爸爸的家乡是一个风景颇为秀丽的地方。
四面环绕着苍翠的群山,山下,有棋盘似的农田,绿竹掩映着的房屋,柳丝低垂的池塘,还有一条玲珑剔透的小河涓涓流过。
春天,金灿灿的油菜花铺满了田野,阳光一照,像一颗颗闪烁的小星星,冲着人们微笑。那油菜花地里有许多小蜜蜂在采蜜,每一朵花上差不多都簇拥着好几只小蜜蜂,在一起欢呼:“多美的花啊!”我也深深地被这广阔的美景吸引了,恨不得跳入这美丽的图画中,但我不敢进去,我怕那些蜜蜂刺人,那些农民伯伯们却不怕,站在油菜地里,与油菜和小蜜蜂一起,绘成了一幅自然、和谐的田园风景画。
秋天,稻谷换上了新装,一根稻杆就是五线谱上的一条线,一粒穗儿,犹如一个小音符,随着微风,一起一伏地跳跃着,就像一幅金黄色的油彩画。
冬天,一层薄薄的白雪,像巨大的轻柔的羊毛毯,覆盖着大地,闪烁着银光。
爸爸的家乡,不论什么时候,什么季节,都有一道独特的农家风光。