小燕子作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间。她越过大山,飞过大河,穿过平原,一刻都没休息,让各地充满了生机:桃树上长出了红色的嫩叶;柳树姑娘披上了秀发;玫瑰枝上也出现了红色的花蕾;太阳光也开满了五颜六色的花朵……小燕子也从南方回来了,在千家万户的屋檐下安了家,给春天增添了不少情趣。
一只燕妈妈在小英家的屋檐下筑了窝,没几天,燕窝里又多了五个可爱的小燕子。
一天,燕妈妈出去找食了。那五个小调皮争先恐后地探出小脑袋,想看看外面五彩缤纷的世界。突然,一只羽毛未干的小燕子,随着凄惨的叫声,不幸摔落到地上。这惊动了小英家正在睡觉的花猫咪咪,咪咪闻声赶来,小燕子见了咪咪,吓得瑟瑟发抖、魂飞魄散。哎!真是冤家路窄,咪咪见了小燕子,馋得直流口水,慢慢地逼近小燕子,可怜的小燕子现在都吓呆了,惊恐地望着大花猫,正当这千钧一发时,主人小英经过这里,她急忙把手上的书当做一块小石头,砸向咪咪,“喵——”咪咪叫了一声,灰溜溜地跑了,可并没有跑远,停下了。小英见咪咪还没跑远,又拿来一块“石头”,边砸边训斥:“馋嘴猫,不好好去捉老鼠,却来欺负我们家的小邻居,看我不打死你!”这次,咪咪吓得跑远了。
英捧起小燕子,抬头看了看了看高高的燕窝,摇了摇头。于是,她找来爸爸,在爸爸的帮助下,小燕子回到了温暖的窝里。
这时,出去找食的妈妈回来了,看到小英父女的一举一动,“叽叽”地叫了起来,好像在感谢小英父女的救命之恩。