水蜜桃作文
我的家乡在无锡,这里有驰名中外的阳山水蜜桃。
春天来了,桃树伸出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。过了些日子,郁郁葱葱的绿叶中开出了一朵朵肉粉,乳白,玫红色的桃花。一丛丛,一簇簇,不久便把枝头给挂满了。她们展示着自己,正在比美呢!
炫耀了好一阵的桃花渐渐地凋谢了,树上多出了一个个小毛桃。小毛桃一天天长大,一天天成熟。它的衣裳先是青绿色,逐渐变得青中带黄,黄中带红,最后变成一半儿红,一半儿黄。到了夏天,桃树上结满了成熟的果实。
这时,你可以立即摘下桃子,轻轻地撕开皮,顿时果香四溢。咬上一口,唇齿留香,黄色的果肉里会不停地流出桃汁。水多肉甜的水蜜桃会让你永远也不会忘记这美味的味道。难怪受到这么多人的喜爱。
乐陶陶,太湖风光好。甜蜜蜜,阳山水蜜桃。