拿手好戏作文
我想,每个人都有自己的拿手好戏吧!我的拿手好戏就是能快速的炒好一盘孜然土豆,看似难,其实非常简单,在网上照着视频都能学会,就比如我就是自学的。
首先,不管做什么菜都要事先准备好材料,先拿出准备好的几个土豆去皮,然后清洗干净,切成大小相似的土豆块,接着就放入锅里油炸,等待土豆变成金黄色就可以了,但要谨记,油一定要多放点,油温要适度,火不能开得太大,快起锅的时候放入葱花,花椒粉等。
说起炸土豆,我便想起了我做土豆的囧事,那时候我第一次做土豆,什么都不熟练,尤其是在炸土豆时,生怕油溅到身上,于是,我就把锅盖拿在手上,随时准备防卸油到处溅,我把土豆倒进油锅里后,立马盖上锅盖,让他焖熟,过了许久,我才把锅盖打开,让我大吃一惊,不知为何,本改金黄色的土豆粒变成了黑糊糊的,看起来心惊胆战,怎么都下不去嘴。
爸妈吃后说:“嗯,味道不错,就是颜色要差点,不过,第一次做成这样已经很不错了,”我听后,我信心百倍,下次一定要做好这盘菜,果然,功夫不负有心人,我总算万无一失,我非常高兴。
学会做这道菜,不止是我一个人的功劳,还有爸爸妈妈的鼓励,不然我也不会做出这道色香味俱全的孜然土豆。