拿手好戏作文
十八般武艺,样样是好戏。每个人都有自己的拿手好戏,我也不例外,我的拿手好戏就是我高超的厨艺。
我的拿手菜是炸排骨,为了练好这道菜,我曾失败了无数次,可“功夫不负有心人”,我的炸排骨现在已经到达了炉火纯青的地步了!
今天,我决定大显身手,让爸妈好好品尝一下我做的炸排骨。先腌制半小时。趁腌制的时间,把面粉、淀粉、鸡蛋混合搅拌成面糊,腌制完成后裹上一层面糊。
现在可以准备下锅炸排骨了,将油加热,倒入排骨。顿时,锅里的油沸腾了起来,排骨周围不断冒出白色的泡泡,一个个像小精灵一样给排骨着上一层金黄色的染料。白色的泡泡渐渐散去了,排骨也炸得金灿灿的。出锅!将排骨捞出来沥尽油,大功告成!
爸爸妈妈在饭厅里已经等候多时了,看着我端出一盘香喷喷的排骨来,活像“两只大馋猫”,口水都要流出来了,爸爸立刻拿起筷子,夹起一块排骨,毫不犹豫地咬了一大口,边吃边说:“我女儿就是棒,这厨艺可真是了不得!”妈妈又说:“我家的小厨娘要出师啦!这厨艺赶得上我喽!”听着他们的称赞,我心里也是美滋滋的。
这就是我的拿手好戏!