我一直有一个特别好的玩伴,我们约定了要做一辈子的好朋友,但是,她食言了。
在好几年前,她被检查出患有白血病。我们俩当时也不懂什么是白血病,于是我就安慰她一定会好起来的,她也相信了我的话。
她生病期间,我每隔两天就会去看她,每次我都会给她带些新鲜玩意。她做了好多次化疗,几乎每次我都会陪着她,她也因为我的陪伴变得坚强了许多(刚开始做化疗她也很害怕)。
后来,她开始掉头发,直到头发全部掉光了。医生告诉她是正常现象,可她还是有些自卑,跟我说话的语气都变了,我看出了她的心思,什么也没说。
我特意去服装店为她挑了一顶她喜欢的帽子,她很开心,一把抱住了我,抱了很久……
直到有一天,她问我:“假如哪一天我走了怎么办”?我生气地说:“呸、呸、呸,瞎说什么,我们还要做一辈子的好朋友,等你病好了我们还要一起上学,一起玩耍呢”!她什么也没说,便笑了起来。我看她脸色有些苍白,就问她怎么了,她连忙说没什么,只是昨晚失眠了。
我有些不大相信,但也没放在心上。
后来我还是照例来看她,没有漏过一次。
可是有一天早晨,我因为某些事被绊住了。当我赶到医院来看她时,我一种很不好的感觉。一进病房就看见她的父母坐在她旁边哭,好多医生护士都站在那里,我走到她身边发现她双眼紧闭。我推了推她,她还是一动不动。我瞬间明白了,她走了。
那一刻,我的眼泪哗的一下流了出来。我趴在她床边让她快醒醒,可她纹丝不动,那一刻我后悔为什么没有早一点来。我问医生这病不是能治得好的吗?医生什么也没说。
后来我才知道,白血病很难治愈的,其实她早就知道了,但她瞒住了我。她在我面前表现得很坚强,我也从来没有见过她被病痛折磨得很痛苦的样子。我现在才明白她那天跟我说的话,可我当时为什么没有懂,很后悔没有陪伴她走完最后的时光。我猛得打了自己几下,真的很后悔。
那一刻,我流泪了。眼泪里充满了后悔,为什么她不等等我,为什么我没有陪她走到最后,为什么!