水蜜桃作文
我的家乡是著名的鱼米之乡,在这里有颗明珠叫太湖,太湖旁的阳山镇有驰名中外的水蜜桃。
春天,桃树长出了嫩绿的新枝,一朵朵或粉或白的桃花在枝头绽开了迷人的微笑。放眼望去,整座桃山都是一片花的海洋。
慢慢地,桃花谢了,在树枝上结出了一个个小毛桃。小毛桃伴随着阳光和雨水的润泽,一天天长大,一天天成熟。它的表皮在小时候是淡青色的,表皮上还穿着一件带绒毛的外衣。天气越来越热,随着阳光不断地照耀,青色的小毛桃换上了粉色的新装,最终变成了又大又红的水蜜桃。熟透了的水蜜桃害羞地涨红了脸,轻轻一碰,像一个刚出生的娃娃,流出了甜甜的泪水。这些水蜜桃挂在枝头,你挨着我,我挨着你,急切地等待着人们的采摘。
这时,你摘下一个水蜜桃,抚摸着它软软的带绒毛的皮,凑近闻一闻,一阵阵淡淡的桃香扑鼻而来,把我紧紧包围。剥开外皮,咬上一口,香喷喷、甜津津的桃肉在我嘴巴里跳起了舞蹈。我喜欢这又香又甜的水蜜桃。