一双眼睛闪烁着调皮的光芒,一张嘴巴一刻也不停息。他就是我们班的笑星小印。
中午十二点,正值午休时分,小草蔫成了卷,人们都懒洋洋地躲在空调房。在这沉闷无聊的气氛中,小印再也按捺不住哗众取宠的欲望,一溜烟跑上讲台,开始了他的喜剧表演。
他摆出超人的姿势,嘴里“哼哼哈哈”,如电影中的武林高手,力道刚猛,有开砖碎石之力,煞是威猛。
在给同学梦演了一套降龙十八掌后,小印画风突变,跳起了了妖媚的舞蹈。令人忍俊不禁,真实“人贱合一”呀。
本来同学们都对小印的表演视而不见,认为那是低级趣味。可随着时间的推移,同学们个个开怀大笑:小张边笑边用面巾纸擦眼泪;小吴捧着肚子哈哈大笑;那些平时乖巧文静的学生也放下笔,加入笑脸大军中。
小印刊人气逐渐上涨,使出了压箱底的绝招:单口相声。他在台上滔滔不绝。同学们众星拱月般簇拥着他,教室里不是爆发出一阵阵笑声。
这枚开心果,驱走了夏日的烦闷与无聊!