水蜜桃作文
“桃花四散飞,桃子压枝垂。”又到了水蜜桃成熟的季节了。
今天我去了表哥家,他们家就在梅花洲附近的三星村,他们可是种桃大户呢!想必大家对三星水蜜桃都略知一二吧。
表哥带我去了他们家的桃园,一进桃园就闻到了一股清香,那香味好诱人啊!我忍不住摘了一个下来,粉嘟嘟的桃子布满了细细的绒毛。我剥开桃皮,哇!晶莹剔透的,一口咬下去,鲜美多汁,回味无穷。
桃子不仅美味,还有很多功效呢!平时吃桃子可以吸收丰富的天然果胶,与大量纤维素,这些物质既能增加人们的饱腹感,还能加快肠胃蠕动,能加快人体新陈代谢,让肥胖的体重很快减轻。
桃子还是一种维生素含量特别高的水果,能促进人体健康发育,提高免疫力。所以我们适量吃水蜜桃是对身体有好处的。
我们继续往桃园里走,边走边摘,不一会就把篮子给装满了。我和表哥小心翼翼地把桃子都拎回了家。到了家里,再把桃子分装在盒子里。我们拿了些回家,我呢,每天都要吃上一两个。
这么美味又营养的水蜜桃,你们想不想亲手摘一下呢?