每个星期六,我们家和大伯一家来到奶奶家看望爷爷奶奶的身体。中午吃完饭,大人们都忙各自的事情,有的在看电视,有的在看手机,还有的在下跳棋、聊天……我看到奶奶拖着疲惫的身体在水池边洗碗,就连忙主动跑过去帮忙,奶奶看见我来帮她,连忙让我去客厅看电视,还说:“你是个小孩子,别在这捣乱。”这时妈妈走过来,她让奶奶去休息,还夸奖我洗碗的水平可高了,奶奶开心的说我长大了。
在洗碗的过程中,我不小心把碗掉在水池里,我看着那些不听指挥的碗,心里十分气愤。这个时候妈妈来了,我害怕妈妈会批评我心里特别紧张,当妈妈 来到我的面前时,好像被施了魔咒一样,她忽然笑了起来,摸着我的头鼓励我;“不要灰心,动脑筋想想有什么好办法,继续努力就一定会成功的!”我听了妈妈的话后,就继续洗碗,我想到了妈妈以前告诉我的洗碗技巧,我用妈妈的好方法不一会就把剩下的碗洗完了,心里十分开心。
虽然洗碗有点累,但是我帮助了爷爷奶奶,得到了大人们的夸赞,心里乐滋滋的。