大年三十作文
知道今天是什么日子吗?对了!是大年三十。每当这个时候, 家家户户辞旧迎新,欢欢喜喜过大年。这时,也是我最开心的时候。
20xx的春节,仿佛来得特别快,在我还没有融入年的氛围的时候,它就已经悄悄来临了。
除夕是20xx年的结束年的开端,人们都希望开开心心的度过这中华民族最盛大的节日。人们奔波于各商店之间,虽然忙得不可开交,但却乐此不疲……
瞧!今天我在爷爷家起得格外早,换新衣,贴对联,忙得不亦乐乎!中午,吃了美味的火锅。一眼到了下午,家长们先是消遣打麻将,下午3点多,家人们就都开始准备年夜饭了,炒的炒,洗的洗,忙忙碌碌中,锅碗瓢盆碰撞在一起,擦出幸福的火花。妈妈的浇汁土豆泥、爸爸的凉拌菜、奶奶的酸菜排骨……啧啧,我的口水都要“飞流直下三千尺”了!
美味佳肴端上桌,大家入座,欢天喜地吃了起来。饭桌上,大家一起举杯,庆祝新春佳节,说着祝福的话语,喝着浸满幸福的美酒和饮料。边吃边欣赏着电视中的马年春晚:那让人啧啧称奇的魔术;让人捧腹大笑的相声与小品;让人如痴如醉的歌声和舞蹈,真给人们带来了无尽的欢乐啊!
只听“咣---咣新年的钟声音敲响了。奶奶端上来热腾腾、香喷喷的饺子,窗外的鞭炮声、欢笑声汇集在一起,好像在祝福全国人民吉祥如意。
这就是中国最热闹的大年三十!
年年岁岁,岁岁年年。除夕之夜,辞旧迎新。漫天飞舞的烟花告一段落,我们,又长了一岁!