写动物的作文
老师常说,人与动物是要和平相处,以前的我似懂非懂,可就在今天,我周末阅读的时间里,无意中拾起一本《人与动物的故事》,其中一篇有关鱼类的感人故事让我印象深刻,赚了我不少眼泪,在这个故事里,我惊奇地发现,动物有这着和人一样的感情。
一位老乡买了几条鲶鱼活煮,鱼们在锅里活蹦乱跳,探出头大口大口喘气。但有一条鱼与众不同,她没有挣扎,而是将头尾贴在烧热的锅底,并极力把腹部露出水面,直到把鱼捞出来后。老乡把那条与众不同的鱼切开,里面露出了透明的鱼籽。
壮烈的母鱼,伟大的母爱!
我从没想过动物也能有着和人一样的思想,一条普普通通的鱼,竟也蕴含着人类一样的情感。她为了保护自己的女儿,不顾惜自己的生命,她是多么的伟大!这条母鱼,她在生命垂危时,不是想着自己,而是在想:“我一定要保护我的儿女,让它们平平安安出生,也去大海里遨游,体验阳光的沐浴!”
这个感人的故事,让我改变了对动物的看法。原来,动物和人一样,动物之间同样是有感情的。