有人喜欢大都市的繁华喧嚣,而我却对朴素的、带着几分淡雅的小乡村情有独钟。
春天,小村庄换上了一件绿衣,小花也急匆匆地钻出来展现自己的美丽,给单调乏味的草地增添了几分春意。柳树也抽出新芽,散发出淡淡的叶香,让人神清气爽。
夏天悄无声息地来了,果园里西瓜、龙眼、香蕉……个个都香香甜甜。果园里顿时沸腾起来,人们高兴地哼着歌,享受着夏天带给他们的礼物。“知了……”“呱呱……”昆虫们开始了演唱会,给炎热的夏天增添了几分乐趣。
秋姑娘迈着轻盈的步伐来了,田园里,一阵风吹过,稻子掀起了金黄的稻浪,一株株稻子被丰满的稻穗压弯了腰,似乎在向大家说:“我成熟了,快来摘下我吧!”田野里,人们忙碌着,他们心里暗暗保佑明年还有好收成。
冬天来了,乡村银装素裹,家家户户灯火通明,树枝被厚厚的积雪压弯了腰,冰冻的小河变成了一个滑雪胜地,孩子们在雪地里自由地玩耍。冬天就在孩子们的欢笑中过去了。
乡村四季美如画,那里装着我童年的美好回忆。