没有了那么多的“金豆豆“(也就是眼泪啦),没有了那么多的洋娃娃,没有了那么多的童话故事书,没有了那么多耳边的呢喃,忽然间我认为自己长大了,是个大孩子了。
转眼间,我已经不是小学生了,小学六年的快乐时光过去了。迎来的是初中生活,紧张而又忙碌的初中生活。当然在初中生活中收获的果实的确比小学要更加丰富而又有意义。自己也懂事,长大了一些吧。“刘敬依,过来刷碗来!“哎,又是妈妈在嚷我了,真是不知道小时候的自己是怎么想的竟然还盼望能快点长大呢,觉得长大了有自由,可以玩,现在真恨不得做多拉A梦的时光机赶快赶快的回到小时候去啊。小时候回家就有人喂我饭。哭了有人哄。都把我都掌上明珠一样供着。再看现在,哎,真是“惨不忍睹“啊。“快点啊,刷碗来,我数1,2,3。再不过来小心你屁股开花啊“我的妈妈咪啊,我可领教过老妈的九阴白骨爪,我还是乖乖的去刷碗吧。“这就对了嘛,都13岁的人了,马上都要上初二了,怎么能什么家务都不干呢,以后碗就你刷了,都这么大了,该干点家务了昂。“老妈磕着瓜子,看着电视,向我投来阴险的笑容。
哎,苦命的我啊,我为什么要长大啊,这下妈妈的刷碗生涯结束了,我又光荣上岗了。我洗刷刷洗刷刷,我洗刷刷,噢噢~哼着小曲我终于把碗刷完了,累死我了啊。“恩,不错,刷完了,内个刘敬依同志,你该什么了啊。老妈的声音又阴魂不散的出现在了我的耳边。“啊,今天是星期六,我该干什么了啊。我都刷完碗了,不是应该可以看会快乐大本营了么?““什么,你再说一遍,你竟然想看电视!写完作业就不写卷子了啊,你不知道你马上要期中考试了啊,考坏了怎么办啊,你怎么对得起我和你们老师呢,不知道我们为你付出了多大的心血啊“老妈的河东狮吼究竟什么时候练到了这种境界啊,这可真是比功夫里的包租婆有过之而无不及啊。为了保住我可爱的小巧的耳朵,我写。我写啊写啊写啊写,终于写完了小山堆似的卷子,谁叫我平时训练有素呢,我们学校可是出了名的题海战术,卷子从来不是抱的,都是一捆一捆的扔在地上,剪开绑卷子的线,每人分到的“战利品“可真是多之又多啊。
好不容易熬到了写完卷子的时候,我都已经成了国宝“熊猫“了。都已经十一点多了还有什么心情看电视啊,赶快睡觉吧。我扑向了我小床。呼呼,睡梦中的我,好像依然在嘟囔着,我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话。哎,为什么要长大啊。苦命的我啊,不过既然长大了,就一定要好好的做一个德智体美劳全面发展的好孩子啊!