农家小院作文
在远离城市喧嚣的乡下,有一个农家小院。
院子里有一座由青砖砌成的房子,它并不宽敞,但是冬暖夏凉。屋顶上盖着灰色的瓦,雨天雨水落到上面就会顺着瓦垄坠下,形成一道晶莹的“水帘”,这可是城里孩子看不到的风景线哦!
当春天来临的时候,常有“不速之客”——燕子的到来,在屋子的脊梁上筑巢搭窝。麻雀也常常不请自来,停在屋顶上“叽叽喳喳”地叫个不停,似乎正在进行一场热闹的辩论会。
小院四周有围墙,围墙里面种着一些瓜果:青紫的葡萄,碧色的西瓜,橙黄的南瓜……细长的藤蔓攀上围墙,继而爬上树梢,当花儿落下的时候,便结出一串串小葡萄,一颗颗小小的玲珑剔透惹人喜爱。
家禽,当然是小院里必不可少的,来到屋后,母鸡领着小鸡啄食地上的米粒,一群毛绒绒的小鸭子在小水沟里嬉戏,它们不时把头扎入水中觅食。一只花猫不小心闯入这里,“迎接”它的是一只斑点狗,小狗发现了这位冒失的“入侵者”,立刻冲它发出“呜呜”的低吼,警告它赶紧离去。它大概以为这里是它的领地,所以不允许任何陌生“人”的踏入吧。而到了夜晚,它又变成最称职的保安,让劳累了一天的主人安心地进入香甜的梦乡……
在乡下,在农家小院,不论什么时候,不论春夏秋冬,都有一种无形的魅力深深地吸迎着我。不仅是应为那里的美丽,更是因为那里是我最亲爱的外婆的家……