小石子的作文
从前,有一条小河,河边有很多石子。有一天,一位珠宝商把一枚小石子带走了,另外一枚小石子觉得奇怪:自己也很好,为什么就没被带走?
有一天,他跟别的石子说:“我一定会变成珍珠。”别的石子觉得它在吹牛,就不理它了。
风儿来了,这枚石子说:“风儿,风儿带走我吧!”风儿把它带走了,它在天空中飞翔,风儿停了,它掉到了小河里。
鸟儿飞过,小石子说:“鸟儿,鸟儿带我去珠宝商那里吧。”鸟儿答应了。
鸟儿带着小石子飞过了三座山、五个湖,终于来到了城市,鸟儿飞到珠宝商的桌子上,放下石子走了。珠宝商走了过来,拿着放大镜左看看右瞧瞧。小石子看到桌上有很多珠宝,就问它们:“你们生活得舒服吗?”它们回答道:“一点都不好,整天闷在里面,一点也不自由,你快走吧。”小石子很不高兴,当珠宝真的不好吗?这时珠宝商的儿子走过来,把它扔了出去,它感觉天旋地转,等它醒过来时,发现自己成了马路中的一块小石子。它看到有许多脚从他身上走过。有草鞋、皮鞋、拖鞋、还有光脚丫的……。这时,它才感到有些自豪。如果没有它,就没有这条路呀。
它心想:看来石子就应该躺在地上,这样才踏实。