做蛋糕作文
我会做蛋糕,你信吗?就在昨天,我就亲手做了一个奶油蛋糕,可美味了!
“噢!耶!”
“柏桦,我们明天去做蛋糕吧!” 妈妈话音刚落,我就高兴得一蹦三尺高。此时炎热的夏天好像凉快了许多,天气也格外晴朗。
做蛋糕?一个蛋糕几下子就可以吃光了,可是要做一个好吃的蛋糕可不是一件容易的事情。
因为是第一次做蛋糕,刚进作坊时,没有一点头绪,但在师傅指导下:我先拿起一把像是西瓜刀的长刀挖了一些奶油在蛋糕胚上,然后用刀把奶油抹平,为了保证奶油的均匀,我把刀放在奶油上,然后旋转起转盘,说起来简单但是做起来可是技术活,你瞧!我转着转着,突然发现奶油越来越少,都被我削了一大片下来,连蛋糕胚都被看见了,我心里想:“是不是我转得太快,还是·······。”过了好久,我在转的过程中发现了一个诀窍:刀按在奶油上不能太重,转盘也不能转得太快。过了一会儿,一个蛋糕外表成型了。
蛋糕的外表做完后,该要装饰蛋糕了。我拿起黄色果酱先在蛋糕上的周围涂上一圈又一圈,只留下中间一个脸的地方,再用蓝莓酱当头发跟眼睛的颜色,用草莓酱画嘴和鼻子,一个脸就做好了。接着用巧克力酱在侧面涂上一条一条的竖线装饰,最后用白色的奶油在蛋糕挤上一朵朵小花,最后,就剩下放水果了。我心想:“我这个蛋糕要怎么放水果呢?”我皱起眉头想了想,想到了一个办法:把红樱桃当做红红的脸蛋,把两根长长的巧克力插在头上当天线,用三角形的巧克力当做领带,一个蛋糕终于大功告成了。看着在微笑着的小脸蛋,他仿佛在对我说:“你真棒。”
这次做蛋糕,我感到了成功的喜悦,收获了实践的乐趣,让我的暑假生活变得更加多姿多彩。