我的妈妈,特别喜欢磨蹭,但是她每次都能在最后一分钟前到达目的地或用一分钟做完事情,所以我叫她“一分钟”妈妈。
“好了吗?”我站在门口不耐烦地说,“马上!”妈妈回答。妈妈有一头长长的头发,一双水汪汪的大眼睛,她喜欢穿黑白色的衣服。在她磨蹭时,我轻叹一口气,心想:又要迟到了!终于,妈妈和我出了门。坐在车上,我立刻拉好安全带,突然,妈妈一踩油门把车开了出去。在公路上仿佛行云流水——超车、转弯……预计要30分钟到达的目的地,她却只用了29分钟,就这样,我在最后一分钟进了宴会厅。
还有一次是我要去上课,“妈妈,要出门了!”我看了看表,着急地跺了跺脚,再看妈妈,只见她悠闲地拿起包,穿好鞋子,“一分钟就好!来了!”刚坐到车里,“走吧!快一点!”我焦急地嚷到。“一分钟就好,先热一热车。”妈妈却一副不慌不忙的样子。终于,到了上课的地方,“好了吗?可以下车了吧?”我拎着袋子正想下车,“马上就停完车了,就一分钟好了!”我飞快地朝小区跑了过去,“一分钟就可以了!”等我在教室里等到妈妈时,妈妈说道。我看一看挂在墙上的钟,正好一分钟。
这就是我的“一分钟”妈妈,她总能在一分钟做到许多事情。