农家小院作文
凌晨的天空灰蒙蒙的,只有几颗顽皮的星星眨着眼睛。农家小院里一片沉寂,花儿低头沉睡,绿枝停止了攀爬,小动物们依在母亲的怀里,人们也沉浸在甜美梦中。
过了一会儿,太阳露出了脸蛋,慢慢地升了起来,越升越高,越升越大,最后稳稳当当地挂在了天边。
随着公鸡的啼叫声响起,农家小院里也热闹起来。小动物听见公鸡发出的“起床号”,都懒洋洋地爬了起来。小鸡点着小脑袋,似乎在责备公鸡叫得这么早,鸭子“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”地欢叫着,庆幸自己没有睡过头;猫妈妈一边喵喵叫,一边抚摸着刚睡醒的小宝贝们;狗狗们可不管这些,继续睡他们的懒觉,他们昨晚可是一直在看家护院呢。
阵阵香气飘来,原来是院子里的牵牛花开了,它们仿佛被阳光唤醒一般,尽情地舒展花瓣。绿枝也吸收了阳光的能量,努力向前攀爬。
小院的主人带着儿女走出了小屋,享受清新的空气和清晨的阳光。孩子们坐在小凳子上,大声朗读着昨天新学的课文,小院里书声琅琅,一派生机勃勃的景象。
我喜欢这美丽又和谐的农家小院!