我的班集体作文
我们064班是一个快乐的大家庭。在这里,充满了欢声笑语,有喜,有悲、有乐……
我们的班集体是多么地温暖,和蔼可亲的老师、相互关心的同学。同学们个个都十分认真、负责,用自己的实际行动给它增添光彩。
有一天早上,我们正在教室里晨读,这时,抬早餐的两个同学回来了,因为很累,所以把桶放在了教室门口外。同学们看见了,都不去理睬它。李美婵发现了,走出座位,把桶抬进了教室的讲台上。老师知道了这件事情后,表扬了她,夸她是个好学生。还有一次,我们班的叶向阳在去老师家的路上发现了一只刚学会飞的小鸟不小心摔了下来。他连忙把小鸟捡起,飞快地向老师家跑去。
“叮咚——”门铃响了,老师开门后,见叶向阳一副气喘吁吁的样子,就问:“叶向阳,怎么了?”叶向阳说:“老师,我在路上发现了一只刚学飞的小鸟,它不小心从树上掉下来了。”老师说:“不要紧。”在补习时,叶向阳还担心小鸟会弄丢,于是就把它小心翼翼地放在窗台上,到了休息时间,叶向阳走过去,将小鸟放飞了,小鸟在天空中唧唧喳喳地叫着,仿佛是在说:“谢谢你,小同学!”
这就是我们的班集体,一个团结友爱的班集体!