拿手好戏作文
我们身处于一个变化的时代,无一不在变。十几年前,我们还是一个拿手好戏仅仅为哭的孩子,十几年后,时间,让一切都变了,我们褪去了孩童的幼稚和天真,也有了独当一面的能力,我的拿手好戏是读书。
小时候,随妈妈听故事,听故事的美妙,体会它独有的文化内涵,当时仅仅认为故事有情节不无聊。我读遍了童话里的世界,但也有疑问,王子很爱灰姑娘但为何记不住她的容颜呢?灰姑娘穿水晶鞋很合适却为何会把它落在楼梯间呢?这些问题可能找不到答案,但我仍爱着童话,爱童话里的世间万物和意境。
长大了,我继续读书。似乎读懂了人间的温暖,《撒野》中顾飞救赎了蒋丞,温暖了自己同时也被救赎,它少了童话中完美的结局,也多了一份来源于生活的感动。
我读了许多书,开始试着自己写作。一些作文被发表在报刊杂志上,也离不开我的努力和书籍,也离不开父母赞同我读书,造就了现在喜欢读书,真阅读的我。
梦想仍在继续,希望在前方有一天可以徒手摘到整片璀璨的星空。