做蛋糕作文
上午,爸爸妈妈带我来到了蓝天路上的一家蛋糕店,名字叫七点自造。我们进去,先把手洗干净。阿姨把鸡蛋打碎,把蛋清和蛋黄分离开,分别放入不同的碗中。我用打蛋器把蛋黄用力地打开,先后放入白糖、面粉、牛奶,再把这些东西充分地搅拌均匀。然后我把油放进蛋清中,再用力地搅拌均匀。阿姨把蛋清和蛋黄倒在一起,放进烤箱里进行烘烤。之后我们就去肯德基吃午饭了。
回来后,蛋糕已经考好了。阿姨用刀把蛋糕切成两半,中间放上椰果,合在一起,里里外外都涂上奶油。我用挤奶器给蛋糕周围涂上花纹,在表面画了一座漂亮的小房子,用五颜六色的奶油给房子涂上颜色。终于大功告成了。好累哦。今天亲手做了蛋糕,我才知道做蛋糕真不容易。