海豚的作文
在一个安静的夜晚,海底的某一处,许多小鱼已安然入睡。
这时,一只小海豚突然游了过来,打破了宁静,“哎呀!”一个细小的声音叫了一声。一只小鱼从珊瑚底下游了出来,问海豚:“大晚上的你不睡觉,游来游去干吗?”小海豚回答:“我也不知道,我睡觉时总觉得睡着了,又觉得好像没睡着,还总是不自觉地往前游,游着游着就到这里了。”说完,小海豚又往别的地方游去。
小海豚游啊游,遇到了小鲸鱼。小海豚问小鲸鱼:“你知道为什么我睡觉时还往前游吗?”小鲸鱼回答:“我不知道,你去问小章鱼吧,他是我们这块地方的‘学霸’。”
小海豚找到小章鱼,问他:“你知道为什么我睡觉时还往前游吗?”小章鱼说:“不知道,我只对天文学感兴趣。”小海豚失落地游回家去。
回到家,海豚爸爸看小海豚一副闷闷不乐的样子,就问:“儿子,你为什么闷闷不乐的?”小海豚说:“不知道为什么,我睡觉时一直往前游。”海豚爸爸说:“我们的大脑的两半球从来不同时进入睡眠状态,而是左右两半球轮流着休息。不管白天还是黑夜,都可以一边睡觉一边游泳。”
“原来如此!”小海豚点了点头,心里的谜团终于解开了。