近来我看了不少的书,有《丢三落四的小豆豆》、《小鹿斑比》、《三国演义》和《夏洛的网》。其中我最喜欢的是《夏洛的网》,它讲述了小蜘蛛夏洛和小猪威尔伯之间触动人心的感人故事。
这本书是美国著名的文学作家,埃尔文·布鲁克斯·怀特写的。故事的主人公是一只可爱的小猪威尔伯,妈妈生下它的时候,它少了一个乳头,农场主就准备将威尔伯时卖掉,这时小猪被农场主的女儿救下,从此她就照顾这只独特的小猪。可是好景不长,农场主的亲戚将威尔伯买了下来,但是威尔伯一点也不喜欢在农场的生活,更不喜欢农场主的亲戚。这时,小蜘蛛夏洛出现了,它用生命吐丝帮助威尔伯出名,虽然威尔伯,过上了神仙一般的生活,但是夏洛最后却死了。死之前和威尔伯说要保护好它的后代。
读了这本书,我真切地感受到了什么是真正的友谊,我想我们应该向夏洛学习。威尔伯有这样的好朋友为她付出自己的生命,她虽然是一只又小又卑微的蜘蛛,却能做出如此多令我们人类为之感叹的事,它更是一个重情重义的蜘蛛。也让我让我懂得了友谊的可贵。
让我们一起来读《夏洛的网》这本书吧!一起来感受人间可贵、纯真而感人至深的友谊吧!