大年三十作文
这天,我早早的就起床了,吃完早点后,我和爸爸妈妈一起打扫卫生,我们进行了分工,妈妈洗衣服、拖地板,爸爸擦窗户,我把房间里的书本收拾的整整齐齐放到书架上,感觉非常整洁。然后我和爸爸又去贴对联,爸爸个子高就贴上面,我个子矮就贴下面,我还在中间贴了一对玉兔,真是送走金虎,迎玉兔的景象,我们又认真的读了一遍这幅对联:上联是和谐中国展鸿图,下联是太平盛世开新运,横批是家园吉祥。我又在玻璃窗上贴了窗花和一个大大的福字,我把这个福字贴的正正的,爸爸笑着说:“福字要倒着贴更好。”我说:“为什么呀?”爸爸又说:“倒着贴是我们中华民族传统的过年习俗,表示福气到来,吉祥如意。”我这才明白过年真的是很有讲究。
吃年夜饭的时候到了,大人们互相发红包给孩子们,我们小孩子们都高兴极了,大人们喝着酒,聊着天,而我们孩子们争着吃桌子上丰盛的美味菜肴,看,我们吃得多开心呀!
晚上,爸爸和我放了很多的礼花,有什么彩色照明弹、荧光棒、仙女散花、椰子印象、喷泉花……看着这些燃放的礼花在空中飞舞着,真是形态各异,五光十色,礼花照亮了整个天空,真是火树银花不夜城,简直漂亮极了。
今年的大年三十我过的真是有意义呀!它意味着我们要结束过去的一年,既而迎来了崭新的一年,愿我们的国家,人们的生活越来越美好。