世间变化无常,有谁知道上一刻是幸福的团聚,下一刻会不会是苦痛的分别呢?
“爸爸回来了吗”“还没有呢,”“你急什么?”“爸爸还没回来吗?”我有些不耐烦的问妈妈。快了快了…我着急的在屋里来回踱步。过了十几分钟,大门开了,从门缝中映出一张久别重逢的脸,“爸爸!”我激动地叫着。然后飞快地奔向他,一下子跳到他的身上,我们已经许久未见了,这种感觉真的很好!我们习惯性的唠叨着家常,“在家有没有听妈妈的话?”“有没有惹妈妈生气?”“没有没有……”我摇摇头,很开心地回答道。爸爸做饭很好吃,我可以天天“享福”了,因此爸爸在家的每一天,我都笑得合不拢嘴。
然而好景不长,我们又要分别了。
走在放学回家的路上,道路两旁绿树成荫,花香扑鼻,我哼着小曲心情愉悦,可下一秒,天空忽然变暗,还刮起大风来,像是有大事要发生,还没走到门口,我就看见爸爸妈妈抱在一起,泪如一下,许久才分开,嘴里似乎还说着再见,爸爸转身上车,我已猜出爸爸要走,我想上去告别,可又怕控制不住自己的眼泪,所以就这样远远的看着。爸爸似乎也是看见我了,立马掉头换个方向走,我想:爸爸应该也是害怕我伤心吧。
远远的看着爸爸,天空下起朦胧小雨,我抬起头望向天空,想,老天应该也是因为我与亲人分别而哭泣吧!因为这一别就又是三年啊!
想到这里,我的眼眶被浸湿了,不知雨,还是泪,顺着脸颊流下。