真不简单作文
一年四季,风光流转,阴晴雨雪,丽日蓝天,风云变幻,真是美不胜收!
大自然就像一位仙女一样,你猜不透她的心思,读不懂她的语言,只能在一旁默默地欣赏她的舞姿和容貌,还真不简单呀!
九月初,家家户户的果树缀满了拳头大小的苹果、梨等各种果子,树枝因果子而低低下垂,越过了土墙,勾起了路上行人的兴趣。它们发出的淡淡果香使我口馋,我偷偷地摘下一个尝尝,哪曾想过这果子从何而来,又经历了哪些,只顾着美味,并没有想到果子还有着不简单的、传奇的历程。
去年,我来到乡下的外婆家,我与小妹疯狂似的玩耍、追逐。我们一起放风筝,嬉戏在无比广阔的麦田里,风筝愈放愈高,这是我们俩放得最高、最愉快的一次了。不经意间,看不到风筝了,才知道风筝突破了力量的限制,自由地遨游在虚幻奇妙的蓝天的怀抱里,等我意识到时,小妹已经哇哇大哭了。怎么办?做些鬼脸还是讲些笑话还是跳一场尬舞给小妹看呢?慢慢地,静下来,我和小妹坐在田边,欣赏着夕阳如何给这蓝天披上淡红微紫的婚纱。
回家的时间到了,我们像脱笼之鹄一般自由快乐。初夏的风,微微带着热气,空气里氤氲着麦田、艾蒿、各种野花的芳香。一路上的变幻美丽。瞧!麦田也有种不简单的气息。
秋天的风漫进我的卧室,轻拂着我的头发。日子越来越久了,我读懂了大自然的语言,学会欣赏大自然的舞姿和容貌。大自然的秋告诉我一些秘密,她说:“你用大脑去寻找,秋会一股脑地跑进来,缤纷你的思维;你用眼睛去寻找,秋的多姿多彩会令你眼花缭乱;你用鼻子去寻找,秋的味道会让你品不够、品不透;你用耳朵去寻找,即使万般寂静,也会成为天籁之音。”
大自然,你在告诉我秘诀吗?你真不简单啊!我越来越喜欢你了! 大自然,等着我,我会猜透你的心思,让你的不简单成为我的第一个不简单。