关于二十四节气作文
今天,是寒假的第一天,又是农历二十四节气中的立春,春回大地,万物复苏。妈妈说,从今天开始,就正式进入春天了。我也开始了我快乐的寒假生活。
早上,我美美的睡了一个懒觉,直到八点多钟才起床,妈妈早就起床了,烧了我最喜欢吃的鸡蛋粥,妈妈叫我吃早饭,吃完早饭,我在看电视,妈妈说:“第第,快点开始做作业了。”“哦,我知道了。”我马上关了电视,开始做起作业来。时间一分一秒地过去了,只听见妈妈叫了一声:“第第,作业快做好了吗?吃午饭了”“哦,就好了。”时间过得可真快啊,这么一会儿,就到了吃午饭时间了。
“一年之计在于春,一天之计在于晨。”以后,我可得早点起床了,不然的话,时间老人可是不会等我们的噢!