滚来滚去的土豆作文
从前,有一颗小土豆,它和爸爸妈妈,弟弟妹妹出生在一片土豆田。一天,农夫把它们从土里挖了出来,运走的时候,小土豆不小心从篮子里掉了出来……
小土豆滚呀滚呀,滚到了一个乌黑的山洞里,突然,传来滋滋滋的声音,一双明亮的眼睛露了出来,原来是一条蛇。那条蛇看见小土豆就对它说:"你是怎么来的?"小土豆说:“我是从一片土豆田滚到这里来的。"“哈哈,真好玩,你居然是滚过来的。"那条蛇说。小土豆说:"是呀!"接着小土豆就又滚走了……
小土豆滚呀滚呀,滚到了非洲大草原,一下子就滚到了一只大狮子跟前。大狮子张开嘴巴,想吃了小土豆。小土豆赶紧对狮子说:"狮子大王,请不要吃我,我是从一片土豆田滚过来的。"“哦,太不容易了,那本大王就不吃你了。"狮子说。小土豆高兴地说:"谢谢狮子大王!"小土豆又滚呀滚,滚到了南极,又滚到了北极……
小土豆就这么滚来又滚去,最后又滚回了那片土豆田。