存钱罐作文
在床头旁的桌子上,放着一个粉色存钱罐,它是塑料做的,是我刚到湖北时姐姐送给我的礼物。
这个存钱罐是“小猪”形的,整个身子胖胖的,又大又圆的鼻子形成了一个“O”字形,中间还有两个黑黑的鼻孔。长长的眉毛下还有一双乌黑发亮的眼睛。那双炯炯有神的眼睛常常看着我,好像说:“节约每一分钱,让我肚子饱饱。”这更使我觉得它充满了可爱的气息。自从有了这个存钱罐,我逐渐养成了存钱的好习惯。
现在手上只要一有钱,我就会把钱存入我那可爱的“小猪”的肚子里。只要我坚持这样,“小猪”在不久后就能将自己的肚子吃得饱饱的。那时,我就会将这些钱捐给贫困小朋友,虽然我的钱不多,但是,我相信,只要人人都献出一份爱心,我们的未来将会更美好!
小小的存钱罐,不仅让我学会了节约,更让我懂的了爱。