水蜜桃作文
我的家在无锡,这里有赫赫有名的阳山水蜜桃。
春天来了,春风把桃树吹醒了。桃树抽出了新的枝条,渐渐地新枝上长满了许许多多的花骨朵,一场春雨过后,一夜之间便开出一朵朵粉红的桃花,花越开越密,越开越盛,远远望去,整片桃林犹如粉色的绸带,空气中布满了桃花的香味。
热闹了好一阵的桃花渐渐地谢了,枝条上慢慢地长出了叶子。叶子越长越大,越长越密,一只只小桃子躲在绿叶丛中。小桃子一天天长大,一天天成熟,它的外皮先是白色的绒毛,逐渐变得青中带绿,绿中带粉,最后变成一半儿红,一半儿粉,熟透的桃子高兴地笑了,有的笑红了脸,有的甚至笑破了肚皮,露出了果肉。这些桃子娃娃,急切地扒开绿色的叶子朝外张望,向人们报告着成熟的喜讯。
这时,你摘下一个桃子,剥开外皮。只见红通通的桃子肉露了出来,红白相间,香气扑鼻。咬一口尝尝,满口的汁水,顿时让人感到香甜无比。
阳山水蜜桃不愧被誉之为“山果”。