海豚的作文
上个风和日丽的周末,妈妈带我去极地馆游玩儿。极地馆的小动物可真多啊,有凶狠的海豹、鲨鱼,还有聪明机灵的海豚……
为了清理一望无际池水中的废物杂质,饲养员训练这些海豚去捡回那些垃圾,刚开始的时候,常常不能成功,因为它们还没有熟练,久而久之,饲养员找到了窍门,每次它们只要捡回一块垃圾,就给它们一块食物吃。就这样,它们也渐渐学会了从水里捡垃圾。
其他的海豚都很愚笨,看到什么就捡回什么,不管不顾的,所以只能得到一份食物。而一只名叫乐乐的海豚,十分聪明,它很机灵地东阿把一块大垃圾分别撕成一小块一小块的,然后每次只拿回一个垃圾,就能吃到一块食物,它撕得越多,也就得到的食物越多,别的海豚一个垃圾只能吃一块食物,它却可以吃好几块,它真是太聪明了!
瞧,海豚是不是很机灵聪明呢?