就在我们那一栋楼房,有一位特别的人。
从早到晚只见他的人影在楼梯间,走来走去。急急忙忙的做卫生。他每次从第一楼擦到第二十四楼。我去上学时能看见他在楼梯间穿梭,我晚上走路很晚回来还能看见他在原地方工作。我们出去玩时,只见那个地板被擦得闪闪发光。可那个老人家还觉得不够干净,每天擦完一次又要不停的擦,直到擦到晚上休息。
当夏天来到时,我们正吃着冰棒,游着泳,看着电视时!那位岁数已大的老爷爷还在楼梯间走来走去,清扫着每一个小角落呢!当冬天来到时,我们正躲在被子睡大觉,正端着杯热咖啡,正吃着热早餐是时!那位岁数已大的老爷爷还在楼层上上下下的清扫地板和窗台工作呢!
我们这栋楼房的每一个角落里都被这位老爷爷擦得如钻石般闪闪发亮。他的那种坚持不懈的精神令我震惊。这位老爷爷在我心这中是那么美!