在我们村子里,每户人家都会有自己的庭院,我家也不例外。院中,栽着一片又一片的绿色小植,生机勃勃,让人看了赏心悦目。仿佛烦恼也被这一大片的绿给带走了!
在庭院的的白色架子上,摆满了一盆盆吊兰,下垂的枝条上挂着一朵朵带有根须的小生命。在风的舞会中,轻轻摆动。白色和绿色,这样协调的搭配更是大方又简约,好像正有一股清新的风,向你吹来。
在这个如许绿色的植物中,墨绿、小巧的爱之蔓最为显眼。它的叶片呈心形,叶面上有一些白色的奇特纹路,看上去更是唯美了!最奇怪的是:爱之蔓的茎是蔓延下来,垂落下来的,那飘絮的茎,像柳絮般柔软。风一拂过,它的茎就随着风儿,跳起了一曲又一曲的舞蹈,飘飘欲仙。成熟的爱之蔓叶片背面,会隐出一点淡淡的紫色。还有它的花,颇有趣!整个儿像个花瓶儿似的,身长“肚”大,呈紫红色,你不知道有多可爱!
一阵雷雨过后,庭院中更是一派生机勃勃。走近一看——每一处绿影上,都留下了雨姑娘亲吻的痕迹——露珠!在阳光的照射下,露珠会在某个角落折射出一束耀眼的光彩。蝴蝶飞来了,在小院中起舞;蜜蜂飞来了,在小院中寻觅;鸟儿飞来了,在小院中……
它们汇聚一堂,纷纷停落在一片落叶上,扇动着各自的翅膀,好像在说着什么……
看着这个幽绿小院,我会心一笑!