我的世界作文
你带着一束阳光,突然闯进我的世界,那么临近却又那么遥远,你是我的太阳,温暖了我的小小世界。
依旧是安详的下午,一个人走在寂静的走廊,一切都是悄声无息地,安静地只听得见风吹的声音。不经意间,路过你的窗台,你正捧着一本《你要去相信,没有到不了的明天》。你安详地读着,窗帘半掩着,一束阳光就落在你的肩头,微风突然掠过,一阵阵发香吹来,你像天使,带着光芒与希望。
或许是志同道合,在一次碰面后,我们便熟悉起来了。我们共同探寻诗歌、书籍、人物。
那天阳光正好,微风不躁,我的心情却无比灰暗。我的姥爷,在凌晨与世长辞了。这个消息犹如一道闪电,让我觉得明朗的阳光一下子阴暗起来了。妈妈和奶奶在无声哭泣,由于相隔较远,只能次日凌晨搭飞机回去。我的眼神是空洞的,你拉着我去到了屋顶,我犹如一句木偶任人拉扯。你忽然一把抱住我,只说一句:“哭吧。”我的眼泪终于如断了线的风筝一般涌了出来,你也在一旁静静的陪伴着我,不言语亦不离开。几分钟后,我止住了哭声,只是在无声流泪,你终于开口了,说了一句:“带着你姥爷对你的希望,努力吧。”一句看似平淡的话语,却让阳光重新住进了我的心房。
从此以后,你每天带着我阅读,散步,偶尔讲一讲笑话,太阳公公也很给面子,这几日一直风和日丽,为我阴暗的心情注射了温暖。你在一旁浅笑盈盈,让我充满希望。
你像是我的哆啦a梦,明白我的一切,从你那拥有万物的“口袋”中拿出我所需要的东西,为我带来温暖。你充满正能量,为我的生活带来生机。我喜欢听你讲故事,带着一点家乡的味道,上至盘古开天辟地,下至未来。
可是,天下无不散的宴席,最终我们还是相隔两岸,你从我小小的世界消失了,走得那么匆忙,来不及告别,只留下一缕发香。
风起了,你不说,只留下一丝清爽;雨来了,你不说,只留下一方甘甜;云掠过,你不说,只留下印记铭刻在心。你是太阳,我的太阳。
感谢你带着温暖闯进我的世界,像一团火焰,很小,很小,却温暖了我的小小心灵。