绿色家园的作文
夜晚,我闭上了朦胧的睡眼。许久,一阵声音在我耳边响起:“地球,地球,爱护它,爱护绿色。”我努力张开眼睛,突然,眼前出现了一个跟我手掌一般大的精灵正有气无力地喊着。
我的睡意立马飞到了九霄云外,我一骨碌爬起来,迫不及待地问她:“你是谁?为什么会在这里?……”许多问题我嘴中蹦出来。她见我醒了,便轻声轻语地回答我:“小朋友,别害怕,我是绿色王国国王的小女儿,叫绿衣,意思就是希望地球家园到处呈现绿色,一片生机勃勃的景象。可事与愿违,每年绿色王国都要缺少许多绿色,这全是人类在作怪,父亲让我们每年选一个小精灵去人间提醒人类,今年该我来提醒你们了!”绿衣泪汪汪地说着。原来这个小精灵叫绿衣呀,她是为了提醒我们人类爱护绿色才远离家乡到这儿来的。
可我还是有些不明白,我们地球绿色也多呀,哪儿少了呀。我们人类每年还有植树节呢?
绿衣马上接话:“为了让你了解情况,我带你去看看我们绿色王国的变化吧。”说完,她轻轻扇动小翅膀,飞进了一头闪闪发光的小门里,我也弯腰闪进了小门中。
近了近了,到出口了。一道青绿色的大门打开了。“啊,真美!”绿衣告诉我:“这就是原来的绿色王国!”我们边走边观看:到处鸟语花香、春色满园。一大簇花儿,红、黄、蓝、白中红、紫中绿、红中黑……点缀在一片绿色之上,多么奇妙的色彩呀。叶子多么青,多么绿!好像一掐就会流出汁来。溪水哗哗响着,溪水清澈见底,小鱼儿在水中自由自在的游荡。几个小精灵欢快地坐在五颜六色的大花瓣上,拿着水晶般晶莹的露珠互相投来扔去……小鸟叽叽喳喳唱着动听的歌曲;花蝴蝶在翩翩起舞,各种小动物无忧无虑欢快嬉笑着……我感觉像是走进了连绵不绝的画卷中。我正陶醉其中,突然,绿树枯萎,花儿凋谢,这里发生天翻地覆的变化,绿衣脸上的微笑收敛了,“绿色渐渐变成黄色,并不是秋天来临,而是人类在把树木一棵接着一棵锯倒、推倒、砍倒。用来造房子、换钱……”绿衣愤怒地说。同时眼中有泪水在打转。望着眼前的一切,我也很内疚……
“叮……”我睁开朦胧的眼睛,原来是梦!
我们要保护绿色,合理利用每寸土地,为我们的地球缔造出一个绿色的明天!