乡村风光作文
今年的“五。一 ”假期,我和爸爸妈妈去了乡下的姑奶奶家。
姑奶奶屋前非常宽敞,空地上种着许多花,有凤仙、月季、映山红、大丽菊,各种各样,依着季节开放,红如火,白如雪,粉如霞……
姑奶奶屋后有一片翠绿的竹林,一场春雨过后,许多嫩笋伸伸懒腰,齐刷刷的从泥土中探出头来。
鸡,乡下人家总要养几只,姑奶奶的院子里就垒了一个鸡窝,养了几只鸡。从院子里走过,肯定会瞧见一只母鸡和一群小鸡们在奔跑,雄鸡高傲的挺着身子,像一位将军一样,保卫着自己的领地,也保卫着自己的家人。
姑奶奶家门前还有一个菜园,菜园里种着青菜、油菜、胡萝卜、豌豆等蔬菜。远处还有一亩亩水田,向远处眺望,还能看见农民们在插秧,一排排秧苗整齐的排列着,真美啊!
乡村风光真美啊,在什么时候和什么季节都有一道迷人的风景。