我的世界作文
洒落进窗台的点点星光,透过盛满鲜花的玻璃瓶,印下一串淡淡的银霜,照进我的世界。
七岁的生日,夜幕降临,月光渐亮,我收到了人生的第一台相机,傍晚星空很美,迫不及待地跑到天台上,“哈”忘了调光第一张曝光了,一张白片,又是一声“咔嚓”漫天星河落进了相机里,也印进心里,两张照片都被我留了下来。
喜欢光,喜欢天空,喜欢漫天的云霞和星海,是我的信仰,所以喜欢摄影,把所有景色都照进相机,然后在电脑上一张张的翻着电影走马灯一样的观看。
直到那个冬天,母亲听信传言,给我报了摄影的培训班,不喜欢被束缚着,每次的作业都草草了事,对摄影的兴趣也淡了,老师们谈起也是连连叹息,明明刚来时的作品都不错,怎么现在就拍不好了呢。
脖子里挂着相机,漫无目的的走在大街上,落叶被踩的沙沙作响,晚冬的风很冷,吹走了心里的光,那个爱摄影爱望天的女孩哪去了。
二月的某一天,我趴在车窗边,楼房错落,太阳只露出了一个角,漫天都是镀着金边的红霞,就默默的看着,等到太阳渐渐下山,月亮也亮起来了,一颗颗星星紧挨着亮了起来,我去了第一次拍星空的那个天台,星河依旧灿烂,趴在栏杆上,盯着天。
母亲走了上来,递给了我七岁那年的第一台相机,翻看着相机里的照片,回想起小时候好几次因为相机太重,手抖而拍糊了的样子,那个孩子吃力的抱着比自己脸都大的相机,却始终不肯让家人帮忙,听着相机清脆的咔擦声才天真的笑出了声。
那个时候的只是因为对世间万物的喜爱,想把每一份美景都留下来,才选择了摄影,现在的却只是想交个作业,自己的初心还找的回来吗?
初春花开淡淡的花香混着青草香,悠悠然萦绕在身边。
春天就快回来了。
退了摄影班,再次抱起了相机,拍遍见过的所有天,日出日落,花开花谢,那束光又照亮了我的世界。