关于鹅的作文
兰亭自古便是寻幽揽胜之地,那的风光无可比拟,一代书法家王羲之先生就在兰亭写下了举世闻名的《兰亭集序》,兰亭才由此得名为——书法圣地。很有幸,这次综合实践活动的目的地就是兰亭。
到了兰亭,迎面扑来的是竹子的清香,我不由得深深吸了口气。院内修竹成行,石子铺成的幽深的小径旁,有一条小溪淙淙地流着,溪水清澈见底。鹅池是兰亭的第一个景点。池水清碧,白鹅戏水,诉说着王羲之爱鹅、养鸡鹅、书鹅的传说。看!在盈盈的水面上,几只悠然自得的大白鹅游于其中,不时发出“鹅,鹅,鹅,”的叫声。池旁有座精巧的三角亭,亭内竖着一块石碑,碑上刻着“鹅池”两个大字。一个刚劲有力,一个遒健妩媚,完全两种风格。为什么呢?这里还有一个关于它的有趣故事。从前,王羲之要写“鹅池”两个字,当时他只写了一个“鹅“字时,皇上的圣旨到了,王羲之只有停下来,走了。这时,他8岁的儿子王献之就学着爸爸写了个“池”字,所以才会使两字风格完全不一,却同在一碑上。在那池还铺着几个垫子,大家盘盘腿坐在上面,有的像打坐的唐僧,有的像懵懵懂懂的小孩,还有的像正在练字的王羲之……大家都笑成一片,闹成一片,都在这美丽的大自然中返璞归真了。
“喂,何子浩走了,要去下一个目的地了!”同学高声喊着,我忽然从沉思中醒来,没办法,鹅池,再见了!