我的想法作文
前几天和妈妈一起看了一档节目,节目里是讲了一些在山区里留守儿童的生活。黑黑的他们,手也是脏脏的,还能看见他们指甲里还有土,他们没有好的衣服穿,总是穿着破破的。妈妈说他们的爸爸妈妈几乎都不在家,都在外面打工赚钱,他们要自己做家务,还要照顾弟弟妹妹。他们没有一个像样的书包,书只能装在袋子里,可是那些书本却被他们保护得很干净。我很佩服他们,我年纪和他们差不多,可是他们比我懂事太多了。
如果我有时光机就好了,我要去到未来,为他们设计一款多功能书包。这款多功能书包就像我们的电话手表一样戴在手上,上什么课只需要选择科目再投影在桌面上就可以了。可以翻页,可以做笔记。这款手表还可以和他们的爸爸妈妈随时通话,这样他们想爸爸妈妈了就可以随时听到他们的声音了。虽然我还不懂的设计,但是我多希望他们能像我一样过上好生活呀。