愉快的暑假过去了,迎接我们的是小学的最后一个学年。
老师说过,这一学年的时间很紧,再加上书的内容又多,我们得提高学习效率了。既然这样,我们何不定一个目标等到毕业考试结束后,再和自己定的目标相比较,看看自己努力了没有。于是我也定下了一个目标:考试的分数一定都要考到八十分以上。这个目标看上去很简单,但一旦做起来就很难了。所以,我又给自己定了几条制度。一、上课时不准乱讲话,除了和同学共同讨论问题。二、及时完成作业,不拖拉。三、上课认真听讲,要积极举手发言。四、态度要端正,老师说的话都要及时去做。五、娱乐的时间不能超过两个小时,不能到网吧、游戏机厅等娱乐场所去玩。我想,做到以上这几点,我想,考到我定的分数,不是什么很难做到的了。但是一旦做起来,就有了难度,再加上我天生好玩,这些制度让我做到,那也要用到九牛二虎之力。再想想,爸爸妈妈这么辛苦地养育我,他们把希望都寄托在我身上,我怎么能让他们失望呢?想到这里,我,我的话又咽下去了。
六年级是毕业班了,成绩的好坏是关系到我毕业后读哪所学校:我决不会辜负老师,爸爸妈妈对我的期望!