陪伴的作文
陪伴,是人人都需要的,有小黄陪伴的那些日子里,是快乐的,是美好的,是幸福的,也是值得纪念的。
记得有那么一段时间,在我上学的路上,新开了一家宠物店,里面的小狗真可爱,我也迷上了小狗。每天我都要早早地去上学,在窗口看那只小金毛,放学以后也是很迟才回家,为的还是看那只小狗。妈妈发现了我的“秘密”,于是在我十岁生日那天,悄悄地把那只小金毛买走了。那天经过宠物店,我发现小金毛不见了,心情很低落,回到家,看到桌上放着两个盒子,其中一个是蛋糕盒,我才猛然想起今天是我的生日,可是这另外一个盒子里装的是什么呢?妈妈走了过来打开盒子,是小金毛!它朝我摇着尾巴,我把它抱在怀里,它舔着我的脸,从此,我和小黄(小金毛)的美好生活便开始了。
每天早晨,小黄第一个跑进我的房间,轻轻地叫几声,好像在说:“小主人,该起床了,今天还要上学呢!”晚上,小黄又会在睡觉前来到我的房间,朝我摇摇尾巴,好像在说:“小主人,时间不早了,别看书了,快睡觉吧。”我去上学,小黄一直送我到离家很远的地方才回家;放学回来,小黄第一个冲出家门迎接我。
我最喜欢的就是和小黄一起玩藏纸牌的游戏,我把牌藏在沙发底下,小黄就钻到沙发底下把牌找出来;我把牌放到门的后面,小黄也能很快找到它,无论我把牌藏到哪里,小黄都能找到。
后来,妈妈觉得我整天跟小黄玩耍会影响了学习,所以把它送人了,不过回想有小黄相伴的日子,真的很幸福。