滚来滚去的土豆作文
在一个菜园中,土豆妈生出了一个圆圆的小土豆。土豆一家特别高兴,他们经过几番讨论,最后给小土豆取名叫“元元”。
元元从出生起,就不爱和兄弟姐姐妹一起玩,她想一个人去看看世界。于是,一天清晨,元元“咕噜噜”地滚走了。
元元滚着滚着,忽然听见溪中传来一阵呼救声。她仔细一看,原来是只小蚂蚁一不小心掉下去了。元元急中生智,拉下一根树枝。一头放在小溪里,另一头紧紧抓住,着急地大喊道:“小蚂蚁,你快爬上树枝,我送你上岸!"小蚂蚁气喘吁吁地上了岸以后,连声道谢,然后急忽匆地回家了。
元元继续往前滚,“嗷——”一声尖厉的嚎叫让元元不禁一惊。她想:“哎呀,一定是灰太狼来了!”元元用了九牛二虎之力,沿着声音飞快地滚去。果然,那只灰太狼正在捉羊呢!元元对准灰太狼,“噗”地一下飞过去,正中灰太狼的眼睛。“哎哟!”灰太狼惨叫一声,捂着眼睛,在地上打起滚来,小羊趁机跑走了。又做了一件好事,元元顿时觉得自己是一个小英雄呢!
元元又滚啊滚,不知不觉滚到了公园的草坪上。她被几个小朋友发现了,“把它当足球踢吧!”一个孩子说,“好主意!”“看球!”元元实在受不了了,好疼呀!她一溜烟滚走了。接下来元元又去了哪儿呢?哈哈,一定又是一个个充满惊险的地方吧!