滚来滚去的土豆作文
希望的田野上一大片新鲜的菜园,嫩嫩的,绿绿的。只有一个土豆还深深的埋在土里。泥土里的土豆有个大大的梦想:破土而出,带着自己相亲相爱的土豆朋友们环游旅行!
小土豆拼命的挤啊、钻啊不断的突破泥土,吮吸雨水的营养,接受阳光的照耀,把自己养得白白胖胖,圆滚滚的。
终于有一天小土豆冲出了泥土,被超市大妈挑进了购物袋,袋子正好有个破洞,一路上小土豆往下使劲地钻,一不小心从袋子里滚了出来,它想:我一定是世界上最幸福的土豆了吧!
于是,土豆开始了希望中的旅行。它滚进花丛中美美地舔着甜甜的花露,足足地吮吸着花香;它继续向前滚去,来到了城市的中心广场上,这里可真热闹啊!有许许多多稀奇古怪的东西,有好多好玩的好吃的。土豆高兴得都有些忘乎所以了。
正在欣赏美景,一个顽皮的孩子抓起了小土豆:妈妈、妈妈,我捡到一颗土豆,又圆又光滑,带回家吧炒个土豆丝吧。小土豆担心极了,小朋友把它放进了洗菜池,小土豆努力往下一跳,就滚进了下水道,顺着下水道它发现这里有可恶的臭虫、苍蝇、蟑螂,小土豆被它们叮的浑身伤疤,到处臭哄哄的。幸好一股强大的水流把它冲出了下水道,小土豆才顺势滚进了一片果园里。果树下小土豆很累了,它再也不想滚来滚去,在树荫下它睡着了。
梦里,小土豆的根深深的扎在泥土里,在阳光下沐浴,在雨露里成长,青草绿、花果香,它的藤蔓伸展的更长、更远……