放假第一天作文
一天晚上,有一个叫作力比亚的小男孩对爸爸说:“爸爸,明天就放假了,我真想出去好好放松一下呀!可这么多事情,看来只有等下次了。”说完,力比亚就去睡觉了。爸爸突然想出了一个好主意,准备明天给他一个惊喜。
第二天,爸爸四点多钟就起床了。他蹑手蹑脚地把管家叫来,又和他蹑手蹑脚地走进房间,还不时的说:“嘘!”他们小心翼翼地把力比亚连床一起抬上了汽车。汽车开着开着,突然遇见了一辆载满人的大卡车,车上的人见了,议论纷纷,警察知道了这一切,也举手示意他们安静。
经过了两个钟头的长途旅行,终于到达了小男孩梦寐以求的牧场,爸爸忙把力比亚和床一起搬到了草坪上,自己则找地方藏好。力比亚醒来后,发现到了人间天堂一样:两匹大马在他旁边吃草;两只小白兔在不远处望着他;公鸡和母鸡带着小鸡在自由玩耍……力比亚痛痛快快地玩了一天,他觉得今天是最快乐的一天了!
躲在草丛后的爸爸笑了。