此刻,内心一片冰冷,窗外的月光撒下,柔和的外表下却早已麻木不堪。我的思绪凝结,眼前只有两个醒目的数字。
你多少分啊?你先说!下面来公布一下九十分以上的同学本该愉快的课间被卷子阻止,抬眼望去,桌子上,椅子上醒目的红字到处是。我的呼吸渐渐沉重,暗待我的成绩。
你就是王思婷吧?眼前苍白的景象映入一张脸,是数学李老师。我点点头,伴随着老师和蔼的笑容,我接过卷子,目光只停留了一秒,炽热的心突然结冰,眼前变得又白又亮,太阳穴突突地跳着。
看着那些红叉,心仿佛被勒着,胸口闷闷地疼,脑中不断划过那些信誓旦旦脱口而出的话语:九十分以下,没收手机
我的思绪被拉回,月光皎洁的令人想望都不敢。内心已被恐惧填满,我呆呆地望向门口的钥匙孔,它像漆黑的眼睛,鬼魅般盯着我,似要把我看透。
咔咔的声音传来,我的呼吸变得急促,手中的卷子攥得更紧,掌心已经湿透。我闭紧了眼睛,等待这一刻的到来。
怎么盯着天花板?你想说什么?疑惑的声音传来,妈妈静静地看着我。我咬紧牙根,手中的卷子仿佛是生死簿,我迟迟不敢拿出。说话!妈妈显然已经不耐烦。我呼了口气,将手中的卷子拿给她看。只一眼,她便继续收拾手中的的东西,不再理我。
我呆愣在原地,张口却无话可说。事先想好的无数个说辞都在这一刻烟消云散。
我走到椅子旁边,坐下。妈妈仍在收拾东西。内心的愧疚和恐惧交织在一起,疯狂撞击我的内心。一会儿妈妈走过来,坐下,就这样看着我。
我们对视了几秒钟,我的内心灌满更多的愧疚,就在这时,妈妈开了口:你觉得你考的好吗?
那一刻,眼泪决堤,内心的愧疚潮水般涌出。月光依旧,透过我心的天地,碎了满地。