新学期打算作文
啊!时间过得真快,不知不觉中一个美好而又愉快的暑假生活结束了。我又来到了美丽的学校,转眼间我已经上四年级了。
走进教室,我看到了许多新的老师和同学,在新学期里,面对新的环境,我开始紧张起来。所以我为自己制定了打算,生活上我准备帮爸爸妈妈做一些自己力所能及的家务活。做到自己的事情自己干,少让家长为我操心。见到老师要主动向老师打招呼,与同学团结友爱。积极参加学校组织的各项课外活动,开发智力。热爱集体,热爱学校。在学校遇到没有人打扫卫生,自己要积极主动打扫卫生。爱护环境,不乱扔纸屑,看到别人随便乱扔纸屑,不但要劝阻,而且还要让他们知道爱护环境的重要性。
我的学习打算,在新的学期里,我一定严格要求自己,吸取上一学期的教训。上一学期的语文只考了89。5分,今年我一定要刻苦学习,争取每次考试成绩要在95分以上。勤思考,多动脑,上课积极踊跃发言,作业一丝不苟地完成,养成良好的学习习惯。
在新的一年里,我一定好好学习,天天向上。做一名德智体全面发展的三好学生。