人常常会流泪:也许是做错事时的懊悔之泪,也许是分别时的不舍之泪,也许是成功时激动自豪的泪……在小学五年级的时候,我因为爱好体育,所以被选上参加学校的足球特训队。说是在不久后要参加比赛,每一天放学都要到体育场场训练一两个小时。
开始训练的第一天,我来到体育场,发现已经来了许多人了,我快速跑到教练跟前。“立正,稍息,立正,围着操场跑十圈,在12分钟之内跑完。”随着教官严肃的命令,我开始在跑道上飞奔。呵呵,一看时间,还好只用了十分钟,我心里暗自高兴。没想到刚躺下休息教官又说:“起来!此刻颠球100下,必须两分钟之内完成!”啊!我内心十分无奈。刚跑完又要颠,颠完球,教官又说带球跑,没办法,既然来了就只能坚持下去了,等到六点钟,最终能够回家了。
短短两个多月的训练结束了,我们开始参加区教育局组织的足球赛,我们学校足球队进入了最终的决赛。激烈的比赛开始了,场外传来了此起彼伏的加油声。只见双方队员个个都生龙活虎,斗志昂扬,在球场上你追我赶,奋力拼搏。突然,对方球员抢到了球,并把球直接踢向了我方球门,我方守门员一不留神,没有拦住,让对方先进了一球。
我们并没有气馁,球场上团结一心,配合默契,不放过任何一个能够得分的机会。最终,机会来了。我方主攻手抢到了球,之后传球,前锋队员接到球,动作敏捷,脚法娴熟,还没等对方队员看明白,便使劲一踢,球顿时凌空而起,在空中划出一道美丽的弧线,随着呼的一声,球进了。我们越踢越勇,不知怎的,球突然传到了我的脚下,我当时眼疾脚快趁大家还没反应过来的时候,瞄准球门,抬脚,射门,球又进了!
一个多小时后比赛结束了,我们班以3:1的战绩赢了他们,看到这个积分牌,那一刻,我滚烫的眼泪流下来,泪水证明了只要努力就会有收获。