我的家乡是一个风景如画的小镇,这里有许许多多的美丽景色。但是,最让我喜爱的是那一条清澈见底的小溪——东门溪。
清晨,朝阳照射在溪水上,水面波光潋滟,就像一条耀眼的丝带。溪水流哇流哇,一直流到越过水闸,一拥而下,真是一泻千里。
中午的东门溪也很美。小溪两岸的树木,还有万里无云的蓝天都倒映在水中,真是水天一色。
傍晚的东门溪就更美啦!两岸灯火辉煌,路灯下还有各式各样的小吃店。有卖清补凉的,有卖奶茶的,还有卖新疆烤羊肉的……十分美味,可以说在溪对岸都能闻到香喷喷的气味。溪岸一角的广场,穿着绚丽多彩服饰的大妈们跳起了健身操,舞姿优美,千姿百态!
家乡的东门溪真美啊!我喜欢美丽的东门溪!