乡间小路作文
那条乡间的小路,充满了我的回忆。那些回忆就像海底的一颗颗洁白的珍珠,有的是伤心,有的是无聊,还有的是
那条小路是由各种大小不一的鹅卵石铺成的,虽然没有那精美的图案,但是它们有着自身的自然美。边上栽满了的树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶把小路封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。
早晨,雾从山谷里升起,整条小路浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了千万缕像利剑一样的金光,穿过树梢,照在千万颗鹅卵石上,旁边盛开着各种各样的野花,红的、白的、黄的、紫的,真像个美丽的大花园,别提有多美了!
小时候,我不管心情怎样,总是不分时间地跑到乡间的小路上。生气时,就捡起路上的小石头二话不说地朝边上的大树上扔去,一边说气话,一边扔东西;无聊时,我就捡起掉落的花朵,把花瓣摘下来,放在石头上,在用另一个石头去敲打,做成汁,给过家家里的小娃娃喝;开心时,我会在小路上蹦哒来蹦哒去,欣赏着美丽的风景,呼吸着新鲜的空气伤心时,我也会和小路说说心里话,即便它不会回答,但我依然当它是我的好知己。
可是,就在我上学的这些年,等我再次去看时,那条乡间的小路早已不见踪影。它那美丽的小路成了水泥路;旁边那高大挺拔的大树也被砍了;它,成了一条公路。
小路啊,我好想你,你能回来吗?