农家小院作文
夜晚,我躺在绿茵茵的覃地上,望着蓝得发黑的夜空,皎白的月光照亮了小院。美丽的农家小院,令我陶醉。
清晨,红彤彤的太阳从后山跳出来,冲破薄雾,普照大地。窗外的盆栽上满是晶莹剔透的露珠,花儿也渐渐绽开了笑俭。我站在一尘不染的窗前,眺望群山,朦朦胧胧似乎到了人间仙境。金灿灿的稻田在阳光的映照下,更加高贵了,一阵阵微风拂过,稻子跳起了一支支欢乐的舞蹈。
在不远处,果树正一个劲儿地往上蹿,想让自己长得更加高大。一片连着一片,一望无际,像一片五彩缤纷的海洋。园子里,水果的香甜混合着蔬菜的清香扑面而来,我迫不及待地拿起一个大篮子,飞快地跑进大大的园子里,东看看,西瞧瞧,目不暇接,数不胜数。酸甜的葡萄个个都紫里透红,像一个个水灵灵的大眼睛。
但无论是清晨的美景,还是大的菜园,都比不过山上天然的“菜园”。()五颜六色的花儿竟相开放,要说最漂亮的,非水平如镜的湖中的荷花莫属了。有的含苞待放,有的半开半合,有的已经完全开放了大朵大朵的,凑上去闻一闻,清雅中带着淡淡的清香,使我不禁想起了《爱莲说》中的“出淤泥而不染清涟而不妖。”
农家小院的清晨、菜园、花园……都令人陶醉,我爱这迷人的农家小院。