苏睿在我们班是一个运动健将,什么排球赛、篮球赛,他都能参加,大家都很喜欢他。而最让人感动的是篮球赛那次。
那几场篮球赛,苏睿是带伤上阵,因为腿在比赛的时候,擦破了皮,但他只是下场涂了一些药,又上场了。有一次,伤口上已经长了痂,却在比赛的时候擦掉了,伤口处又流血了,但他还是坚持比赛。最后,我们班获得了第一名的好成绩。
而他带伤比赛的事,也是老师跟我们说的,我们问苏睿,他却轻描淡写地跟我们说:“这没什么。”然而谁都知道,他每天坚持提早一小时到学校练球。
他的奥数在我们班也是绝对的高手,只要他称第二,就没人敢称第一。这不,这个学期的奥数比赛,他还获得了校奥数一等奖。而且他还告诉我们,他是如何学奥数的。他每天自学举一反三,一周上三节奥数课,所有的知识点他都掌握了,而且掌握得很好。在学校中,也是一样,凡是他不懂的问题都向老师请教,直到弄懂为止。怪不得,他是我们班的学霸,成绩一直名列前茅。
苏睿就是这么一个特别的人,他一直是我崇拜的对象。他赛场上的坚持不懈和学习上的不耻下问,都值得我好好学习。