那一刻我流泪了作文
我的妈妈,个子不高,略微发胖,活泼开朗,那一次,我为妈妈留下了最真挚的眼泪。
五年级时,我还是一个很倔的小男孩,我从来不敢当着亲人的面流泪。那是一次母亲节,老师举办一个晚会,邀请没一个妈妈来到我们班级,举行一次“感恩母亲”的活动,一听到这个,我开始新中发虚,手足无措,我是一个很内向的男孩子,我不敢、也不好意思向自己的母亲表达什么,从小到大,我对母亲说过最亲密的一句话是:“妈,你吃饭了吗?”这次,我怎么可能好意思呢!于是,我放学后,和往常一样回家,但我根本没有勇气去对妈妈说这件事,终于,我把这件事情瞒了过去,一天又一天,一切都是纳闷的平常,没有意思的风吹草动,知道那一天,感恩活动开始了……
这一天,我很紧张,怕我的妈妈会突然出现在我的面前,班主任的每一句话,都跳动着我的每一次心跳,“妈妈应该不会来吧……”时间一分一秒的过去,终于,老师说道:“请各位妈妈们都进来吧。”我的心一下提到了嗓子眼儿,我赶快搜寻妈妈的身影,妈妈们陆陆续续的走了出来,我一直紧盯他们,长长的松了一口气,“哦,没来。”可在庆幸之时,同时也感到一丝惋惜,好像心里少了什么……可是,谁也没有想到,最后一位走路缓慢的阿姨,穿着一身不是很新的羽绒服,一步一步走出来时,我瞬间惊呆了,没错,他就是我的妈妈,不知怎么的,心中猛然一震,一股暖流从头到脚散开,我呆呆的看着妈妈不是很灵活的身影,眼泪直在眼眶里打转,我努力地憋住,但没有用,在我妈妈坐在我身边的那一刻,我再也抑制不住激动的心情,豆大的眼泪从眼睛滚落下来,滴在课本上,妈妈微笑着拿着纸巾轻柔的抚摸我的脸颊,我不停地抽泣着仿佛我的每一声抽泣都想妈妈对我说的温柔的话语,“儿子,别哭了,妈妈心里难受,听话。”我努力抑制自己的心情,躺在妈妈怀里,一时间,仿佛世界上只剩下快乐、幸福与美满,我在温柔的港湾甜甜的睡着……
那一刻,我流泪了,泪是心灵的洗涤剂,包含着永久的幸福与欢乐。