我最喜欢的季节作文
有人用“桃花依旧笑春风”来赞美春天,还有人用“美丽的姑娘”来比喻春天的美,但是我却最喜欢五谷丰登、五彩嫔纷的秋天。
秋,像一首歌;秋像一首诗;秋,也像一只小船,带我们领会它的美。
秋姑娘有一盒五彩嫔纷的颜料,里面装的不是颜料,而是送给世界万物的精美“礼物”!
她向远处望去,准备先给田野里送“礼物”。她轻轻地走到了田野里,给枫树了几十双鲜红的手套;给正在熟睡的玉米一件件黄色的外套;给苹果树一颗颗糖果;给稻田了几十顶金黄色的帽子……一阵微风拂过,稻田有如一片黄色的海洋,给以人舒心的感觉。
我喜爱秋天不只是因为它的景色美,还因为秋天会给农民工们带来丰收的喜悦与快乐。
一到秋天,农民们都喜笑颜开。他们个个都摩拳擦掌,随时准备开始新一轮的收割。老人、大人和孩子都出门了,他们都抵挡不住水果的诱惑。孩子们都爬上了树,把所有的果子都摘了下来,大人们都在下面接,边接边吃。老人们也不甘放弃,也加入抢水果的争斗……
我喜欢这个五谷丰登的季节,因为它带给了人们太多的乐趣,也给世界带来了乐趣!