我的世界作文
时光悠悠,花前树后。你的笑靥在荏苒的岁月中镌刻着深深的记忆,带领我,驰骋在岁月的怀抱中。忘不了那个烈日炎炎的体育课上,你的微笑如一束光,照亮了我的世界。
体育课上,由于我身材矮小,有点自卑,跑步总是在最后,没跑几步就放弃了。但是,你不但没有批评我,还给了我信心。正当我跑累停下来时,你不知从哪里窜出来,轻轻地走了过来。突然,一朵花开在了你的脸颊处,晕染了你的双颊,也涌入我的心海。你的笑靥在我眼前一点点放大,你的喜悦之情溢于脸颊。在那个烈日下,在那个操场上,你嵌于嘴角浅浅荡漾的微笑镌刻在我心中,浇灌了我那小小的心灵。我的心忽而明亮起来。
你拍拍我的肩膀,温柔地说:“谁说身材矮小就跑不快呢?你要对自己有信心,只要掌握跑步的技巧,小短腿也能跑出惊人的速度。”我微微点点头。“来,我给你指导指导,跟着我做”。我按照老师要求,先做做准备动作,伸伸手,弯弯腰,压压腿。跟着老师的口令,我认真地做着热身运动。老师看了,说:“这就对了,跑步前先做好准备动作,跑步时腿才迈得开。”老师领着我来到起跑线上,给我讲解一下要领。
我深深地吸了一口气,蹲下身体,脚紧紧地蹬住地面,手臂抬起,准备起跑。你看着我,眼里满是信任的火花。那火花慢慢放大,将我笼罩,照亮了我的心。那抹桃红,如春日的桃花开得那么美,桃花的花瓣飘起,你牵着我的手,一起走向那坚定的远方。此时,你的言语已溢于言表,无声却胜过有声,心底的花绽放了,动力的种子播在心里。我提起步伐向前跑去,当我累得想停下时,那抹光指引我前进,前进,我向着光坚持,坚持。慢慢地我学会了跑步的技巧,掌握跑步的要领。终于,我超越了许多同学,我看到了那道最亮最美的光你的微笑。我的心底一片灿烂。
在人生的跑道上,我们要学会冲刺,即使很漫长,即使有障碍,即使会跌倒,但是,我会想起你的微笑,你的光一直照耀着我,陪伴着我奋力奔跑。即使非常辛苦,只要有坚持下去的勇气,再大的山、再阔的海都可以跨越,努力奔跑,天空的那一边就不再遥远。
老师,你的那抹微笑,如一束温暖的亮光,给我自信,给我鼓励,给我动力,伴我一路成长,照亮了我的世界。