傍晚时分,城市里亮堂堂的,热闹非凡,而在乡村,在幽暗中,有着一道迷人的风景。
刚踏进古劳水乡,就看到河边种着一株株高大的榕树,榕树们撑着大伞,垂下胡子,坐在那里闲聊着。
河边开满了一朵朵美丽的小野花,一大片一大片的,五颜六色,绚丽多彩。一阵微风拂过,小野花像彩色的小精灵乐得手舞足蹈,远看,就像五彩缤纷的海洋掀起了一层层波浪。
再往前走,你会看见一口接一口的大池塘,池塘边的人家,家家户户都把阳台“抛”出在池塘的上方,像浮在水面上似的。
池塘边的田地散发着清香,草儿喝着甘甜的露珠,鸟儿唱着欢快的歌,挺立的玉米苗在夕阳的余晖下,打起了欢快的节拍,开始抑扬顿挫地朗诵着风的诗歌。
河上,一座古老的石板桥映入眼帘,朴素的石桥像一位德高望重的老人守望着这一块土地,人们每天从这里走过,流下多少汗水,留下了多少回忆。
此时,河上飞来了一群小燕子,它们从我们头上掠过,一会儿落在电线上,像五线谱上的音符;一会儿在空中飞来飞去,划过一道道优美的弧线;一会儿……
乡村,虽然没有城市的繁华热闹,但处处都是一道道迷人的风景,处处都是宁静与和谐。