“书是人类进步的阶梯”。曾有一位名人说过这样的话。
在这个世界上将会有很多的聪明人就是因为有位最忠诚的朋友——书。
我爱书,我更爱读书。我已经和书成了“无话不说”的好朋友。我一向是坚持着:“读书好,读好书,好读书”的信念。
当我在生活中遇到问题的时候,我就会向这位“朋友”求救。要它帮我解决一下问题;当我有题不会做的时候,我也会找这位朋友,我会用我和它之间的语言说话,再从它的身体中得到解析。当我遇到一些新问题的时候,这位朋友又出现了,从它的体内,我能找到许许多多的答案。
在这个世界上,不断地产生新问题。就因为这样,我对书要说和话也是千言万语,一言难尽。在这个世界上,有许许多的书,有许许多多不同类型的书,我读也读不尽,看也看不完。
书,我的一位好友,它带着我走向五彩缤纷的广大世界,带着我走向世界的未来,带着我走向成熟。伴随着我走过这多姿多彩、完美、善变、充满生机、充满希望的美好人生。
同学们,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。现在是我们读书的好时光,一定要抓紧时间,努力学习。