我的班集体作文
集体,一个多么亲切的名字!在这个温暖的大家庭里,我结交了很多学习上的知心朋友,学到了不少知识,更懂得了不少做人的道理。
两年前,我有幸加入了三(1)班这个温暖的大家庭。两年来,在老师的辛勤培育下,我逐渐成长起来,在知识和生活常识中有了很大进步,学到了很多知识,懂得了很多道理,非常感谢老师们对我的循循善诱的教导和关怀,以及老师的无私奉献和付出。
我们班是一个全校闻名的班级,同学们在学习上明争暗赛,无论是卫生、作业质量和字体、画画、学习成绩等,和其他同年级相比,都是最棒的。只要学校一有什么比赛,首当其中的就是通知我们班,同学们也是暗暗鼓劲,你争我赶,无论什么比赛都是名列前茅,我们班年年都被评为文明班集体。
我们班同学很讲卫生,都知道维护班集体利益,同学们的生活习惯也非常好,没有随地吐痰的现象,也没有乱扔纸屑的现象。值日生每天都把卫生区和教室内外打扫得干干净净。教室里窗明几净,书桌凳子摆放整齐,在一个个蓝色桌布的装饰下、在学习标语的激励下、在一盆盆花朵的陪伴下,教室里处处是笑声,朗朗的读书声和回答问题时响亮的声音此起彼伏,多好的学习环境和氛围呀!
我们班的同学都很有同情心和爱心,当听到汶川大地震这个噩耗时,同学们一个个心情沉重,爱哭的同学一个个泪流满面,大家纷纷拿出自己平时省下的零用钱,全部无私的奉献给了灾区 ,并且时刻关注灾区,只要有时间,回家的第一件事就是目不转睛的盯着电视,观看转播灾区的实况——还有很多次的爱心捐款,我们班的同学都是慷慨解囊,而每次的捐款钱数也是全校最多的,这些都是爱心驱使着同学们心甘情愿的无私奉献。
我们班多才多艺的同学很多,除了在学习上胜人一筹,其他方面也不落人后。运动会上,运动健儿奋力拼搏,多次为班级获得第一名的荣誉;绘画比赛中,同学们用灵巧的双手和充满智慧的头脑,画出了一幅幅精美的画卷;写字比赛中,同学们写出了一张张娟秀漂亮的字体;才艺表演上,我们班也不甘示弱,在全校的文艺表演中,通过全体学生的共同努力,获得了第一名的好成绩——自从进入三(1)班这个集体,所有的荣誉好像和我们班紧密相连,全校师生对我们班也刮目相看,我知道这所有的一切都是和老师的辛勤培育和教导分不开的,是和同学们团结互助的凝聚力分不开的,大家在学习和生活上互相关心,互相帮助,共同学习,共同进步。作为集体的一员真好!
班集体让我感受到团结,感受到友谊和谦让,感受到无穷的力量,感受到集体的温暖,我为我的班级感到骄傲自豪!