拿手好戏作文
在“十八般武艺”之中,总有一个是我们的拿手好戏,而我的拿手好戏就是——写毛笔字。
我对它产生兴趣是因为:我的朋友参加了学校的书法兴趣小组,结果到了三年级时老师让他去参加比赛,我当时羡慕极了,于是也报名了。
刚去时,我一会儿将横写太低,一会儿把竖写歪了,时儿将左低右高的横写成了左高右低,时儿衣服上沾了墨……但是我始终没有灰心,一直坚持着。
经过一年的校内外培训,我写起毛笔字来已经得心应手了。老师会将我好的地方当众表扬,但不足的地方会加以纠正,让我继续练习。每当老师来给我做示范时,我会用心记住老师行笔的路线。老师边写,我边在桌子下面用手指比划。渐渐地,我的毛笔字有了一些起色。
有一次在五年级时,班主任让我写“中队角”,而我听成“中线角”,我心想:“中线角”是什么呢?想来想,去又想到:管他呢,老师让我写,就写呗。结果,我给老师时,老师说道:“写得是苍劲有力,但我说的是‘中对角’。”因为,纸不够了,只好写在反面。唉,我那次真的好羞愧,居然把我的拿手好戏演砸了。
我们的成就背后是靠汗水换来的,如果不坚持,就不会有这样的成就,所以学任何本领都要坚持。