在每个大街小巷中总会看到我的身影,一个方方正正的长方体,穿着蓝色和棕色的衣服,或许你从未注意到我。问我是谁,我只是一个垃圾箱,为我们这个世界默默奉献着我的生命。记得每个清晨,打扫清洁的阿姨和叔叔清理掉我肚子中的垃圾时,我的一天就正式开始了……
一大早,上班族们来来往往的在我身边走来走去。看!有位年轻貌美的女孩朝着里走来,她手里拿着是面包袋和牛奶袋,我欣喜若狂的张开了我那大嘴,那位女孩左顾右盼着似乎在寻找着什么。我心里激动不已。过了一会,那女孩的手松开了垃圾,让垃圾随处飘扬在大街上,自己清高的走了。我心里顿时一阵阵凉意袭来,明明我就在她眼前,她却不愿多走几步将垃圾扔进我的肚子里……正因为有这种人的存在,地球才会变得那么糟糕。全球变暖,海平线升高等等。很多自然灾难都将发生,可最后受害的是人类吖!临近中午,我看到一位穿校服的女生走来,她身后跟着许多同学。
她们面带笑容的来到我面前说:“今天我们会把你打扫的干干净净。”我心里顿时一股暖意流过,他们拿来的抹布,脸盆。将我里里外外彻底的打扫干净,她们还将我周围的垃圾扫起来丢进我的门里。一转眼,我四周的垃圾都没有了,我外表也变得干干净净,身上被贴的小广告也没有了。感谢这些同学,看到她们满头大汗,可脸上依然挂着灿烂的笑容,真的觉得她们一个个是那么的可爱,她们就是祖国未来的希望。对于人来说,时间一向都像春水那样快速流逝,傍晚时分到了,美丽的夕阳照耀在世界的每个角落,人们纷纷放学下班赶回家了,没有人愿意真的停下脚步看看这个充满魅力的世界,四周的垃圾又积成了堆,而我肚子却依旧空空如也,有时我觉得很奇怪,明明我就在她们面前却不把垃圾堆进来……人们有太多的想法与做法是我无法了解和去了解的,远处传来了一声稚嫩的声音:“妈妈,等等,我去丢垃圾。”
就看到她一蹦一跳来到我面前,将手中的纸团包好放进我的肚子里,之后又牵着妈妈的手,在夕阳的笼罩下,母女俩渐渐消失了……其实,我们都心里清楚地球是我们的家。我们有义务有责任对地球真心真意地看它,爱它和保护它,因为我都懂得,地球只有一个,我们真的不能去破坏环境,我们应该团结起来,一起建设绿色校园,为自己的将来,为了以后的生活。所以,让我们每个人都争先当环保使者,保护我们的地球。