存钱罐作文
春节快要到了,妈妈带着我去县城玩。我看见有一个小摊上摆放着各种各样的存钱缺罐,我想,快过年了,买一个存钱罐可以把压岁钱存起来,那样我就比别的小朋友有钱了。经过一番挑选,最后,我选了一个绿色的“小狗”,它长得又圆又大,一看就知道能装很多钱。回到家里,我急忙把已攒的钱放在存钱罐里。以后,我把零花钱也都省下来,放到了里面。这只狗可真能“吃”啊!过了几天,我摇了摇存钱罐,想听听里面有多少钱。只听“啪!啪!啪!”嗨!这个声音可真脆啊!里面的钱一定很少,看来还得努力。过年的第一天,我收到了很多压钱,可我没有花,看着别的小朋友津津有味地吃着冰糖葫芦,我虽直咽口水,但还是把钱全都放进了存钱罐里。过了年之后,我又摇了摇存钱罐,“唰!唰!唰!”这声音真好听!里面应该有几百元了。我有钱了!我高兴地想。这个存钱罐,让我改掉了有钱就花的习惯,小朋友,你也想买一个吗?