拿手好戏作文
十八般武艺,样样都是好戏。我这个永远“差一点”的小朋友,在古时候所说的“琴棋书画”里,差一点了棋,别的都能称为优秀。但要说我最拿手的,还得属画画。
小时候,看见那些五颜六色的画笔,我便总忍不住去摆弄一下。这里涂涂那里画画,弄得家里白亮亮的墙上花花绿绿一片。妈妈也由着我四处“鬼画符”,眼看家里墙壁被毁得差不多了,妈妈带我到了我学艺之梦开启的地方—美术学校。
通过学校学习,我逐渐能分清画的种类,也能独立完成一幅画了。记得有一次,妹妹来家里玩,我那时正在画画,妹妹看得津津有味,眼睛瞪得大大的,不想错过任何一步。看她眼睛都要贴到画上了,我这才放下手中的画笔,给妹妹展示我的作品。妹妹一脸崇拜,后来听奶奶说,妹妹房间里白刷刷的墙面上出现了当年与我一样的“鬼画符”作品。
如今,我已是素描6级的学生,通过我6年的坚持,在青少年艺术大赛中获得的奖牌共计12块,奖状共计24张。曾有人问我:“你累不累?”我会回答,我不累,因为这是我的兴趣爱好,是我的拿手好戏。每当别人夸起我的画时,我总是无比自豪。
从“鬼画符”到特等奖,我练就了一双巧手和出色的画技,同学们,你们的十八般武艺是什么呢?