看日出作文
那是一个冬天的清晨,我站在窗前,观看美丽壮观的日出。
那是怎么?像一条艳丽的红纱布,在苍茫的天宇间轻轻地飘动。看,那深红的云霞,正在渐渐扩散。
那又是什么?在浅红色的霞光中,有一处美妙的景物,好像淘气的孩子,从隐蔽的地方露出金黄色的绒帽。哦,那是旭日,在露出一小半脸呢!在地平线上渐渐地升高,升高。这时候,太阳慢慢地露出了火红的笑脸。它开始伸展着自己懒洋洋的身躯,渐渐地,周围的云彩也镶上了一片枫叶般火红的光圈。看着红石榴一点一点地升起,我的心里十分着急,恨不得马上看看太阳升起的全景。
突然,太阳使劲儿向上一跃,露出了闪亮的“眼睛,”这真是一双神奇的“眼睛”。目光扫射着楼房、树木、草地……一会儿,一切都仿佛镀上了金黄色。天空已经变成浅蓝,云是淡红色,但这时的太阳还不怎么强烈。
不大一会儿,太阳全部露出来了,它由深红变成浅红,又变成黄色,最后又变成银灿灿的那种颜色。光芒四射,周围的云顿时被阳光照成玫瑰色,聚成一道道云霞。太阳即刻成为至高无上的“国王”一般,光泽天下。而满天的云霞则成为它忠心耿耿的“卫兵”。
日出所产生的美丽景象令我向往。我愿插上理想的翅膀,飞到太阳的故乡,亲眼去看一看太阳的倩影,也去领略一番云霞的风采。