春节的作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我们又迎来了新的一年——羊年!在春节中我放烟花、吃年夜饭、大佛寺拜佛、拜年……令我印象最深的是抢红包与放孔明灯。
初四中午,大家正在客厅玩得欢只听一声:“开始抢红包!”于是大家都向仓库蜂拥而去。瞬间,仓库沸腾了起来只听见翻东西的声音与欢呼声。我首先锁定了两个衣柜,我立刻以猛虎下山般的速度跑去,生怕有人比我快一步。我拉一个衣柜的门,用目光搜索只每一个角落,突然我在一件大衣的口袋里发现了一个红包。我又看见了一顶帽子,想:“这下面会有吗?”我拿掉帽子,下面果然有一个红包,我欣喜若狂!后来我有在另一个衣柜中发现了几个红包,在厕所里发现了几个红包……抢红包的人越来越多大人们也下来了。
抢红包令我印象深刻,放孔明灯也令我印象深刻。我先叫弟弟与妹妹将孔明灯拎起来,然后我取出一块蜡架在下面两根铁丝交叉的地方。然后我叫他们两个拎牢了我要点火了!说完我就拿起打火机对着蜡点火。可过了好一会都没见起色,我心急如焚:“这蜡怎么还不着!”又过了一会儿,功夫不负有心人终于着了。现在就等着它鼓起来,带着我们的愿望飞走。
这次春节是我过得最开心的一次!难道是本命年的关系吗?呵呵。