小燕子作文
一天,李胜楠带着自己家的小猫甜甜去院子里散步,突然看见一只未学会飞行的小燕子不知从哪里掉下来。
小甜甜敏捷地跑过去,用自己的背托住了小燕子,小燕子才以得救,小甜甜张开大嘴去舔它表示友好,然而吓破胆儿的小燕子吓得直发抖以为甜甜要吃了它呢,小燕子用警惕的目光看着 他们。李胜楠看见小燕子这样,知道了它的心思,便和气的对小燕子说:“别怕,甜甜它不会咬人也不吃动物,它是非常温顺的,我也不会伤害你,你放心吧,我一定会帮你找到你的家人,你的腿刚刚摔 伤了,这几天,你就住我家养伤吧。”小燕子放松了警惕,也向他们表示友好。
李胜楠每天都非常细心地照顾小燕子,几个星期过去了小燕子和李胜楠还有小甜甜感情深了,小燕子的伤也渐渐好了。一天,他们三个一起去郊外玩,小燕子在那儿见到了它的父母和兄弟 姐妹,小燕子一把扑到妈妈怀里,老燕子也认出了自己的孩子小燕子要和妈妈回家了便大声对李胜楠和甜甜说:“谢谢你们,你们永远是我的好朋友。”李胜楠又悲伤又高兴地说:“小燕子一家一路走 好,再见,多保重啊。”
于是小甜甜和李胜楠回家了,他们惊喜地发现,小燕子一家竟然就住在我们家侧面的一条像大写“一”字的横线凸起的地方。三个好朋友又住在一起了,他们高兴地又笑又跳,高兴极 了!
三个好朋友在一起快乐地生活着,永远不分离。