我的世界作文
鸟是人类的朋友,我们应该去保护它们,而不是去残杀。在一个炎炎夏日晚上,微风轻轻地吹过我的脸颊,柔和的月光洒在脸上,我拿起一本《天堂之鸟》仔仔细细的看了起来。这本书主要讲述的是在春、夏、秋、冬四季里丹顶鹤在迁徙的途中所发生的故事。这本书把环境写的很优美,还有在发生危险时丹顶鹤怎样应对描写的非常仔细。作者似乎把自己当作一只丹顶鹤去观察,努力的避免动物的人格化,不以人类的道德来判断,这样我们可以更深刻的去体会。故事里有的人是如此的凶残:两个中年人上山采药看见了一只丹顶鹤,心想这鸟一定很值钱。于是他们把准备用中午捕鱼时用的“滴杀死”倒进了小河里,结果毒死了包括丹顶鹤在内的许多动物。
看到这里我心情久久不能平静。鸟是人类的朋友,如果这世界上没有了鸟和动物,那这个世界一定会很无趣。每天早晨我们就再也听不到鸟儿清脆的叫声,就再也看不到鸟在天空中自由自在的飞翔,人类再也没有了可以看家的动物,没有可以解闷的动物,我想这个世界就会少了一份快乐的色彩。鸟类有时候不会把我们当做朋友,有许多丹顶鹤不小心飞到了轮船上,船长没想杀丹顶鹤,只想把混入丹顶鹤群中的军舰鸟给杀了,而一个名叫大顶子的丹顶鹤,因为它不相信所有黑头发的人,所以袭击了船长。在生活中也有些鸟类,它会相信人类。在一次春游的时候,我们去了玄武湖的飞禽世界,有的同学买了鸟食,去喂给那些鸟,鸟们看到了食物,似乎也放松了警惕,认为我们没有攻击性,游过来,吃我们手上的食物。
还有一次,我在放学回家的路上,看到一只被压死的麻雀,我想当时司机绝对不会看到一只麻雀,或者是看到了,但却没有想要让开,现在的人们绝对不会在意鸟类、麻雀死了又有什么关系。地球上要是没有鸟类,许多害虫将会把庄稼全部吃光,那是候我们人类就没有吃的了,所以我们要保护鸟类保护我们的世界,让鸟儿可以跟好的生活。让我们一起保护鸟类,我们的世界就是鸟类的世界,让我们共创一个幸福美好的家园。