我的名字作文
今天妈妈给我讲了我名字的含义。
“吴”是我爸爸的姓,“一恒”来源于:钻石恒久远,一颗永流传。这句话的寓意是:一个人对另一个人的爱忠贞不渝,像钻石一样美好、耀眼、坚不可摧。妈妈给我起这个名字就是表达她对我的爱。无论我长的高矮胖瘦,以后是平凡的还是了不起的,她都会爱我如初。
同时也包含了她对我的期望,她想让我以后做一个乐观开朗,活泼善良的人。我妈妈也是这样的人,就连平时丢垃圾,她都会教导我把纸盒子放在垃圾桶旁边,方便拾荒的老爷爷老奶奶捡拾……
爸爸妈妈给我起了这么好的名字,我感到非常自豪,我要努力成为一颗独一无二的钻石,带给身边的人光芒和温暖。