今天,妈妈说要包饺子,我可是家里的“小馋猫”,饺子可是我的最爱。
妈妈一切准备好后,就要开始包了,之间妈妈往饺子皮上放啦一勺馅,捏了几下,神了,一只鼓着肚子的‘小胖墩儿‘便奇迹般的立了起来。我看了一会儿,有些手痒了,也想学习包饺子,便跃跃欲试加入包饺子的行列。
妈妈开始教我如何包饺子了。她认真地给我边说边示范,我则真像那么回事似的边听边学着妈妈的动作。由于我求功心切妈妈的话却一点也没有领会,只顾着照猫画虎,左手托着一张饺子皮,右手往饺子皮上放馅料,把饺子皮合拢,用手一捏,“哈哈,捏住了”。正在我得意之际,感觉左手湿湿的,原来是油从饺子皮里渗出来了。于是,我捏住左边,右边又开了,我恼火极了。
我难为情的拿着,无奈的看着妈妈,此时,妈妈已经笑得合不拢嘴了,她告诉我;“包饺子用的是巧劲,不能使蛮劲。”并耐心的又教了一遍遍。听了妈妈的话,我用心的包了一次,右手捏住中间,然后两边对齐,再左右轻轻一捏,一会一只“小胖墩”立在那里笑呐。