小燕子作文
我是一只小燕子,在一个春暖花开的日子里,出生在农民家的屋檐下一个温暖舒适的小窝里,在我出生不久,弟弟和妹妹就相继出生了。妈妈告诉我,这个舒适而又漂亮的窝是爸爸妈妈一根树枝一口春泥地建起来的,等明年从南方飞回来,我们也要建造自己的窝了。我们一家子都住在这里,过着悠然自得、其乐融融的幸福生活。
爸爸妈妈每天从早到晚地出去找食物喂我们3个兄妹。每天清晨,我们从睡梦中醒来,发现肚子饿得咕咕叫,就张开嫩黄色的大嘴“啾啾啾”地大叫起来,直叫得声嘶力竭。终于盼到爸爸妈妈回来,他们的嘴里衔着着小虫子落在窝边,我们争先恐后地挪到窝边,张着大嘴,等待爸爸妈妈把虫子喂到我们嘴里,爸爸妈妈把小虫子喂到我们嘴里后,又忙着飞出去寻找食物了。爸爸妈妈进进出出飞了好几次才把我们喂饱。然后我们打着饱嗝,趴在窝边一边看着房子下面的农民忙活、小朋友们嬉闹玩耍,一边幸福满满地等待着爸爸妈妈回家。
时间一天天的过去了,夏天到了,天气也热了起来。我们慢慢地长大了,翅膀都长出了丰满的羽毛,爸爸妈妈开始教我们如何飞翔、如何寻找食物,渐渐地我们都可以不用依靠爸爸妈妈,能自由地飞翔在高空,在茂密的树林里捉迷藏,在一望无边的田野上寻找食物,这种感觉真棒。
转眼到了秋天,天气凉了,一片片树叶开始往下落。爸爸妈妈带着我们飞到温暖的南方去过冬,等到明年阳春三月我和我的小伙伴们会再飞回来的。