那天,是一个昏暗的天气,天空阴沉沉的,好像有什么事发生,果然,发生了一件令我记忆犹新的一件事,直到今天,我还记得那件事。
当时的我才8岁,由于爸爸妈妈为了忙事业,把我放在老家,在老家,最疼我的是爷爷奶奶,二伯母》
那天早上,伯母说要去买油,去了一早上,她还没回来,直到晚上,我们也没见到她的身影。伯伯说:“我们分头找吧。”晚上十二点,他们说在山上找到了二伯母,我高兴的问:“找到啦,她人呢”伯伯忍着痛说:“等一下,她就会回来的。”我等呀等,等到一点了,我等到的却是沉睡在水晶棺那具冰凉的尸体。我便放声的哭起来。我仿佛听见有个声音在说:“别哭了,我会在天上保护你的。”这时,我更伤心了,心想:我不能没有伯母那母爱般的呵护,我不能没有伯母那粗糙的双手。我努力的回忆以前的往事,告诉我伯母还在,她并没有离开过我,我叫喊起来。伯伯告诉我说:“人死不能复生,要节哀顺变,使自己活得更好,更开心。”听了伯伯的话,我渐渐的不哭了。
第二天一早,亲人们都知道了这件事,纷纷表示对伯母的自杀行为感到不解。伯伯也不知是怎么回事,只是不停的抽泣。那时的我看到亲人们那伤心的样子,那一刻我流泪了,是发自内心的,姐姐哥哥早已泣不成声了,我有点开始不理解伯母了,他为何要离开人间呢她还有哥哥姐姐呢,他们该怎么办直到今天,我算是明白了,世界是冷酷无情的。
我永远也不会忘记那天的那一刻,我流下的那滴眼泪将是伯母存在的证明。
在一次考试中,我的数学成绩很不理想。数学卷子发下来时,首先映入眼帘的是鲜红的53分,在往下看就是许多鲜红的黄瓜架子,看到这里我简直不敢在往下看了,脸上火辣辣的充满了羞愧,恨不得此时有个地洞钻进去。
第二天是数学晚自习,老师来了,我好久不敢抬头看老师害怕他的目光。这时,只见一个高大的身影出现在我的眼前,我抬头一看是老师,我的心情紧张极了,害怕老师的责备,我低头不语。就在这时,杨老师和蔼地说:”张玲林你这次考试虽不理想但是今后要努力,我会帮助你的,有什么问题主动地问别不好意思······”话没说完,老师便坐下来拿起我的试卷把我的错题讲了几遍。就在老师起身的一瞬间我潸然泪下,一股悔意充满了心间,此时我······
那一刻我好后悔,为什么上课没好好听讲,为什么做题不认真,许许多多的为什么在头脑中浮现,那一刻我流泪了,是悔恨的泪。