做蛋糕作文
一想起这课堂,舌尖上似乎还留有奶油的余香,令人回味无穷。
那是星期二的下午,我们争先恐后地跑进烘焙坊里,坐在椅子上,兴奋得差点没叫出声来。桌台上已经摆满了各式各样制作蛋糕的工具材料。
第一步分离蛋黄和蛋清。把鸡蛋轻轻地敲了几下,然后小心翼翼地将鸡蛋壳一分两半,蛋清似清澈的泉水一样倾泻下来,流进了碗中。接着把蛋黄倒进另一个蛋壳里,慢慢分离蛋,再把蛋黄放进另一个碗中。蛋黄圆滚滚的,没有一点儿损坏。第二步搅拌蛋清和蛋黄。我拿着搅拌棒反复搅拌蛋黄。环顾四周,同学们目不斜视,灵巧的双手在各类食材间穿梭着,像一只只花丛中翩跹的蝴蝶,忙得不亦乐乎。
经过了加水,加油,加面粉,把蛋糊倒进蛋黄里搅拌,再倒进一个装蛋糕的模具中,震几下的过程,最后将其推入烤箱。最重要的环节来了——装饰蛋糕。蛋糕师把搅拌好的奶油装入一个袋子中,用抹刀在中间加了金黄色的芒果,再在上面涂了一些奶油,接着用抹刀把奶油抹平,其他涂了奶油的地方也要用抹刀抹平,最后在上面放了一张可爱又好吃的糯米纸,装饰就OK了。
同学们捧着精致美观的蛋糕,肚里的馋虫早已爬满口腔,“咕咕咕”地吞咽着溢满口腔的口水。
我细细地品尝着,一块又是一块,直撑得肚子圆滚滚。