小燕子作文
不知什么时候,有一对小燕子开始在我家走廊的声控灯的灯座上筑了一个巢。两只燕子依次衔泥土来筑巢,一次又一次,真勤劳!建完巢,燕子妈妈就在巢里下了四个蛋。从这之后,燕子爸爸妈妈就交替的孵化燕蛋,寸步不离,另外一个就去找食物。
因为燕子们把巢筑在灯座上,巢很小,燕子妈妈孵化小燕子,燕子爸爸只能站在灯座上,问题是原来的白炽灯泡开着的时候很热,燕子们很难受。于是,我和爸爸就把灯泡换成了发热量很小的LED灯泡。这样燕子就会舒服一些。
燕蛋要半个月才孵化出小燕子,一共四只全孵化出来了。可是过了几天有一只不能吃食了,大燕子为了能确保其它小燕子能正常成长只能把它推出巢,虽然我多次爬上梯子将这只燕子重新放回巢内,最后大燕子还是会把他推出来,最后,那只小燕子还是没能活下来。
其它,三只小燕子很健康,我们一回来,它们听见有声音,就以为是妈妈爸爸回来了,嘴张开得比他们头还大,朝着天上叫,十分有趣。这个时候他们显然只知道吃东西。长大些了,他们就聪明啦,我们一出门他们就跟一个个小毛球似的,尽量低下身子躲进巢里,十分可爱—他们知道躲人了。
有一天我们回来,大燕子和小燕子都飞走了,我有些失望,爸爸说,大燕子带着他们的孩子要迁徙,飞往南方了。爸爸都不知道原来燕子走得这样早。现在我还想他们呢。他们明年还会回来吗?
我想它们会的,因为我们没去打扰它们,它们还会回来的!