绿色家园的作文
也许大家都已经知道,现在的地球,已经和原来的地球不一样了,原来的地球是那么美,美的令我们向往,可如今的地球,已经变了,变得缺少绿色,缺少生机,缺少……我好想有一个绿色的大家园!
我向往绿草如茵、一望无垠、万马奔腾的草原,我好希望自己长大后能和朋友一起去那绿色的草原上骑马奔驰,玩耍。前段时间,我和同学们一起学习了老舍先生的一篇文章《草原》,读完这篇文章后,草原更加吸引我了,我好想去那一碧千里的草原,看看可爱的天空,绿色的小丘,白色大花似的绵羊,我沉浸在想象的世界里,但老师的话,却打断了我的思绪,老师说,原本“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”的大草原,如今却因为过度放牧,气候变化,多种原因,而导致草越来越少,已经没有老舍先生第一次去草原描绘的那么美了,听到这话,心里忍不住失落了一阵,但是,这似乎是我们应该得到的惩罚。请问,是谁过度放牧,是谁导致了气候变暖,答案是我们人类。
现在,树木减少了,造成了许多危害,而发生这些危害,追根究底,似乎还是因为我们人类,我们砍了树木,制作纸张,建造家具,做出一次性筷子……有些我们是可以不做的,比如一次性筷子,我们每个人的家里,都有筷子,何必再浪费树木制作一次性筷子呢?
没有树木的坏处你们知道吗?如果不知道,就让我来告诉你们吧!1地球上大量的氧气都是靠树木即绿色植物的光合作用释放出来的,而且他们还会吸收二氧化碳,没有了树木,或大量砍伐树木,整个地球会因二氧化碳过多,氧气过少而温室效应越来越严重,到时候,整个地球热的要死,人也没的呼吸了。2沙漠化。3缺少了氧气的供给,也少了一个防风固沙的屏障。4生态的环境被占具,生物圈规律被破坏。5鸟儿失去家园,大地没有了鸟语花香……你们知道了砍伐树木的坏处吗?我再来告诉你们种植树木的好处吧!1吸收二氧化碳,排出氧气。2涵养水源和保持水土。3美化环境。4吸收有毒气体和检测大气污染物。5驱菌和杀菌。6阻滞粉尘,消减噪声。7产生微风驱散大气污染物。8提供木材。9维持生物圈碳一氧平衡……总之种植树木好处好处多多,数不胜数。种下一棵小树苗,收获的不仅仅是一棵大树,希望我们能有一个绿色的家园。