农家小院作文
一个普普通通的农家小院,你知道它有多么充实、多么富有。它正敞开自己的胸怀,尽情地收获着不曾有过的丰收的喜悦。
秋收的季节。那是一个阳光普照、晴空万里的日子。快中午了,我在家忙着做饭。这时,奶奶高高兴兴地走进屋来,一进门便嚷道:“老宝呀,你爷爷拉玉米去了。快,咱俩把院子归置归置。”我应和着,便放下手里的活儿,跟着奶奶走出门去。
也真是的,本来院子挺宽挺大的,可现在连插脚的地方都没有了。
院子中间垛着500多捆大豆,南边靠墙堆放着近百个大南瓜,东西两边一垛垛稻草堆得像小山似的。草垛前边并排排着九攒高粱。北边是一堆向日葵,一堆大白菜。就连门前的几棵桃树上都挂满了高粱种、玉米棒,还有红辣椒、紫茄子呢。往年闲着的西厢房也堆满了土豆和地瓜。看到这情景,你不能不由衷地赞叹农家这丰收的年景,敬佩农家老小勤劳致富的精神。这得感谢我们这个时代,感谢党的富民政策啊!
“老宝,快搭梯子上房,摆花生吧。”奶奶那边喊着,我这边高兴地应着。奶奶虽然上了年纪,可干起活儿来,却仍显青春活力。她先把花生一捆捆扔上房,再让我上去将其铺平摆齐。当我顺着梯子往上爬的时候,这下可热闹了。奶奶养的2O多只鸡和鸭吓坏了,扑扇着翅膀,咯咯乱叫起来。这一叫不要紧,圈里的***猪也吓得直哼哼,还有12头小猪被惊得满院子乱窜奶奶一边扔花生一边絮叨:“行了,行了,别凑热闹了。”