小燕子作文
春天是生机勃勃的。微风轻轻地吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来,千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,青的草,绿的芽,各色鲜艳的花儿,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。小燕子从南方赶来,为春天增添了许多生趣。
小燕子有一身乌黑光亮的羽毛,像穿了一件黑礼服,在举行盛大的春天聚会。它那俊俏轻快的翅膀末端尖尖的,活像一个黑色小天使的翅膀。尾巴活像一个剪刀,正在为春天裁剪出许许多多美丽的图画。它那双有神的小眼睛,明亮得让人见了十分喜爱。每当小燕子停在树枝上时,总要把爪子紧紧地抓住树枝。当小燕子飞疲倦时,便落在电线上睡觉,只见它低着头,闭着一双小眼睛,一副憨态可掬的样子,显得十分可爱。
早晨时,小燕子在窗外“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在对我说:“起床啦。”当我学习时,小燕子便 在窗外轻声叫着“叽——叽”,好像在说:“认真一点,认真一点。”当我玩耍时,小燕子一会儿飞到大树下,一会儿飞到房屋下,一会儿飞到电线上,在电线上的小燕子,仿佛是一个个快乐的音符,谱出一支愉快的歌。
小燕子飞到农民伯伯那儿,好像在说:“播种插秧啦,播种插秧啦。”小燕子又飞到工人那儿,像是在说:“收工啦,收工啦。”
仔细听小燕子的叫声,当它快乐时,叫声是那么愉快;当它急促 ,叫声是那么焦躁;当它伤心时,叫声是那么低沉;当它难过时,叫声是那么低落……
小燕子是给我们带来快乐的,带来希望的,带来安慰的……