我的世界作文
我喜欢外婆家的院子,小时候一到外婆家,我就喜欢在院子里待着。院子里有我的世界,那是一个五彩的世界。
我最喜欢的就是秋天的院子,喜欢着那时的一切。橘子树上结满了黄澄澄的橘子,像是许多顽皮的孩子扒开绿叶,露出圆圆的小脸,一个劲儿地向我点头微笑,枝条也笑弯了腰;一朵朵五颜六色的菊花好似一大片美丽的烟花,千姿百态,令人陶醉;小菜园里,茄子姑娘穿上了紫色的衣裳,辣椒红得像火焰,青菜绿得像翡翠一样。我经常搬着把小椅子,手里捧着一本爱看的书,坐在树荫下,吃着树上结的果子,看着诗意满满的书,内心一片娴静。
院子里,几只五彩缤纷的蝴蝶时而在田地间翩翩起舞,时而停在小花上吮吸花蜜,时而又追逐嬉戏。有时,狗狗小米也会出来凑热闹。它从屋里窜了出来,离蝴蝶几米远时,它放慢了脚步,蹑手蹑脚地走到蝴蝶跟前,弓起身子,像支离弦的箭似的猛地一扑,可还是扑了个空。它有点生气了,大眼睛紧盯着飞舞的蝴蝶,喉咙里发出了“咕噜咕噜”的声音,乱蹦乱跳地开始乱扑蝴蝶。从远处看,小狗像极了一个毛绒绒的小球,在草丛里滚来滚去。玩累了,它趴在草地上,下巴枕着两只前爪,像一条洁白的围脖平铺在地上。它一边眯起眼睛继续欣赏嬉戏的蝴蝶,一边自由自在地享受阳光浴。不一会儿就哈欠连天,头微倾,耳朵垂到地上,睡着了……
外婆家的院子像是有股魔力似的,无论当我的心情如何变化,都能安抚我的多变。快乐时,我来到院子里一顿撒欢,疯够了就安安静静地回去;难过时,我来到院子里,坐下。仿佛就是这么安安静静地坐着,就会带走我所有的忧伤和烦恼。在这里,我就是我,一个真真正正的我。在这里,我无需顾及别人的看法,因为这里是我的世界,仅仅是我的,就足够了。
这几年,我在慢慢地长大,开始忙碌起来,去院子的机会少之又少。但我一直怀念这里,不会淡忘这里,因为这里承载着我无忧无虑的童年记忆,更因为这里是我的世界,一个全新的世界。