拿手好戏作文
在我很小的时候,我就接触过象棋,因为那时候的我对任何东西都很好奇。爷爷看我那么喜欢象棋,他就对我说,等我再大一点就教我。从五岁起,我和象棋就结下了不解之缘。
如今,我也有了一个称号“百战百胜”,我信心满满的去挑战爸爸。
可能也是出于第一次和爸爸下象棋,我心里还有些紧张,但我在和爸爸下象棋的时候,一直在想,爸爸下一步会走哪?我发现了破绽,一下子用炮走到前面,说:“将军,我赢了”!
下一战我和爷爷对决,我和爷爷的下棋的局面可就没有那么好了,我的炮已经被吃完了,爷爷好像发现了破绽,一下子给我定下了死局,因为再有一步我就被将军了,我只得投降我认输了。但我要努力,才能取得成功。
这就是我的拿手好戏。