你是否还记得有这样一条小路像你的伙伴一样陪伴着你……
阳光温暖的洒向大地,新的一天开始了。像往常一样我又要走一走我的小路了。路的左边翡翠似绿的草丛懒洋洋的沐浴在阳光下,草丛上水珠晶莹剔透似宝石般零乱的覆盖在上面,偶尔有几朵小花点缀其间。路的右边农民的血汗覆盖在右边的土地上,稻谷、麦穗似黄色波浪此起彼伏。我抬起头,碧蓝的天空中软绵绵的云随意漂浮着。一阵风拂过我的脸颊,这阵风吹得我清爽无比。我走上小桥来到一条清澈的小河边,我走到桥边缘低头望向这条河,它像镜子般把蓝天照了进去,而我则是其中渺小的一部分。再走向前则是一棵小树,这棵小树周围没有花草树木,它就这样单调的立在那里,与我刚才所见到的构成了鲜明的对比。我看着它,哦!它简直比稻草人还要孤独,奇怪的是它的叶子却绿的刺眼,并没有发黄。我认为它被这个世界抛弃了,也许它并不这么认为,依然顽强的开出自己最美丽的色彩。我决定不再继续往前,一阵大风吹过,我急忙随着风跑回自己的村庄。
这条小路陪伴了我多年,直至今,我每天清晨还要走上一番,这会给我带来好运气。