乡间小路作文
走惯了城里柏油马路的我,对乡间小路有一种特殊的感情。乡间小路只有一米多来宽,上面长满了青草,而且也不太平整。粗略地看,它一点都不好看;但假如走进它,仔细观察它,你会惊奇地发现它有一种不一般的魅力。
当春姑娘把春雨静静的洒向大地时,当四周的田野静静地穿上绿装时,小路也随着大地妈妈一起苏醒了;当布谷鸟发出第一声“布谷,布谷”时,小路已经穿上了绿色的衣裳;当春暖花开当大地一片鹅黄嫩绿时,小路成了一个顽皮的孩子,跟蚯蚓们玩起了捉迷藏的游戏;当百花盛开的时候,大地像一块闪耀着灿烂小点点的绿色大地毯时,小路成了一条快乐的纽带,分享着阳光的温暖……每次去乡下,我都会去造访它。
当我奔向它,接近它时,它兴奋的接待了我们。小路以宽广的胸怀拥抱着过路的行人,当我告别它时,小路像一个顽皮的孩子拉住我的脚,不肯让我回家;当我拔出左脚时,它又拖住了我的右脚……我非常喜欢这条乡间小路,因为那是一条布满希望的小路;因为那里流淌着辛勤的汗水,印记着农民踏实的脚印。我爱乡间的小路,它不但美丽,还装载着人们的理想。