小燕子作文
从前,在一个美丽的小山村里,住着一位慈祥的老奶奶和她可爱的小孙女安安。
有一天,天气晴朗,蓝蓝的天上白云朵朵。安安正在家里认认真真地做作业。一只小燕子飞了过来,停在家门口的电线杆上,唧唧喳喳地叫个不停。这时安安听见了,她觉得很奇怪,小燕子为何要在我家门前叫个不停呢,她是不是遇到了什么急事。
于是,她就走了出来。
她问小燕子:“小燕子,你有什么事情吗?”
小燕子哭着说:“唧唧唧唧,我找不到我妈妈,我迷路了”。
安安赶快跑进房间,告诉了奶奶,奶奶说:“我们一起帮助小燕子去找她的家吧!”
这时,院子里的丝瓜宝宝听见了,丝瓜宝宝说:“我们丝瓜都是攀着墙壁和架子生长的,所以我知道,燕子的窝都是在屋檐底下的。”
鸡冠花宝宝也听见了,她们也七嘴八舌地说了起来:“好像隔壁红红家屋檐底下有个燕子窝呢!”
奶奶就说:“安安,我们带着小燕子一起去村子里找找吧!”
于是,她们出发了。
她们在村子里找了一家又一家,终于在小刚家门口的屋檐下,遇到了焦急的燕子妈妈,燕子妈妈说:“我找不到小燕子,都急坏了。真的太谢谢你们了!”
丝瓜宝宝和鸡冠花宝宝们,知道小燕子回家了,都很高兴,她们对小燕子和燕子妈妈说:“欢迎以后来我们家做客哦!”