新学期打算作文
20xx年九月一日,是个不寻常的日子 。这一天,是我上二年级的第一天;是我们乔迁新学校学习的第一天;是我们在新学校的3号楼的2号楼学习的第一天。当我背着书包走进这美丽的学校,我心情特别高兴,也特别激动,我要感谢国家给我这么好的学习环境。新学期我该怎么学习呢?
上课我一定要专心听讲,不再走思,要积极动脑思考,踊跃举手发言,别人发言时我要注意听。有不懂的地方下课问老师,一定做到勤学好问。我以后每天自己记好作业,放学回家,我就自己写作业。我以后要多读书,丰富自己。
中午,我一定要睡好午觉,因为休息好才能学习好,休息好才能身体好。
我要更加尊敬师长,有礼貌,是老师培养了我;是父母培养了我;是长辈关心照顾了我。我要做个有才能,有出息的人。
我一定把决心变为行动。