关于鹅的作文
这两只鹅,是爷爷从市场上带回来的,我带着这两只“灰将军”到院子里。它们伸长了脖子,摇摇摆摆地走着“方步”,还不时“嘎嘎”地叫着,似乎已经承认了这个新家。
这两只鹅,虽然看起来威风凛凛,其实它十分胆小。只要你一走近它们,它们便会“嘎嘎”地叫着,并将翅膀“上下飞舞”,躲进了篱笆里,直到你走开后,它们才会偷偷摸摸地走出来。
话虽然是如此,但它们也有高傲的一面。
爷爷告诉过我:这两只鹅十分凶,把它惹急了,它们不但会厉声呵斥,有时候还会咬你一口!这一次,我亲眼目睹更加可笑的一幕:这两只鹅竟然把狗正在吃的粮食咽进了肚里,甚至还咬掉几片狗毛,痛的狗昂首大叫。干这种事时,它们从不偷偷摸摸,总是从从容容、不紧不慢地,仿佛认为这些都是它们应得的。
有多少次,它们把植物弄得光秃秃的,咬掉了叶子,又有多少次,它们弄得鸡犬不宁,这可都凭它们的高兴,它们若是不高兴啊,便会引吭大叫,就是聋子也受不了。
这就是我家的鹅的性格,你喜欢它们吗?