拔河比赛的作文
今天是个特殊的日子,因为我们要举行拔河比赛。一下课,同学们就迫不及待地直奔操场。操场上已经人头攒动,就像沸腾的热锅。大家都摩拳擦掌,严阵以待。
虽然老师一直在鼓励我们,可是我还是有些胆寒。灿烂的阳光从树冠中透过,暖暖地照在衣服上,让我心中萌发出了一点儿力量,
比赛开始了。宽阔的操场中放着一条粗绳,上面还系着红丝带。体育老师站在中间。
那场最激烈的比赛,是我们和五班之间的一场竞争。我们紧紧地攥着绳子,左脚在前,右脚在后。体育老师“哗”地一吹哨子,我们就使出了浑身的劲儿,紧紧攥着绳子往后拉。戚老师和邓老师在旁边拼命地为我们加油助威。我咬紧了牙关,觉得手都火辣辣地疼,但是这是我已经不在乎了。我使劲闭起了眼睛疯狂地拽着绳子。我后边的雨杨大喊了一声。尽管我们使出了浑身解数,可是绳子还是一点点往邻班去。“绳子啊,你太不争气了。”这时急得我真希望绳子绑在自己的手上。可是,最终五班胜利了,我们像被霜打过的叶子垂头丧气。
尽管如此,邓老师一直在鼓励我们。我们换了一次场地。我在心里为自己打气。寒风习习,吹得我打哆嗦。“哗——”哨声响了,我又死死地攥住绳子,身体向后倾,用尽全部的劲儿拉绳子。在一旁加油的邓老师嗓子都喊哑了,脸也变得通红。我的脸也发热了,双手疯狂地扯着绳子。这是,突然感觉绳子微微往我们班偏,我的嘴角也稍向上挑了挑。可是五班突然像着了魔,绳子也不听使唤了,它突然向五班“跑”去。这时,我都快哭了。因为我觉得力不从心,后面也传来了尖叫声。绳子一溜烟地被拉走了,我们二班的都向后摔倒了。
这一倒,我当时绝望了,这表示我们失败了,败得很惨。望着对面得意的笑容,我更是十分难受。
其实。虽然我们输了,可是友谊第一嘛。想到这儿,感觉阳光又变得愈加火红。