我的名字作文
我的名字叫杨松伟。妈妈给我起名字可费劲儿了,老想给我起一个与众不同的名字。查了好多天的字典,总算起好了名字。我名字的含义确实与众不同。
爸爸姓杨,所以我也姓杨,随爸爸的姓。松呢?松是指松树,松,是长青不老的象征,是我们民族心目中的吉祥树。他它具有阳刚之美。所以妈妈给我起的松,这个松是要我像松树一样有坚强不屈的品格,另外还有一层含义就是让我能够健康成长,长命百岁。玮表示美好,珍奇,珍爱,贵重,它代表我是爸爸、妈妈心中最宝贵的孩子。它的寓意是清雅伶俐,天生多才,中年吉祥,晚年昌隆。
我的名字的含义太有意义了。