农家小院作文
说到农家小院,我曾经常常去,但是有些什么,我记忆不多。
我见到的农家小院,田园风光并不多,只是奶奶家的小院常常是去玩耍两日的。其实我并不觉得有多美,也许看了多了罢!只是偶有对它的迷恋。其实当我默默观察时,一切都变了,那些我认为美好的东西往往是很少体会的,长的稍微大一点时,倒还常常变得爱观察了。
在很小的孩童时提,我喜欢这儿,记得第一次来是我大约1.5岁,那时我非常野蛮,还未搬家前,我非常活泼乐,那里的大哥哥大姐姐非常喜欢我,一搬迁后,我变了。
那里,我还不会观赏田园风景,只觉得山好大,树好高,对面的山野怎么也望不到头,我却喜欢在地坝上疯也似的与表哥,表弟追逐打闹。那时,我对院子里情有独钟的是那条整天汪汪叫的大狼狗,与到处乱啄乱拉的鸡还有使劲吃着大肥猪奶的小猪和大牛小牛犊。奶奶家“动龄”最长的算那只大狼狗了,它在我们家整整呆了七八年了!我特别喜欢它,它十分通人性,它带给了我们许多欢乐。每次我们回到家时,它不能立刻分辨出气味来,喜悦的欢迎着我们,我每次都第一个跳下车蹬蹬蹬的跑上去,姿势优美外加旋转360度朝它扔个包子。它便立刻接住,接着吃完包子,呃快得比得上吉尼斯记录呢!
农家小院我喜欢!