绿色家园的作文
绿色,低碳这些字词都源源不断的涌入现代社会。电视上的广告天天都在宣传,可电视本身就是一个不环保,不符合低碳社会的产物。许多人在网上发布要环保要低碳的活动,但在呼吁的同时,电脑正在发出大量的二氧化碳。许多明星在开完呼吁低碳生活的会后,大肆庆祝,丝毫不管什么低碳,什么环保。这些都会引起人们的反思:绿色家园到底什么时候能够实现,到底能不能够实现。
在城市的中的人们反思的时候,一批见解明了的人已经开始了作,他们来自全国各地,来自不同岗位,来自不同家庭。但他们有共同的梦想——绿色家园。他们走入那些还有一丝生机的沙漠,挥动手中的铲子,种下一棵又一棵的树苗,为它们浇上水,培上土。给死气沉沉的沙漠带来了一丝生机,给漫的黄土的平原带来了一丝绿色。这是人们对绿色最真实的认识,最真实的的表现。
在去沙漠种植树木的新闻报道后,一片死寂的沙漠涌入大片的人,这些原本还在思考的人从这些报道中获得了灵感,从舒适安逸的家中走了出来,来完成他们对绿色的渴望,于是在边境数百公里的荒漠,大量树苗拔地而起,形成了一道绿色的风景线,挺在那荒芜的沙地上,如一个个士兵,这时人们觉得自己离绿色家园的目标又近了一步。这些奋战了几个月的人把手中的铁铲交给下一批志愿者,并对他们寄以厚望,希望他们能为人类创造出更多的绿色。
在那些边境直木志愿队热火朝天的工作的同时,城市里的人们也在为低碳做出自己的贡献。许多人停止使用自己的私家小汽车,改骑一辆自行车,平时路上拥挤的交通也缓和了不少,原本拥挤的马路现在只剩下几辆数的清的了。马路上的垃圾也少了许多,原本脏的马路变的洁净了,垃圾都被人们分类放入各个不同的标准中。原本到处可见的白色塑料袋,此时也似乎失去了踪影,这些不可降解的白色恶魔也消灭的干干净净。这是在城市的人们为绿色生活,为低碳环保做出的巨大贡献,反映出了人们对事物的看法在精确,在改进,对绿色理念的一种熟悉,一种责任感。
人们对绿色已经从漠不关心甚至破坏到了认识,保护。这是人们在没有绿色的生活中疲倦了,想要再一次的唤回绿色,想重新生活在绿色中了,想要把绿色完全建筑到身边来了。他们为此做出了许多,不仅改善了渐渐恶化的环境,还为自己理想中的绿色家园画出了伟大的一笔,我相信人们如果长久如此进行下去,绿色生活是不会远的,总有一天会来到人们身边。
绿色的生活,绿色的信念。完成绿色生活就需要人类一起努力!