拿手好戏作文
每个人都有自己的拿我手好戏,有人可以跳出震撼人心的舞蹈,有人可以说出酷炫的顺口溜,还有人可以做出精美的小工艺品,我也不例外,我的拿手好戏就是炒小炒肉。
我和小炒肉的邂逅是在一个星期六的中午,我正在厨房里看妈妈炒小炒肉,我看到她那娴熟的手法。过了不久,就看到了一盆让人闻了就要流口水的小炒肉映入眼帘,看了之后,我非常羡慕,同时也产生了要把小炒肉炒好的想法。
吃饭时,我向妈妈提出了这个想法,妈妈点了点头,那是别提我心里有多高兴了,差点笑出声来。
我先按照妈妈说的,把一切都准备好了,有新鲜肉,青椒,大蒜,还有一些调味料。
然后,妈妈让我把肉和酱油和在一起。起锅烧油,等他们热了之后,把青椒放入锅内炒熟,再把青椒装出来,把肉放进去炒熟。最后把青椒也放进去再做一些调料。再把菜装出来。
香喷喷的菜出来了,我赶忙让妈妈试一下,妈妈吃完后说:“这是我吃过最好吃的菜了。”瞬间,我开心到飞起来
炒菜不仅丰富了我的业余生活,还给我带来了不少快乐。