环保的作文
现在,大家所住的地球,正面临着被人类快要摧毁的危机,我从电视里的新闻中看见我们是如何破坏这颗美丽的地球,让许多专家及人民为这颗美丽的地球担心,我们是不是该做什么才能解决这个危机呢?
地球是颗美丽的星球,自从前一阵子,几乎每天都会自新闻中出现的一个理念,那个理念就是要环保,所谓的环保就是有这几个要点,例如:
1、倡导节消费如减化商品包装,自觉执行汽、机车废气排放标准。
2、循环利用如太空船中,人的排泄物经过了处理。净化而变成乘客必须的氧气、水和盐。
3、重复使用。
如许多大饭店以不再提供牙刷,并鼓励客人自行准备牙刷。要就地球也可以节能减碳,所谓:“节能减碳的意思是说要节省能源,减少二氧化碳的排放。”要节能减碳的方法从饮食方面例行“不肉食、吃低碳里成食物、不浪费”;在节能方面例行“多骑自行车、省水省电源、爱惜纸类”;简普生活方面“不追求流行、延续物品被利用时间、不使用只能用一次的物品。”许多回归简普生活的做法,都有着环保的具体事实。例如:母乳免钱健康又营养,且又环保,而使用布尿片,可减少使用难被处理的纸尿裤。
坐在车里看着窗外的景色,突然间,一台大卡车,冒出了黑色的烟,打开车窗的我被淹呛到了,我努力不让自己咳嗽,爸爸加速到更前面,逃离受污染的地区。像这样的故事我和大家分享,但还是要好环保与节能减碳的工作,因为我相信,做好这些事就一定会有美好的结果,俗话说的好:“一分耕耘,一分收获。”