水蜜桃作文
我的家在山西,我爱家乡的水蜜桃。
阳春三月,桃树上盛开着粉红色的桃花。要是你走进细细一闻,就会闻到一阵清香,它那香味异常芬芳。等到夏末入秋时,水蜜桃挂满枝头。要是有人看见那些水蜜桃,就忍不住想吃一口,看着就让人流口水。
水蜜桃圆圆的,和苹果一样大小,浑身长着细毛,下面有一个小尖,样子如同爱心。水蜜桃先是青色,随后变成青里透黄,最后就是白中带粉,叫人越看越爱看。你轻轻咬开它,就可以看见那白色的果肉,嘴唇上的舌头同时沾满了白白的甜甜的汁水。没有熟透的水蜜桃是非常酸的,熟透的水蜜桃是甜津津的,感觉像是吃了糖果一样。咬上一口,水就会一下子沁入你的心田,既爽口又解渴,让你越吃越想吃,怎么都吃不够。
我爱故乡的水蜜桃。