环保的作文
只见,我正在拿着一块儿橡皮泥津津有味儿的捏着。我可以把它捏成一头可爱的小猪,可以把它捏成一双像模像样的拖鞋,也可以把它捏成一颗看起来很好吃的巧克力豆。要是我问你:这团橡皮泥是哪来的?你肯定会不假思索地回答:商店里买的呗!啊哈!这回你可大错特错了,这橡皮泥可是我自己做的。不信?那我就给你讲讲我怎么做的吧!
我先拿出一袋牛奶,把上面剪一个小口,再准备好锅,把把牛奶倒进去。哎呀!我剪得口太大了,牛奶洒了。我只好拿抹布把洒出去的牛奶擦干净。现在锅里还有许多牛奶,足够我做奶泥了。再打开煤气炉,把火开了,然后我去上了个厕所,估摸着上厕所的时间牛奶能煮沸。我回来一看,发现牛奶正在上升,我我赶紧找醋,可是醋“神秘失踪”了,啊!牛奶从锅里溢出来啦!我手忙脚乱地把火关了,然后把“残局”收拾好,再找醋。啊哈!醋这个“小鬼”逃不过我的手掌心,然后我再把火开了,牛奶又上升了,我又急了,在慌乱之下把醋倒了一大堆。把火关了,开始疯狂地搅拌。这时,我的心里很激动,因为我的环保橡皮泥就要“出炉”啦!过了一会儿,奶泥就凉了,我迫不及待地往锅里看了一眼,你猜我看到了啥?豆----腐----脑!和老师短信上所说的“奶泥”一点都不像!老师真坏!根本就不行嘛!
正在我郁闷之时,妈妈走进了厨房,对我说:“记住哦,只放一点醋就行了,稍微搅一下就行了,不要使劲搅。”真是“及时雨”啊,听了妈妈的话,我才恍然大悟,接着按照妈妈的提示从新做。
哇!终于成功了!我高兴得不得了,都快高兴死了。我终于体验到了成功的快乐!小朋友们,你们也来和我一起做吧,一定要注意妈妈提醒的几点哟!