水蜜桃作文
我的家乡在无锡,这里有驰名中外的阳山水蜜桃。
春天来了,桃树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。不久,便开出了一朵朵粉红的桃花。它们无拘无束地开着,而没开的花,三个一组,五个一团,紧紧地抱在一起,真像难舍难分的兄弟姐妹。
夏天,昔日的繁花已被只只桃子代替了,它们一天天长大,一天天成熟。桃子的外皮先是青绿色,逐渐泛白,最后变成白白嫩嫩的,隐隐透出些红色,里面的汁水就像喷出来似的。熟透了的桃子高兴地笑了,有的笑得涨红了脸,有的笑得从树上掉了下来。
现在,你摘下一只桃子,轻轻地拨开外皮,这时,新鲜白嫩的果肉呈现在了你的面前。咬一口,要立刻吸吮汁水,不然,衣服、手、嘴上都会溅上汁液。把甜甜的汁水吸进嘴里,就会一直甜到心里哦!