那一刻我流泪了作文
在漫长的学习过程中,我最想念的人是我的弟弟—牛儿。好在世界上总算有“假期”这玩意儿,让我和牛儿总算有了重逢的日子。
今年暑假,牛儿又从上海回到了武汉,和牛儿一起玩了几次暑假就不知不觉地过去了。开学的前两天,我又一次见到了牛儿,这一天,我俩玩得超开心,时间也过得飞快,我和牛儿玩着玩着就到了六点—我估计我们快要离别了。于是,我摸着砰砰乱跳的心问妈妈:“妈妈,我们几点走?”妈妈告诉我,吃过晚饭大约八点我们就要走了。这就意味着还有两个小时呢,我和牛儿一下子跳了起来。太棒了,我们本以为没机会共进晚餐了。
吃过晚餐,我和牛儿同时把目光定格在墙上的石英钟上,仿佛它是一个外星人那样吸引我们的目光。哦,好险,才六点半呢,我们还有一个半小时的时间。我们俩立刻从座位上蹦了下来,冲向了玩具堆。我戴上了美国队长头盔,牛儿戴上了防弹眼镜,在我的提议下我们合影留念。以后当我感到忧愁和烦恼的时候,看看和牛儿的合影,也许一下子就能让我的心像花儿一样绽放,那时候,我将不再是孤单的一个人,牛牛已经来到了我的心中……合影的时间不长,我们还有一个小时的时间,我又提议让牛儿打一套连环拳,我用妈妈的手机录下视频,这样的话,当我思念牛儿的时候,不仅可以看照片,还可以看视频。牛儿也录下了我挥拍的视频作为留念。这样又过了一会儿,我俩再一次同时看钟,天哪,只有半个小时了。更糟糕的是,妈妈愣说时间到了要我早点回家,这可是我跟牛儿寒假前最后的相聚了,妈妈怎能如此残忍地剥夺我们如此珍贵的时光呢?简直就比黄世仁还狠!可是我和牛儿并不会坐以待毙,我们一下子逃之夭夭,我让牛儿先跑,我在后面把妈妈给引走。妈妈被我引到了书房,我又从书房跑到了阳台,妈妈追到阳台,才发现我不见了。其实,我早已从阳台跳窗爬进卧室,将妈妈甩到千里之外,和早已等候在那里的牛儿会合。我俩相视一笑,牛儿和我无比默契的配合派上了用场。
我和牛儿靠着智慧成功地捍卫了相聚的时间,当我们走出卧室的时候已经八点半了。我们都知道,离别的时间真的到了。当我迈着沉重的脚步走出了房门,无力地按下电梯按钮的那一刻,我流泪了。我想,寒冷的秋季终究会过去,到了新春,我还会再次见到牛儿的!