环保的作文
一滴水、一度电、一张纸、一双筷子,似乎都显得微不足道,但是积少成多,聚沙成塔,滴水成河,千万别小看了这里面的节约潜力哦!日常生活中浪费现象比比皆是。保护环境,说难也不难,可是,说简单也不简单。现在,我就想问大家一个问题:“环保,你们做到了吗?”
现在人们为了得到更大的利益,把年龄为20岁以上的树木,砍下来赚取钱财。而且还不积极的植树造林,使得绿色日益减少。人们大量使用塑料袋,使用后不得当处理,随手乱扔。恰好,塑料袋也不像其他的果蒂可以腐烂,它们埋在土地中一万年也不会被消灭的。很多人洗完手常常会忘了关水龙头。那些人可知道他们浪费的水可以救活多少个人?!其实节约用水的方法用很多,比如在厕所的水箱里放砖头或装满水的可乐瓶,洗脸刷牙时把水龙头关上,水的多次利用……我就不一一举例了,但有一条我要说的是,普通家庭只要注意改掉不良的用水习惯,就可以节水70%左右。刷牙时及时关掉自来水龙头,一年下来可以节约满满109个浴缸的水,“再小的力量也是一种支持。”
我们是“红领巾”,所以我们也要行动起来。去超市购物,提醒妈妈带上塑料袋或环保袋,让土地更加肥沃;在植树节那天,我们大家一起去植树,空气更加甘甜;洗过手的水可以浇花,最后一遍洗衣服的水可以拖地;纸张别写一面,你每天少用一张纸,那么一天一个学校就可以拯救好几棵大树,我们的视线中便增添了绿色;尽自己的所能劝说工厂老板,不要把污水排入河流,让鱼儿自由自在的生活。
地球是人类共同的家园,大自然是同我们生死相依的朋友。但是许多人却在给我们的家穿“巫衣”,“丑化”我们的这位朋友……我们赖以生存的家园只有一个,保护环境是我们义不容辞的责任,所以我们更应从现在开始,来美化我们的环境!
我相信在不久的将来,当我再问你们:“环保,你们做到了吗?”你们一定会毫不犹豫地告诉我:“我们做到了!”