绿色家园的作文
谁不希望眼前天空湛蓝如镜;谁不希望头顶阳光灿烂如金;谁不希望眸前鲜花争相开放;谁不希望身旁湖水清澈见底。
但是,这一切美好的景象已经离我们越来越远。人们也越来越意识到了自己的过失。于是人们都开始主张起了“低碳生活”,慢慢的,我渐渐也有些懂了。我也在家中开始主张起“低碳生活”来。
于是我在家中进行了一个“低碳日”的活动。目的就是让我们一家人成为“低碳家庭”。
以前和现在的我
以前的我总是把电脑开一整天;总是把没用的草稿纸扔掉;总是在商店买好几个塑料袋。但是自从在电视上看到不环保的危害后,我就决定:一定要把不利于环保的坏习惯改掉,让地球更好地造福于我们的子孙后代。于是现在的我已经基本达到了低碳的生活标准:一周只玩一小时电脑;一张草稿纸必须做到一纸多用;出门购物必带购物袋……
以前和现在的爸爸
以前的爸爸总是开着汽车去上班,很不环保,而且一天还回来几次,但是“低碳日”那天早晨起来,爸爸就对我说:“今天我要配合你组织的低碳日,所以我今天不开车上班,决定乘公共汽车。这样既锻炼了身体,又节约了能源。而且我们家要一周进行一次‘家庭无车日’”我会意地笑了笑哦,心想:爸爸可真配合呀!
以前和现在妈妈
以前的妈妈早晨起来第一件事就是坐到电脑前看新闻,但是“低碳日”那一天,妈妈一早就开始做有益于环保的事情来。首先,她在厕所里放了一个水桶,说是要节约用水。我们可以把洗完衣服的水用来拖地,或者让淘完米的水用来浇花……然后妈妈还在门口放了一个篮子,里面放了购物袋,还在上面贴了告示:出门购物请带购物袋!
以前和现在叔叔
以前的叔叔在一天内可以抽好几包烟,我上前去制止他,叔叔总是会不听我的劝阻,但是“低碳日”过了以后,只要对叔叔讲道理叔叔就会放下手中的烟,乖乖的看电视。“低碳日”那一天,叔叔又躺在床上准备抽烟,我又对他说:“叔叔,你知道吗,吸烟影响低碳生活。一支烟不但伤害了自己的身体,而且还对空气有害。”叔叔听了,连忙把烟收了起来,准备配合我度过今天的低碳生活。
创建绿色家园,今天从我做起。让我们共同携手创建一个完美的地球,还给地球妈妈一份满意的答卷。