看日出作文
“嘿嘿,真开心,爸爸要带我去看日出!日出时是什么颜色的?听说可以在山上看流星!”我跑回自己的房间,自言自语起来。
那时我才六七岁,从未见过日出,心中便有了几分好奇,这件事也是爸爸对我的承诺。
开车过了很久,又围着大山转了很久,总算到了饭店。今晚就住这里了,到了半夜,还得爬山,要爬几个小时呢。晚上,山里起风了,冰凉冰凉的,好舒服。天上点缀了一颗又一颗的星星,像是一幅用水晶宝石制成的画。我的心仍未安静,还在练习跳绳吧?当我闭上了眼,脑海中便会涌现出一簇簇的小花,红的、白的、黄的……都朝我笑笑,摆摆手……
“起床了!”爸爸大叫了一声,又推了推我。我爬了起来,可才睡了几分钟呢,昨夜一直在看星星,为了看日出,我仍出了门。天空划过一道美丽的流星,就像一颗粉色的宝石滑落,我也困了,睡了。
醒来时,快天亮了。我有些迷糊,怎么快到山顶了?我揉了揉眼睛,抬头一看,哇,是爸爸,他怎么背着我呢?我顿时明白了,爸爸可是背着我上来的,那行李怎么办?相机呢?杯子呢?包呢?哦,爸爸也一并带来了,这么多东西,再背我,他不会累吗?我想着顿时沉默了。爸爸好像知道我醒了,看了看我。
“爸爸,你不累吗?”我问。
“没事,下次一定要多睡觉,我答应你的一定会做到的。”爸爸回答我,我心中涌起了说不出来的感动。
日出了,太阳穿过一座座山,爬了上来,发出万丈光芒,真好似一个人……