水蜜桃作文
我的故乡在无锡,我爱故乡的水蜜桃。
阳春三月,桃树的花蕾绽开了美丽的面容,粉红的花瓣那么柔软,好像一碰就会凋谢。远望桃林像一片粉色的海洋,又像天边的云霞落到了人间。春风吹来,飘起一缕缕淡淡的清香,引来蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
桃树花期很短,授粉过后一阵子便谢了,一片片嫩叶从树枝上拱出来了。不多久,一只只小桃子挂满枝头,桃子圆圆的,呈青绿色,遍身披着绒毛。等小桃子长大一些,果农们会给桃子套上一个纸袋子,就像穿上了一套防护服。
夏天是水蜜桃成熟的季节,撕开袋子,水蜜桃白里透着粉,粉里透着红,让人看了直流口水。轻轻地撕下带有绒毛的果皮,白嫩嫩的果肉呈现在眼前,像小宝宝的皮肤一样。轻轻咬上一口,满嘴都是水蜜桃的香甜,吃了还想吃,可谓百吃不厌。桃子好吃,但也不能多吃,不然会拉肚子的。
水蜜桃真好吃!我爱故乡的水蜜桃!
水蜜桃作文3
小朋友们还记得我写的观桃园记吗?今天,我要介绍桃园的水蜜桃。