真不简单作文
暑假,我和表妹,一起到荷兰花海游玩,给我留下美好而难忘的印象。
一大早,我们就来到花海,在园外,老远就闻到浓郁花香;进入园内,引入眼帘的,是五彩斑斓的大花园、精美的欧式建筑。我们被惊艳到了。
流连在花海内,我突然看到有许多人在园区的河里划皮划艇。我和表妹都振奋起来,一路小跑,来到划皮划艇的售票处。
经过十多分钟的排队等候,我们坐上了梦寐以求的船。在岸上,管理人员对我们说,划船技巧在于两人要齐心协力。上船后,我俩把管理人员的话当耳边风。只顾自己划着自己那边桨,致使皮划艇始终在原地打转转,不能向前。
原来,划皮划艇是这么的不简单,不是只要手划动船就能向前的。
我们俩始终不得要领,皮划艇一直在原地转圈,看到后面的船都一一经过我们这,距离越来越远,我俩既尴尬又很着急。
划皮划艇是真不简单啊!
后来,表妹说:“哥哥,我们停下来,看看别人是怎么划得?”表妹这主意不错,我们专心致志看别人怎么划船,终于看到了窍门,原来两人手上动作始终要一致。我们又同时想到管理人员之前叮嘱的话。
于是,我们跟着模仿,激动地发现,皮划艇虽然在湖上还是歪歪扭扭的,但也能逐渐往前进了,我俩开心地笑了。
可好景不长,过了一会儿,皮划艇又原地打转了,我们又着急起来。但我对表妹说:“我们要镇定,你看,像刚才那样,不就划得挺好的嘛!”表妹也点点头,之后我们又力往一处使渐渐皮划艇又继续往前驶了,比之前还要直。
此时,我俩划就像一个人在划,别人都投来歆羡的目光,我俩也很有成就感。
时间过得真快,由于划船的规定时间到了,我们不得不上岸,离开心爱的皮划艇。它已成为我们恋恋不舍的朋友。
划船是件小事,可是小小的事情,也蕴含着大学问。但只要你掌握技巧,化繁为简,不简单就变为简单了。