拔河比赛的作文
同学们垂头丧气地回到了教室里,一个个唉声叹气,嘟嚷着嘴,满心地不服气。作为参与者的我,一个人坐在座位上,用手托着脸,脑子里全都是刚才发生的所有场景……
吃完午饭,同学们放好了餐具,依次回到座位上,享受这惬意的饭后时光。“噔噔噔”只听见急促的高跟鞋声音,“同学们,待会儿我们和四班同学开展拔河比赛。”这个消息可真够振奋人心,教室里一下子炸开了锅,老师咳了几声,表示安静。清了清嗓子:“接下来我们要选二十个同学,男女各十人。”因为头一次拔河比赛,大家都显得十分兴奋,没过一会儿运动员名单都出来了,我庆幸地进入了名单里。
“不要挤,不要挤。”老师提高了音量,是啊,同学们来到操场后欢呼雀跃,闹个不停,好像已经赢了似的。过了不久,四班也到了操场,看到他们一个个身强力壮,大家不禁打了个哆嗦。比赛准备开始,同学们小心翼翼地挪着位置。比赛以三局两胜的方式进行,等一切准备就绪,裁判员袁老师吹响了口哨。大家都使出了吃奶的力气,你看!在我旁边的何宜航嘴里一边喊着“一二、一二”一边用手狠狠地抓住麻绳向后拉,眉毛和眼睛揉在了一起。可对面四班的同学也不甘示弱,瞧那个同学左脚向前,右脚在后面抵住浑身力气,整个人向后仰,一下就把我们全都拽了过去,“耶!”袁老师宣布四班获胜。第二次比赛大家鼓足士气,互相加油打气,比赛开始,汲取了上次的经验,大家统一高呼口号,在我旁边的游老师,似乎比我们还要激动,她的双手不停重复着拔河的动作,满脸通红。但令人大失所望的是我们班再次输掉了比赛。
虽然这次输掉了拔河比赛,但让我们明白了要敢于去面对失败,失败并不可怕,过程最重要。