小燕子作文
我是一只活泼可爱的小燕子。我有一身乌黑发亮的羽毛,还有一对俊俏轻快的翅膀,再加上一个剪刀似的尾巴,就凑成了活泼机灵的我啦!
有一天,我破壳而出,当我出来时,发现我是最后一个出来的,我的哥哥姐姐们都在开心地聊着天,它们发现我出来了,更开心了。就在这时,妈妈回来了,它发现我出来了,便给了我一堆虫子,让我美美地大吃了一顿。
可是突然一只两脚怪朝我走来,他手里拿着石头,还穿着奇怪的东西,留着一头短头发。正当我疑惑这是什么怪物时,只听哥哥姐姐们喊道:“糟了,是调皮的人类小朋友!”哥哥姐姐们变得十分焦躁不安,我不理解地望着它们。
突然,人类小朋友朝我们扔了一块石头,燕妈妈首当其冲被砸中了,身受重伤,被那个小朋友抓走了。这时候,人类小朋友还觉得不够,又朝我们扔了一块石头,鸟窝晃动了一下,还不会飞的我掉了下来,我心想:这回我死定了!
说时迟那时快,正当人类小朋友要抓我的时候,一只快如闪电的大花猫把我救走了。我以为大花猫会把我吃掉,可是大花猫并没有这样做,而是把我送回了家,它是一只心地善良的猫。我们变成了好朋友,我对它说:“等我长大,我一定要报仇。”它说:“好,到时候我陪你去。”
几年之后,我长大了,我和它约好去报仇。等那个人类小朋友一出来,我就飞快地啄了他的头,大花猫用爪子抓了他的脸,然后我们就飞快地逃跑了。
这件事让我明白了一个道理:猫不一定是坏的,人也不一定是好的。