新学期打算作文
眨眼间,2008已成为历史,我们迎来了暂新的2009年。
在2008年中,又让人悲痛的汶川大地震,又让人激动万分北京奥运会,还有展现在国人雄姿的神七,太多的回忆:有笑有泪,有喜有悲。它们都成为历史,新学期的开启,我们要有新的起点、新的目标、新的追求。
新学期我们应有新的收获,过去一年我们做的不够完善,但在新学期里,我们要有新的学习目标,要养成更好生活习惯。
明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。在学习中我们要注重知识迁移、注重能力转化,今日之事今日毕,制定切合实际的学习目标,做到言而有信。
生活中,我们应当养成独立自主的好习惯,言行举止要文明。中学生活是丰富多彩且短暂,中学是人生非常重要的转折点,他将决定我们的命运,是贫穷还是富贵?我们应该抱我这个好时机,机会就在我们身边。它只垂青那些勤奋努力的人,而那些虚度光阴的人,成功就会与它们擦肩而过。
“人生能有几回搏,此石布博何时搏”同学们,让我们一起奋斗吧!不要与机会擦肩而过,要紧紧抓住它,只要努力,成功的大门就会向我们敞开。(谢谢)