生命的作文400字
生命,到底是什么呢?不就是人活着吗?我颓丧地坐在一棵大树下,绞尽脑汁地想——什么是生命。
突然,一条黑线映入了我的眼帘,我凑近一看才发现,这是一只蚂蚁在树下“做操”。也许是因为“什么是生命?”困惑着我,我的心情极度烦躁,看到这些小不点,我撩起脚就想“杀生”。平时从不戏弄、无辜伤害小动物的我,现在居然在大庭广众之下把一只小蚂蚁给按死了。冲动过后,我才为自己刚刚的行动感到内疚后悔。我轻轻挪开脚,蹲下来看那只被我按到泥土中的小不点,我想:它,肯定已经被我害死了。就在这时,不可思议的是,土中的小黑点扭来扭去的,动个不停。它居然又“活”了。我看着它从土里钻出来,抖抖头,抖抖脚,又开始“做操”了。
它怎么会有那么顽强的生命力啊?我的脚对一只小蚂蚁来说,简直是泰山压顶,可它却那么坚强地又站了起来。支持它的,肯定是它强烈的求生欲望。我想它的心中肯定有这样一个信念:我一定要爬出来!我一定要好好地活下去,不能浪费我的生命。于是它才能从那灾难性的一脚中,重新站了起来。
也许,这就是我要寻找的生命吧!生命就是坚持不懈地认真活下去;生命就是勇敢地承受压力,把压力变成动力;生命就是好好使用时间,不让它白白流失。
哦,我想,我已经找到了生命,懂得了生命的真正含义。