真不简单作文
风还在轻轻地吹着,雨还在悠悠的下着,在这条羊肠小道上也许只有我还不慌不忙地撑把伞在雨中行走,任凭雨滴在伞面上滴滴哒哒……
再繁华的街市也会静音;再迷人的烟火也会平静;再美的花也会凋零。雨滴的生命是短暂的,人的生命也并不是很漫长。在你生命中你哭过几回?猜你也想不起来,那你还记得你的第一滴泪吗?这你可能也回忆不起来了吧,这些遗忘是因为你的记忆已经被那些繁杂的事情所深深埋藏,埋没的很深很深,直至记忆黑洞的最底部,人生中那么多事情,他并不会让你永远记住,该过去的我们自己也拦不住,所以就让那些飘散如烟吧……
生命的起始就像每一滴雨水一般,你永远不可能知道第一滴会滴在哪里,当然你也不可能知道最后一滴会滴在哪里,有时你可能会觉得生活无聊不堪,然而人生并不会那么枯燥无味,他也会拥有他自己的酸甜苦辣,所以他并不是那么单调。于昨日相比,你的生活有何不同,你昨日哭了吗?再看看今天,你也许笑了。看吧,经过一晚上是的酝酿,他用快乐填补了你生命的空缺,不要认为这很平凡,实际上这便是人生的一次看似渺小的改变,在潜移默化中改变了你,这是需要你用心去感受的。
雨滴在伞面上滴滴哒哒,我依旧用心聆听雨的倾诉,每当一滴雨掠过我的耳畔,流逝的时间,仿佛慢了些。我想记住这滴滴声音弹奏的优美音符,想记住雨滴打在嫩叶上迸发的绿意,想记住当下这一刻所有的美好。此刻的我不愿轻易放弃人生中的一分一秒,不愿忽略这世上的一草一木。
因为人生真不简单,我们看不透他。他就像一场即兴话剧,想不起来起点在哪,更不知道终点会在哪,你永远不会知道下一秒将会面对什么,所以更不能在这不简单的人生中失去方向,我们要用心去完成这一场演出,在自己的舞台上活出不简单的人生。