拔河比赛的作文
星期三下午,第二节课是我们最乐意的体育课。老师计划组织大家在操场上进行一场拔河比赛。我们班的同学们得知后,一下欢呼雀跃起来。大家都高兴得像吃了开心果似的。
“下去站队!”老师的话音刚落,我一马当先冲下楼去,而身后的同学们似一群脱缰的野马,“疯”了起来。个个又好像不是去参加一场拔河比赛,而是要上演一场马拉松赛跑。
到达操场后,我看到操场上今天上体育课的其他班级同学很多,人山人海,眼睛都看花了。呐喊声更是震耳欲聋。
老师开始讲规则,绳中间有一个打结的红布条,谁先拉过中界线谁赢。
第一轮是由女生对战女生,一方叫东队,一方叫西队。西队有我许多五年级的同学,所以我支持西队。她们一上场,观众的加油声全变成了无形的力量,声音响彻云霄,听得耳朵都有些生疼。老师宣布开始后,两方紧握绳子僵持不下,中间红布条一会往东,一会往西。就在这时,西队有人大喊了一声“加油!”这声音格外响亮,这使西队成功的站胜了对方。同学们把加油声音提到极点,惹得楼上班里上课的同学也忍不住伸头观看。
下一场我队对战胖哥队。两方选手谁也不服谁,都气势汹汹地走到绳前。开战后,场上的观众都屏住呼吸。我们用尽全力去拉,最前头的小胖子由于太用力,把白白的脸蛋憋得通红。我的胳膊也青筋暴起,使出全身的力气。但最后我队还是失败了。
下课后,我们正准备离开时,场上暴发出热烈的掌声。那一刻,我们失落的心情又变得舒畅起来。
这次活动,让我明白,这不是一个人的赛场,而是大家的。只有大家齐心协力,才能赢得比赛;只有大家共同参与才能收获快乐。