环保的作文
一天,我骑着一种新型的非机动车走在街上,现在非常流行这种车,因为他即环保又锻炼身体,一举两得,深受喜爱。现在每个人的环保意识十分强烈。把环保作为自己的一项义务,成为生活中不可缺少的一部分。
其实这并不是人们提倡、宣传的作用。人类是被惊醒的,从麻痹中惊醒。那是十几年前,人类还在不停的排放二氧化碳、硫。工业“三废”等。而这些没有引起人们的注意,却引起植物大量死亡、动物灭绝、酸雨······人类这才被惊醒。开始意识到自己的错误,环保的重要,这些错误时因为自己的无知、自私、懒得、利益而生出的,这些不仅仅深深的伤害了自己,还影响了子孙后代,剥夺了子孙们生存的权利。自此人类认识到自己的错误,而认识错误的代价是大量的植物死亡、河水污染、一场接一场的酸雨。动物的灭绝······
这个代价实在是太大了,人类再也承受不起第二次,所以人类不会,也不能再犯这样的错误了!人类便开始致力于研究环保的科学,人类克服种种困难,不惜花费大量金钱、时间、人力、物力来弥补自己的错误,正所谓亡羊补牢,为时未晚。一道道难关被攻克,一个个难题迎刃而解,不仅这样,各个国家的政府也大力宣传环保,环保的意识逐渐深入到每个人的心中,人们不再乱扔垃圾,并且将垃圾分类,减少甚至不使用一次性物品,就连隧道吐痰,随手扔垃圾的事情都成了凤毛麟角的事。
人类的伟大再一次体现出来。这是可以载入各国史册的是。仅仅十几年的时间,环保的取得的是成绩就让人意想不到。现在环保已深入人心,虽然各种宣传部是那么大了,但它依然是人类生活中不可分割的一部分!