,不停地向妈妈要吃的,催着妈妈快给点。
爸爸也醒来了。他忙着给小院中的花、草、树和菜浇水。小院有一种特殊的香气,那是树木和花草的香气。爷爷在大门口的木头上,听着悠扬的小曲,在舒展筋骨呢!奶奶和妈妈在一起做饭。我和几个小同学在门口玩。“杨帆,吃饭了。”原来是妈妈的饭熟了。
太阳升起来了,阳光洒满了小院,欢笑声飞出了小院,传到了大街上、传到了邻居家、传到了这个世界。我生活在一个幸福的家庭中,每天的早晨都是快乐的。人们说过,一年之季在于春,一日之季在于晨,在一天当中,只要早晨快乐,一天都会高兴。在大家的欢笑中,我们开始了新的一天,也是快乐的一天。在我们这个小院里每天都是快乐的。
我爱我们的这个普普通通的农家小院,更爱农家小院的早晨。