乡间小路作文
走在故乡的乡间小路上,我的心情多么悠闲!多么欢畅!
我走在故乡的小路上,浏览着四周的风景,抬头仰视,看见一片蓝蓝的天空,几朵银色的白云缓缓地飘动,犹如一块蓝布上缝了几只白色的绵羊;看看左边,有几头大黄牛悠闲地躺在草地上休息,几只大胆的小麻雀落在了老黄牛的背上,黄牛不理不睬; 行走在路上,我拿了几颗瓜子放在手心里,一只不知名的小鸟,飞过来迅速叼走一颗瓜子,它见我没什么举动,大摇大摆地飞起来,小心翼翼地落在我的手上,不紧不慢地吃着瓜子,我看着它,它不时回头看了看我,我笑了笑,它便放心了,张开嘴,大吃一顿。
再走前一点,我被群山环绕,一棵棵大树散发的氧气,人神清气爽,四周都是一片绿,树枝树叶层层叠叠,阳光隐隐约约照了进来。
早上,走在乡间的小路上,踏上小路上薄薄的霜面上,脚底吱吱作响; 傍晚,我们在小路了散步,漫步布满枯叶的小路,听着枯叶的声音,感觉是那么静谧。乡间小路留下了我们的足迹,留下了我们的气息;乡间小路留下了我们美好的回忆,留下了我们对大自然的向往;我爱故乡的乡间小路!