我的爷爷,我曾是那么嫌弃他。
现在好了,爷爷病了,我可能再也见不到他了。现在不像以前那样天真,又不懂事,曾幻想着自己是孙悟空;也曾想像忍者那样使用忍术。
来到医院,心里沉重的像一块大石。来到爷爷所在病房,我绕了一两圈,看到一位护士在给一位青年打针。针管又粗又长,像个无情的杀手。猛然,一刺!病人脸上绕着痛苦,右捏得很用力,手开始发白了;脸上呈麻花形。哪怕只有一瞬间,在我的感官中,却是无尽的自责:“你凭什么嫌弃你爷爷,爷爷不是人吗?”“就是,现在的小孩也太冷了吧!”“就应该踢死他!”……
爷爷平时总是会给我买我爱吃的零食,还无微不至地照顾我,就像我的父亲一样。
我走到爷爷床前,细细端详着爷爷:以前的“中年大妈”不复存在了。虎背熊腰变成皮包骨。腿也只能与针作对比了。护士过来打点滴,爷爷脸上还是那么镇定,望着爷爷的身影,仿佛看到一个大汉躺在床上,又仿佛看到两个男的,大手牵着小手,小手拉着大手,大草帽对小草帽,绿蓑衣对小渔衣。
心跳测试仪的声音越来越小,那一刻,我流泪了。