那一刻我流泪了作文
街道上,空无一人。一阵寒风夹杂着雨点袭来,我不禁打了个寒颤,只好把外套裹得更紧些。回想刚刚发生的那一幕,我强忍悲痛,心里还在埋怨着。
早上,妈妈和带着妹妹去了姥姥家。家里就我一个人,百无聊赖的我,打开电视,看了一会儿。快到中午了,我也懒得做饭,那时候我还没感到饿,心想吃点零食就打发过去了。
下午五点钟的时候,门外传来一阵急促的敲门声,我急忙跑去开门。呀!是妈妈!
“妈妈,您怎么一个人……”我还没说完,妈妈就跑到里屋,像是寻找什么东西,很快又出来了,问我:“你见我放在床头柜上的100元钱了吗?”
“没有啊!”妈妈又到厨房看看,一看厨房什么都没动,就大声斥责我:“你是不是拿这钱出去吃饭了?或者约一块去玩儿了?”我被妈妈问得一头雾水,有点生气,冲妈妈说:“什么呀!我压根儿就没看到过你的100元钱。我都不知道怎么回事儿,更不明白你这话是什么意思。”“够了!自从你以来,就变得有些不诚实了,现在倒好,你不光学会撒谎,连脾气也变得越来越大了。呵!你可真长本事了。”“妈,你说够了吗?我再说一遍,我不知道,我也没看见过你那100元钱,我最讨厌别人误会我了!”“哼!误会?我就放在床头柜上了,现在不见了,家里只有你,这不是明摆着的事实吗?”“别说了,我走,你满意了吧。”说完,我冲向门外,“嘭”的一声把门狠狠地关上。
我跑出去后才发现了,现在,即使淋着雨,我也不愿回去。
我独自一人,走在空荡荡的大街上,心如刀绞般的疼痛。自小性格就大大咧咧的我,很不满被人误会,所以这次我真想赌气离家出走。
风越来越大,街上越来越冷,我的脸都冻得冰凉冰凉的。
天色渐渐暗了,我有点害怕,脑子里闪现出一个故事中的美好结局:妈妈来找女儿,她们幸福地拥抱在一起。想到这里,心中的怒火慢慢熄灭了,可心中的疑惑就是解不开:妈妈为什么不分青红皂白地骂我?为什么不调查清楚就肯定我拿了她的钱?为什么还是不相信我呢?
“兴灵,兴灵。你在哪儿?”是妈妈在呼唤我,我放下不可一世的傲气,飞奔过去,扑在妈妈的怀里。妈妈紧紧把我拥在怀里,我感到妈妈的怀抱好温暖,好温暖。
“对不起,对不起,妈妈的钱找到了,是妈妈错怪你了。”
“妈妈,我也有错,我不该冲你发脾气,惹你生气啊。”
那一刻,我流泪了。这泪水让我释怀,又让我惭愧。