拿手好戏作文
身着一袭大红色的长裙,穿着黑色的小皮鞋,大大方方地走上了舞台。风拂在我的脸庞上,吹起了我的头发……虽说我不是十八般武艺样样精通,可也好歹还是有一两样才艺拿得出手,其中,我对主持就有一种特别的情感,每次学校的大型活动都是我去主持。
记得那一天读书节的开幕式上,我拿着话筒,一点也不紧张,用甜美的声音声情并茂地读着稿子,字里行间都能散发出韵味的。挥动舒放的手臂,坚定神情的眼神,我大方地做着动作,觉得自己像一个美丽的演说家一样。我的心里像一朵小花苞,渐渐的,渐渐的,绽放成一个大花朵,温暖、芬芳。灵活的动作,轻巧的转身,绘声绘色的主持,我在舞台上的表现,博得了同学们、老师们的一致好评。
“台上三分钟,台下十年功”,你们知道吗?其实为了这次的主持,我付出了很多代价。那晚,我顶着疲倦的眼睛,十一点还在练习稿子,眼睛都睁不开,不停地打哈欠,一不小心,就会睡着,可我还要继续练稿子。最后,我完成凭着自己的意志力熬着。就这样,一天又一天的练习,才有了舞台上光芒四射的我呢。
努力了,坚持了,才有舞台上的荣耀。同样,只要你足够努力,足够坚强,就可以练就你的拿手好戏!