拿手好戏作文
我的拿手好戏是做饭,我说出来有的人听了可能就哈哈大笑,做饭谁不会?我做的菜虽然是些小菜但是与往常不同。
我最拿手的就是番茄炒蛋。奶奶曾经说过:“美味的料理奶体贴温柔之物,不经意就会失败,必须精心制作。”所以我做菜的不同点就是用心。
有一年除夕夜,全家人都在包饺子,我在旁边看着,奶奶把刚包好的饺子放入锅里煮,看我无聊又听说我会做菜最拿手的是番茄炒蛋,所以就让我露一手,全家人都同意了,我只好答应奶奶。开始,我漫无精心的从冰箱里拿出四个鸡蛋和两个番茄,把番茄洗完后,按照以往的工序,就炒好了。奶奶过来看了看又摇了摇头,于是二话不说就向冰箱里拿出了三棵青菜,洗干净后开始切,切完后拎起油壶开始往锅中到油。开始炒了,奶奶这熟练的技艺让我不禁感叹道:“好厉害啊!”奶奶看看了看我,示意让我来炒,我鼓起勇气走向了锅边,奶奶说:“要细心!”我点了点头,在我的努力下一盘普通的炒青菜完成了。
就在那时我已经悟到了这其中的奥秘,那就是细心,要仔细又认真的对待某件事,无论是小事还是大事。