相信你们都有一些难忘的事吧。因为那件事情使我们感动。没错,我也有一件事,是值得感动的,感动的那一刻,我流泪了。
现在的我上了初中,原来我还上小学的时候,我很想毕业。直到我真的上了初中,我才发觉小学的美好。并不是说中学不好,大概是我还没适应吧。
记得毕业考试的前一天,下午的时候我们还在欢乐的学习,才开始有几个同学向老师要了签名,之后就有更多的同学加入了要签名的行列。到了晚自习的时候,教室里的气氛显得有些许凝重,老师的脸上戴着严肃的“面具”,记得那天晚上我们正在讲数学题,因为第二天就要考试了,所以我们都在认真的讲题。真是神奇,以前总在课堂上玩儿的同学也不玩儿了,都在认真听别人讲题。或许,他们都意识到了,“我们快毕业了!”
就在我们正讲的起劲儿时,校长突然进我们班说:“同学们,你们就快要离开了,请你们不要留下遗憾,前几天的时候我还说呢,我们学校的学生运气一定不会差的,相信你们以后一定是国家的栋梁之才,记得你们身后有老师呢,不要逞强,请记得这是你们的母校,一定不要忘了它。下面,我把我给你们说的赠言抄在黑板上,你们把它抄下来,毕竟咱班这么多人嘛,我也写不了。”果然,校长还是老样子,结果数学课也变成了签名课,校长和数学老师坐在第一排,我们签名的也排成了一排,说的夸张就像是万里长城,轮到我的时候,老师还说她非常喜欢我,她说她喜欢我听话,喜欢我认真,就在那一刻,我流泪了。
我们下午的时候其实商量了一件事情,这件事就是在黑板上写请假条,请假人写的就是全班。刚开始数学老师走进来,我们都以为她没看到,最后才知道她早就看到了,而且她还在请假条上签上了自己的名字。记得当时我们班的掌声雷动,好像是有很有荣誉感的事情。数学老师还说:“同学们,我希望你们以后不要恨我,老师做的一切都是为你们好,没关系。你们恨我也没关系,我不管你们怕我也好,恨我也罢,只要你们能考出好成绩,一切都不是事儿。以后你们可别忘了老师啊,老师也会记得你们的。”
其实,老师也心有不忍,虽然签名的时候很痛快,但是直到下晚自习的时候,我们都没想到,老师竟然哭了!这并不是假事,我们都难以置信,可能是因为老师对我们的印象深刻吧。看到老师哭,我们也不忍心的哭了,虽然她对我们很严厉,但是毕竟严师出高徒嘛。就在那一刻,我流下了我宝贵的泪珠,终于,老师心里的石头放下了。
老师,我想对你说:“我们对你耍赖皮并不是因为我们讨厌你,而是因为我们喜欢你,请你不要用我们讨厌你的心理,让我们变得很爱说话,虽然爱说话不是什么坏事,但是我们说的可能是伤您心的话。我希望您相信我们,我们绝对不会忘了我们的母校,我不会忘了您。”
说实话,我还是第一次见能为我们哭的人,这个人竟然是老师,果然,小时候学的的比喻句:老师像父母一样,还是有一定依据的。