小石子的作文
在一座豪华的大别墅的后花园里,有一块小石头。它是前几天刚来到这儿的,它是灰色的,形状十分的不规则。这里的空气环境都很好,它很喜欢这里。
当它正在环视这个对于它来说很个陌生的地方的时候,另一个体型比它大的石子说话了:“唉,小不点儿,你是刚来的吧?你占我地方了,你知道不?”那块大石子狠狠的盯着小石子。“哦,对不起,我不是故意,我不知道这里是你的地盘。”小石子连忙道歉说道。“你难道不知道这里的每一寸土地都已经有主人了吗?你现在都是站在别人的地盘上,别人也一高兴,就会把你给赶出去,你知道吗?还不快滚!”大石子又凶巴巴的对小石子说道。
“我滚的话,我滚到哪里去啊?我已经没有地方可以去了”小石子唯唯诺诺地说道。“你们两个吵什么吵,还让不让人睡美容觉”了?"小花被吵醒了。“这个新来的小不点儿到我的地盘上,我难道不应该好好教训它一下吗?” “对,对不起,可,可是我已经没有地方住了,我才,才会到这里来的。”小石子结结巴巴地说。
“既然你没有地方可以住,那么就到我这来住吧!”小花客客气气地对小石子说道。“真的吗?你,你不嫌弃我吗?”小石子都不敢相信自己刚才听见的话。“那当然了。”“姐姐,你真是对我太好了,我都不知道怎么报答你了”小石子激动地对小花说。说完,那两行眼泪情不自禁地从它的眼里流了出来。
从此以后小花和小石子就一直住在一起,它们成了最最要好的朋友,他们亲密无间,无话不说。