我的名字作文
我有三个名字—徐雯、徐多和徐倩。在这六个字里,还发生过一场议论。
妈妈在我没出生前就给我取名了,她想:“雯” 字不错,就叫徐雯了。可又想:徐雯,徐雯,不行,这个名字不好听。所以在我没出生前,这个名字就被否决了。
后来妈妈又觉得“多”字蛮好,就叫“徐多”了。可一些老人不同意,他们不理解妈妈的意思:让我多一点儿可爱,多一点儿聪明,把它理解成我是多余的。所以这个名字又被否决了。但爸爸妈妈实在觉得“多”字不错,从此我的小名就叫“多多”。
后来不知谁说“倩”字蛮好的,之后我就叫“徐倩”了。因为“倩”字有美丽漂亮的意思,而且这个名字很适合小姑娘。
从此,我的大名叫“徐倩”,小名叫“多多”了。