小燕子作文
桃红柳绿,小芳一蹦一跳走出了家门,去看那活泼可爱的小燕子。屋檐下的小燕子“叽叽叽……”地叫个不停,小芳伸出一只手数了数,一、二、三,咦,怎么只有三只小燕子?这时,只见:三只小燕子伸出圆圆的小脑袋,向小芳“叽叽”地叫。像是在说:“小主人,刚才我的弟弟在看风景时,一不小心摔在了地上,求求您救救它吧!”小芳见地上真的有一只可爱弱小的小燕子,小芳见了它,心里的第一想法就是:快点把戏它送回它的家。
忽然,不知从哪儿蹿出来了一只小花猫,它直勾勾地盯着小燕子,一看就知道不怀好意,想把小燕子当成一顿丰盛的盘中餐。小花猫向小燕子扑去,小燕子可从没见到过这样的“大怪物”,吓了一大跳。它扑扇着还未丰满的羽毛,可怜巴巴地望着小花猫,浑身颤抖。正在这时小芳看到这样的情景,不由自主地心慌了起来:我小的时候被小花猫咬过,现在又怕它,我该怎么办?不行,救小燕子要紧。于是她鼓起了勇气,随手拿起了一根枝条,疾步向前。小花猫见了她的样子,只好依依不舍地丢下了自己美味的午餐,灰溜溜地跑开了。
这时,小芳放下了枝条,拿来一把大椅子,放在了屋檐下。她站在了椅子上,小心翼翼地把小燕子送回了属于它自己的家。只见小燕子的一家高高兴兴地“叽叽”直叫,好像在说:“谢谢您--我的小主人,感谢你救了我们的弟弟!”小芳开心地拿来一支毛笔,在墙上写下了八个大字:“保护动物,人人有责。”