真不简单作文
有人说,敬业很简单,但实际却对自己的工作充满牢骚;有人说,诚信很简单,但生活中的勾心斗角无处不在;有人说,友善很简单,但“路怒”现象随处可见。而我要说,坚持,真不简单!
暑假里,我和爸妈去登泰山,远观泰山似乎也没有传说中的那么高耸入云,可到了山脚下才感受到那种高不可攀,仿佛通天的石阶上行人络绎不绝,男女老幼,无一不在人流中向上攀登,他们都有一个共同点:上山时有说有笑,下山后筋疲力尽,我真的能行吗?我问自己。炎炎烈日居高临下地俯视着我,仿佛在嘲笑着我的退缩。
可是,不爬又是来干什么呢?我终于登上了石梯,和爸妈淹没在了人流中。我和爸妈互相鼓励,我终于还是安慰着自己:不就是不紧不慢地爬楼梯嘛!再说,没人会在后面逼着你爬,累了可以休息呀!抱着这种心态,我迈着轻松的步伐向上攀登,其实,泰山的风光还是蛮不错的嘛!我之前怎么没注意呢?边走边欣赏了半个小时,我觉得脚下的石阶越来越坑洼不平了,我的步伐渐渐沉重起来,终于一屁股坐在了路边的石块上:“哎呦喂,我不行啰!”“怎么,才半个小时就受不了了?”妈妈笑着说道,听了这话,我一赌气又爬了起来,迈着稍有沉重的步伐赶了上去,又爬了一段,我的步伐愈加沉重起来,抬头看天,太阳好像天蓝色桌布上的金盘子,发出一阵阵刺眼的光芒,它跟我们这样的接近哪!青的山峰像巨人一样耸立在面前,我们只有不知疲倦地爬着,爬着……
又爬了两个多小时,我们虽然累得腿发软,气喘吁吁,但依然坚持着向上攀登,突然,前面的人流发出一阵嘈杂:“到了,到了!”“什么?这……真的到了?”后面的人发出一阵激动的低语,终于到了一个平台,眼前豁然开朗,原来从山顶向下俯视是这样的享受!阳光也不再刺眼,变得温和起来,我虽然跑都跑不起来了,可激动之情也溢于言表,因坚持而获得成功是这样令人激动!
是的,不论遇到什么困难,只要坚持着向上攀登,就总会迎来成功。