一个周末,程晶阿姨邀请我去她的小猫秘密基地玩。
一进门,我被眼前的景象吓住了:十几只小猫争先恐后地跑到门口,仿佛在欢迎我们来到猫咪王国。这些猫都是名贵的猫,大眼睛、圆脸儿、扁鼻子。有善解人意的伊丽莎白,有绅士风度的包子,有贪吃鬼点点,还有公主范十足的豆花……其中,我最喜欢的就是“混血美女”卷卷了。
卷卷者,小花也。妈妈是中国猫,爸爸是外国猫。它拥有华丽的长毛,一张讨人喜欢的面孔上,长着一双宝石般的大眼睛,一条小尾巴被它亲爱的主人,打理成狮子尾巴的模样。最有意思的是:卷卷看见我,就像老朋友一样,顺着我的腿,爬进了我的怀里,用小舌头舔着我的手,让我倍感亲切。
这些可爱的小精灵们,个个惹人喜爱。地上若有一物,一个线团、一个绒球,都是它们游戏的伴侣,百玩不厌。我拿着逗猫棒逗点点,点点却在埋头苦吃,一点也不搭理我。我又去逗伊丽莎白,这时,卷卷定是把我当成小主人,又爬进了我的怀里,像是吃醋似的,用大眼睛望着我,还叫了几声,好像在说:“小主人,抱抱我吧,抱抱我嘛!”
我非常开心,混血大美女是如此的喜欢我。这真是一个愉快的周末,还结下了一段猫缘呢!