劳动的快乐作文
今天,我们班举行了大扫除。我和同学们干得热火朝天。有的挽起袖子,挥布擦黑板,有的淌着汗水,挥舞着笤帚扫脏东西,而我负责擦黑板、墩地、换水;女同学精心地扫着地。
我们组,我和张耀元擦黑板,剩下的男同学就还大水桶里的水,我对张耀元说:“你拿干布我拿湿布,你擦我擦过的地方。”张耀元说:“那开始干吧!”你擦能擦的地方,在蹦着擦不能够找的地方,我把黑板擦的亮晶晶的,老师又让我墩地,我认真的墩地。我把地墩得一尘不染,墩地用过的水和擦完黑板的水都从干净的水变成和黑乎乎的脏水。我和张耀元提着这桶水说:“咱们走吧!小心点,别把脏水溅到地上,否则就白辛苦了。”我和他小心翼翼的提着水倒在池子里,回到班里,同学们已经把教室整理好了。
我们终于完成了任务。看,我们教室变得多么干净明亮,可是同学们的样子显然有些狼狈,有的衣服被汗水给弄湿了,有的脸成了大花猫,有的甚至连要都直不起来了。虽然我们很累,可是我们很高兴,因为我过了有意义的一天。劳动真让人快乐!