我的妈妈有双亮晶晶的眼睛。一个大鼻子和一张总挂着笑脸的嘴。妈妈天天都围着一个围裙,头上经常都扎着一个马尾,看起来特别精神。而且我的妈妈胆子也特别大,还敢抓蟑螂呢。
我们家开的是火锅店,店铺里老鼠蟑螂还是有一点点避免不了的。有一次,我和我的妈妈在店铺,发现了一只蟑螂,我只敢用鞋把蟑螂砸死。可是我的妈妈她竟然用手抓了起来。而且看着蟑螂舞动的腿,妈妈脸上还笑嘻嘻的说:“你看!”这时我看见妈妈手抓着蟑螂。我怀疑他是吃了熊心豹子胆了。我觉得他胆子真是大,大的无边无际。我以前看过很多人用各种办法打死蟑螂,就没看到敢用手抓的。这时妈妈把蟑螂拿到了我眼前,我好像感觉我的心都在瑟瑟发抖,还感觉它好像蹦出来了。我赶紧拿开她的手冲出了门,在外面待了好一会儿。
自从这一件事后,我都不敢再去厨房了。可是每顿饭我都要自己盛饭。左看右看生怕妈妈又拿着蟑螂吓我。你说我的妈妈胆子大不大?