拔河比赛的作文
欢笑与难过充满我的少年生活,他们交织出一个个难忘的回忆画面。在记忆深处,埋藏着一份回忆——拔河比赛,这件事让我难以忘却。
那是一个阳光明媚的下午,灿烂的阳光温和地洒在我们身上,操场上洋溢着师生们的欢声笑语,同学们迫不及待地想要参加。我也想参加,但我体弱多病,怕拖队友的后腿,所以没有参加拔河比赛,而是为我们班呐喊加油。
比赛即将开始,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试,同学们兴奋极了,一个个激动得小脸通红,一根拔河绳摆在篮球场正中央。哪方先把代表绳子中心的红领巾拉过中心线,哪方即为胜利。开始的哨声响过之后,双方同时发力,努力向自己一方拉绳子,双脚如同钉在地上一样,双手紧紧地抓住绳子,咬紧牙关,瞪圆双眼,努力地坚持着。时间一分一秒地流逝,参赛队员们都使出全力,拖着大绳,一寸一寸地努力,一寸一寸地争夺。空气变得燥热,双方僵持不下半个钟头,我们这些在一旁观战的同学不停地为他们加油,直喊得口干舌燥,喉咙像火烧一样。我能感受到场上的同学们心中燃烧起的熊熊烈火,努力坚持、准备出击,他们虽个个汗如雨下,但毫不在意,仍然使出最后一丝余力。
“我们胜利啦!”同学们的喊声震耳欲聋,大家叫着、笑着、跳着。是啊,我们胜利了,这是多么不易的一次胜利呀!如果没有全班同学们心往一处想,劲往一处使,团结一致,我们是不可能取得胜利的。
“单丝不成线,独木不成林。”团结是胜利之本,是成功之本,团结与奋斗,缺一不可。以后,我一定要紧紧依靠集体,好好团结同学,去争取更大的胜利!