我的爸爸又高又壮,自己喜欢健身锻炼,也不忘把我、妈妈和妹妹培养成“女汉子”。他经常指点妈妈“撸铁”,抓着我和妹妹的脚练倒立,拉着我和妹妹的手“甩圈圈”。
我的爸爸很幽默。他常常在我们不经意的时候给我们制造“惊喜”。比如,我们正在安安静静地吃饭,他会突然放声歌唱,把我们都逗乐了。特别有一次,我和妈妈刚回到家,家里静悄悄的,跟没人似的。我问妈妈爸爸去哪了,妈妈说应该还在睡觉吧。结果,突然从房间里传来爸爸大声唱歌的声音,真是“吓死宝宝了”。
我的爸爸很矛盾。他有时很暴躁有时很温柔。每次我和妹妹犯了错,他总是忍不住地暴跳如雷,嗓门特别大地冲我们吼,把我和妹妹都急哭了。但是过了一会儿,可能他又觉得自己太凶了,又坐下来安慰我们,开始跟我们慢慢讲道理,喋喋不休地说很多很多……
爸爸很爱我们,我们也很爱爸爸!