陪伴的作文
路上的陪伴五年级的时候,每天上学的路上,都会看到一个中年男人牵着一只泰迪狗散步。它,便成了我生活中固定的一道风景。我虽不知它叫什么名字,但我却记住了它每天时尚的打扮。身着荧光色系列的衣服,穿着具有“英伦风”的鞋子,还梳了两个小辫儿,皮筋是粉红色的。第一次见到它时,还感觉有些浮夸。匆匆赶路去上学时,以为俏丽的模特“嗒嗒嗒”地向我走来。我几次想上去摸摸它,可是害怕的因素使我望而却步。我只能停下脚步仔细地看看它,然后继续奔向学校。逐渐,它好像也对我有了感情。临擦肩而过时,它总会看看我,睁着两只大大的眼睛,好像在好奇什么。一个学期就快过去了,突然感到一丝不舍,可是,这种感觉总会在上学的路上消失。那天如往常一样去上学。发现一件让我欣喜若狂的事情——它对着我摇尾巴了!它喜欢我!它喜欢我!我兴奋不已,感觉整个世界都明亮了。欣喜之余,忘了那天竟是我在这个学校的最后一天。开始了,就总有结束的时候。我转学了,搬家了。我留恋这里的一切,留恋同学,留恋老师,留恋花儿的气息,留恋树叶“沙沙”的声音,留恋它……