春天来临,万物复苏,春意盎然,到处都是绿色。
我家门前的桃树开花了,花儿睁开了双眼,张开了小嘴,微笑着。春风徐徐吹拂着,阳光明媚,一切都是那么宁静、美好。桃花有六片花瓣,粉红粉红的,金色的花蕊细得像一根绣花针,又酷似我的眼睫毛。摘下一朵,凑近鼻子前闻了闻,顿时一股香气在空气中弥漫。来到田野,发芽的小草有时被一阵微风吹得左右摇摆,在为春天的到来而载歌载舞。爬上一处山丘向下俯视,一片草地如同给大地披上了薄薄的绿纱。下了山丘,那淡淡的绿色却躲在了鹅黄色中。难怪诗人说“草色遥看近却无”。
村子里有一条大湖泊,如同一个脾气温柔的千金小姐,无论雨下得多大,风刮得多猛,湖水都不会掀起巨浪。湖的两岸都种上了油菜,春天到了,金黄色的菜花,满山遍野。根部细细长长,只要轻轻一折,油菜花就会像霜打的茄子一样,垂下高昂的头,奄奄一息。油菜花握在手里,当你放松的时候,就会发现手心沾满了黄迹斑斑的花粉,像印象派大师的画作。
校园里,一颗枫树上长出许多可爱的小手掌,火红色的,做书签最好,每次看书都能点燃激情。这就奇怪了,为什么秋天的植物到春天仍然风采依旧?枫树的旁边是一棵气质非凡的白玉兰。花瓣紫白相间,颜色鲜艳,形状极像小铃铛。
我经常站在树下想入非非。白玉兰树上结满了铃铛,刮风的时候,就会叮叮当当地响起优美的音乐。我聆听着白玉兰姐姐的古筝曲,听得入了迷,陶醉了。有时调皮的小朋友会摇树,花瓣一片一片落下来,如同天女散花。我急忙跑去,拾起一片夹在书里,拿出来时,觉得它是世上最香的湿纸巾。
我还喜欢在春雨中奔跑,因为那样很自在,像一个小天使在空中飞来飞去。玩得尽兴时,就仰起头,张开嘴,尝尝雨丝的滋味儿。
啊,春天,你的雨丝让大自然增加了一份湿润;你的黄昏如此安宁,绚丽的金黄色,五彩缤纷的晚霞,感谢你带给人类的祝愿与美好!